Page 99 of 126 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1259
    Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    絶対防御+モンク+他で検証

百烈モンクで7回ほどやってきました
    ログを見て数えたところ

D0 アルサインクロー+2:2-4回と他のモンクで比較
    百烈中
    AF3+1+2混合
    召喚エンファイア追加40

LV99でアルサイン+2 大体100hit 平均ダメ80 合計12000+
    他モンクは55-61hit
    LV99他モンク平均90 合計9000
    LV95モンク スキル白 平均ダメ20 合計5100
    7回やって、ほとんど同じでした(アルサインは本人、他は全部違う人)
    WS夢想阿修羅拳 は500-700

複数2-4回があるモンクがいると楽なんですが、通常のモンク2名だと絶対防御後半から
    倒れるモンクが増えます
    対策として全モンクは"かまえる"をしてもらえば、カウンターでしのげます

その他のjobは大体20回通常攻撃できたら多いほうなので
    イカロスやサポ侍でTP貯めWSを数回している

確実を求めるなら、スキル上限に近いモンク3名
    召+モ2 空き枠3
    召+モ3 空き枠2
    これが絶対防御で弱体アイテム無しの構成でした
    (3)
    Last edited by Fina009; 12-21-2011 at 08:42 PM.

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by swich View Post
    クリアした人も弱体アイテムが交換できる様に修正しますとのことですが、
    クリア者が用意できる弱体アイテムは少し手軽に入手できるものにしてもらえないのでしょうか?
    さすがにお手伝いで香味石+化石2種をまた用意しなければいけないのは難儀かなと思うので・・・。
    漬物石のレア属性を外すのでも良いと思います。
    クリア済みの人に、さらに香味石をとってくるように依頼するのは、BCの協力以上に頼みにくいと思います。

それよりも、弱体アイテムを使えばソロでもクリアできる程度のバランス調整をするなり、BCを回避してキャップを外せるルートを作るべきだと思いますが・・・
    (11)

Player Dakara's Avatar
    Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    こんばんは、
    再び限界クエスト手伝いをして来たので報告までに、

構成は、獣使い3名+ナイト(オハン持ち)+忍者+白魔導士の6名で突入。
    弱体アイテム使用なし、戦闘不能者2名、2h使用者なし。
    戦闘時間6分3秒。
    私は獣使いで参戦。他の方はクリア目的。

戦闘の流れ
    ナイトが特攻後に白魔導士を除くメンバー全員も戦闘開始。
    ナイト盾が沈まない様に回復重視で戦闘続行。
    途中でナイト盾が大ダメージを連発浴びて戦闘不能。次に獣使い1名戦闘不能。
    その後は、4名とペット2匹で普通に戦闘してクリア。
    獣使いは「アルタナムルスム」があると便利です。むしろあった方が攻略できる確率が高くなるかも知れないです。

戦闘後に感じた事は、
    TPが貯まるとWSを撃っている方が居るかと思いますが、WSはあえて撃たなくても良いかと思います。
    WSを撃つと盾が変わってしまって半壊する恐れが出てくるかと思われます。
    弱体アイテムは、黒魔導士などの精霊魔法攻撃で攻略したいパーティで使われるのが最適かと思われます。
    この弱体アイテムを使用するとNPCは逃げ回りますので、前衛主体パーティで使うとNPCが動いて直接攻撃が出来なくなるので個人的にはお勧めできません。

今後の限界クエスト攻略の足掛かりになれば幸いかと思います。
    (3)

Player
    Lv99ナイト(オハン)Lv96吟 あとは未クリアの モ獣(私)白赤の6名でクリア。所要時間9分19秒でした。
    まあ、運よく拾ってもらった感じですが。

漬物石なし。
    詩人のソウルで開始。
    はじめナイトがタゲ固定するまで他はペット含めて待機。合図を待って突撃。
    ナイトはレクイエスカット。他は通常攻撃。
    スロウII、パライズIIは良く入ってました。赤は「切れるのが早い」と言ってましたが。
    中盤、武神の百烈--インビン・百烈--こちらの百烈切れと同時にモが夢想1752ダメで沈みましたが
    (自分の百烈中に夢想撃ってたせいでしょうか)リレですぐ復帰。
    安定のナ盾でそのまま押し切りました。
    ※スラッグはコロシ-ブとビュルラント2回ずつ。ひきつけろ1回、ムスルム1本だけ。

おかげで当該の7キャラすべてが限界突破。ありがたや、ありがたや。

※ちなみに、この獣は、先日ジョブ取得。Lv1から始めて4日間でLv95に。片手斧メイジャンに使った分を
    除くと実質3日程度でした。
    一日目 東ロンフォFOVでLv1-Lv12、タロンギ・ブブリムFOVでLv13-Lv22 指輪は女帝のみ
    二日目 クフタルGOV2アカ促成栽培でLv23-Lv34、アビセア2アカ促成栽培でLv35-Lv78
    三日目 片手斧メイジャンを兼ねてクフタルGOVでLv79-Lv80
    四日目 アビセア1回目 Lv81-Lv95メリポカンスト 2回目 メリポ2回カンスト
                                 …是非はともかく、促成栽培の一例です(^^;
    ※他に普通に上げた獣もちゃんと居りますので為念
    (1)

Player Busters24's Avatar
    Character
    Yuusya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    弱体アイテムの再取得が欲しい。
    もしくは代替の弱体アイテム(クエでの弱体アイテムよりも効果時間短縮20秒程度)を合成でき、
    尚且つ競売に出品できればお手伝いしやすいと思う。
    FF11は乗り遅れると困難になるクエ・ミッションなどが多すぎる。
    毎日ログインできない方々への救済があっても良いと考える。
    (17)

Player Strato's Avatar
    昨日3回行ってきました。

最初はLSから3人+野良で、モモモモモ召(レベル95)。2人死亡しつつも勝利。弱体なし。

2戦目LSで忍黒黒黒赤赤(レベル95~96)で勝利。死者無し。弱体2使用。

3戦目LSでナシモ白白赤(レベル95~96)で勝利。弱体なし。
    ナイトがイージス持ちで、盾以外の前衛が何回か死んで残り時間6秒でした。
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Busters24 View Post
    弱体アイテムの再取得が欲しい。
    もしくは代替の弱体アイテム(クエでの弱体アイテムよりも効果時間短縮20秒程度)を合成でき、
    尚且つ競売に出品できればお手伝いしやすいと思う。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    クリア後も弱体アイテムと交換できるように変更します。
    大きな問題が出ない限り、来週中に更新できるよう開発・検証作業を行っています。
    今しばらくの間、お待ちください。
    もうちょっと待ちましょう
    (3)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    まあ実際問題、分けてしまったらほとんどの人間はBCやらんでしょうね。

しかしそれ開発が聞き入れるのかしら?
    聞き入れそうにないし、出遅れたり、PT組みにくい後続のことを考えて書き込みするのであれば、
    やっぱり#979で書いた事と同じように、
    「無しにしろ」より、今現在ある問題点を細かくつついて、改善を求める方が建設的だし、可能性があると思います。
    一応そちらであれば、開発も聞き入れてくれる姿勢は示してくれているようなので。
    そのうち問題を話しているはずが逸れていき、今回のようにフレや人間関係の話しになるのですよ。
    それこそBCの改善とフレや人間関係は無関係ではないかと思います。
    改善なら、今回のスレはすでに予想されうるものを事前にかなりのユーザーが指摘していましたし、
    それでいて問題自体は指摘されていたようなモノが残ってしまいました。

ヒドいものが多少マシになったというのは確かに良い事ではありますが・・・。

聞き入れられるかどうかと言うより、もう、そうする以外の対応策がないという思いです。
    BCしたいさせたい方もあまり他の方の意見は聞いているとは思えないですし。
    あまりBCに参加出来ない方と、
    BCにとにかく行きたがる方とでは正反対で一つのBCにはおさまらないですよ。
    (5)
    Last edited by kaka2; 12-22-2011 at 07:39 PM.

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    漬物石のレア属性を外すのでも良いと思います。
    クリア済みの人に、さらに香味石をとってくるように依頼するのは、BCの協力以上に頼みにくいと思います。

それよりも、弱体アイテムを使えばソロでもクリアできる程度のバランス調整をするなり、BCを回避してキャップを外せるルートを作るべきだと思いますが・・・
    RareではなくExですね。該当者が手伝い者に持ってもらうことを想定とするなら、Exを外し事前準備するとか出来ますし。
    (0)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    そろそろ限界突破も詰んできましたね。
    昨日、ジュノ&白門あわせて限界突破のシャウトは2件しかなく、1件はジョブ縛り編成(集まったかどうか不明です。ずっと2名でした)1件は昼間のシャウトで3時間くらい叫んでました。

あなたのまわりにもいませんか。一度引退して戻ってきた方や、時々しかログインしない方が・・・。
    LSに入っていて仲間がいる人はいいですが、そうでない人はもう限界突破をクリアするのは非常に敷居が高くなってます。

そもそも~とってこい系のクエストは、後衛にはとても難しく、とてとて~など詩などでソロはまずできません。
    赤黒ならぎりぎり倒すことはできるかもしれませんが、自己回復手段のある前衛との差はとても大きいです。
    このような状況、しかも弱体アイテム(牙・骨)のドロップもとても悪く、弱体アイテムすら入手できない人がたくさんいます。

今後どのように緩和・対策していくかわかりませんが、数ヶ月後じゃもう遅いんです。
    もどってきた復帰組の人、新規の方はそれまで待っていられません。

アビセアレベル上げも灰凶邪などがないと参加しにくい風潮もありますし、レベルキャップ解放の影響でレベル縛りをしている主催も多くいます。もう少し、復帰組や後続の人たちに優しい仕組みにしていただきたいです。

追記)開発の方へ
    シャウトが少ないのは、サーバー人数の問題ではないので追記します。
    どうもスクエニは人が少ないならサーバー合併しようと短絡的な対策しようとするので。
    サーバー合併はユーザーの過疎化にしか繋がりません(ギスギス取り合いがどれほど嫌か理解してくださいね)
    限界突破のような必須クエストは人が少なくても、1人でも進められるようにしていただきたいです。
    (35)
    Last edited by kakuton; 12-22-2011 at 10:47 AM. Reason: 追記を追加

Page 99 of 126 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... LastLast