Page 39 of 134 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1337
    Player Annasui's Avatar

楽しく読めるようにがんばりました!

Taru. HPが欲しいよ!
    Anna. どの程度欲しいのかな?

Taru. ヒュームより少し低いくらい
    Anna. じゃあ君がHP8段じゃないことを考慮しても100~200差くらいかな?

Taru. HNMの攻撃で即死するんだよ!
    Anna. 具体的にどのHNMで問題があるかな?

Taru. アジュダヤとかアパデマクとか・・・
    Anna. わかった、アビセアの覇者のHNMね。じゃあこうしてみたらどう?

アジュダヤ ・・・ 段差を利用して範囲攻撃をよけるようにしてみよう。
    アパデマク ・・・ ポップ付近に黒さんにきてもらってレベルアップをさける。あとはスタンをがんばろう。
    ドラグア ・・・ 無敵薬をまわして使おう。
    オルトロス ・・・ ユルレーションくらったら下がってみよう。
    アルファルド ・・・ 強烈な範囲あったかな?後ろから殴ってみるのがいいよ。

Taru. じゃなくてとにかく即死するんだよ!
    Anna. アビセアで食事してる後衛をほとんど見ないんだけど、こんなのはどう?
         カルボナーラx12[30分]→HP+14%(175)

Taru. 前衛が問題なんだよ!
    Anna. 普段盾もやってる私の装備を元に一緒に考えてみようか

武器 マシュ+2
    サブ ローズストラップ → アクスグリップ +20
    遠隔 マムージャベーン → ヴェルザンディの玉 +30
    頭  ゼルスティアラ
    首  ラベジャーゴルジェ
    耳  ブルタルピアス
    耳  ラベジャーピアス → 血石のピアス +35
    胴手  AF+2
    指 ホードリング → メリディアンリング +90
    指 ラジャスリング
    背 ペレノスマント → ギガントマント +80
    腰 ゴウドベルト
    脚足 AF+2

武器 真鳶
    武器 真雪加
    投擲 ウングルブーメラン → ヴェルザンディの玉
    頭 AF
    首 ターセルネックレス → 血玉のゴルゲット +60
    耳 ブルタル、素破
    胴 AF
    手 AF → オセロットグローブ
    指 エポナリング
    指 ラジャスリング → メリディアンリング
    背 エスリングマント → ギガントマント
    脚足 AF

Taru. でもそんな装備じゃウッコウッコできないし、弱いよ!
    Anna. 言いたいことはわかるけど、全部つけなくてもいいんだよ。それにそんなに弱いかなあ?

Taru. 大体前衛のほうが数が多いし不利だよ
    Anna. 単純に数えたらそうだけど、でもよく考えてみて、6人PTなら後衛が3だよ?
         それにアライアンスになると前衛よりも後衛の数のほうが圧倒的だよね?

~ 種族アートマ編に続く ~
    (1)
    Last edited by Annasui; 03-16-2011 at 04:13 PM.

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    調べてみたら2003年くらいのインタビューですね

AF装備を何種類も揃えて万能キャラを目指すのは、コンセプト上考えていません。
    どうしても他のジョブを経験したい人は、セカンド以降のキャラを育てることを推奨します。

by田中弘道
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    ~ 種族アートマ編に続く ~
    続きに期待です。おもしろいです。
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    アジュダヤは段差を利用しての範囲避けは出来なくなりました。
    それでも回避盾X2で支援消されたら、盾交代して支援付けて来るだけで
    負ける要素なんて全くありませんが・・・

何度も書いてますが、タルだと即死して、他種族だと即死しないHNMが全く思い当たりません。
    タルのHPを増やせと書いてる方は、何と戦っているのですか?
    (1)

Player Midd's Avatar
    Character
    Midd
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by encore View Post
    数ある後方カウンターWSも大体2000~2500ぐらいです。
    タルタルという種族はそれほどまでにHPが少ない種族なのでしょうか。
    タル忍の場合だとよくてHP2500あるかどうかって感じなんで2000~2500は
    +1,2回通常攻撃をもらうことを考えると(あるいはもらわなくても)普通に死にますねぇ。
    自分は忍ほぼやらないんであれなんですけども。
    タル以外の種族はこの程度のダメージはそう気にならないものですか?
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Care View Post

真意がよくわかりませんが、要望のみを簡潔にと仰ってる方がいますが
    要望のみを簡潔に挙げていったらただの要望スレになりますし、理不尽だったり他へも影響もあることならば反対意見も出ることは当然だと考えます。
    多分私の事かな?言葉足らずで申し訳ない。別に反対意見を挙げるなという意味合い
    ではないので語弊を感じさせた発言に関してはお詫びします。
    ディスカッションの場である以上肯定、否定あるのは当然だと思います。
    まぁ、簡潔にレスしたほうが活発になるかなといった個人的視点なので、、、自己満足
    な長文は避けた方が良いかなと思い書き込みをしました。
    説明には長文を用いなきゃならない場合もあるかと思いますが、賛成であれ反対であれ
    簡潔な方が読み手には優しいかなというスタンスなので。
    (自身もその傾向が強かったので、前文にて改めようという意思表示をしております)
    ドコでこの種族差問題が落ち着くか、また暫く静観したいと思いつつ〆。
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hirotan View Post
    アジュダヤは段差を利用しての範囲避けは出来なくなりました。
    それでも回避盾X2で支援消されたら、盾交代して支援付けて来るだけで
    負ける要素なんて全くありませんが・・・

何度も書いてますが、タルだと即死して、他種族だと即死しないHNMが全く思い当たりません。
    タルのHPを増やせと書いてる方は、何と戦っているのですか?
    フレがタル黒で参加した時、直撃食らっても即死はしなかったですね。
    ただHP真っ赤になるんですぐ逃げてケアル貰わないと、2発目食らったら死亡確定でしたが・・・・
    2発食らったらHPブーストしてなかったらエルでも死にそうです(´∀`)
    (0)

Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    いや、だから、そこでHPの差が出てくるんだよ
    75時代でも言われてたことでしょ?
    「ガルなら生きてるのに」とかってさ
    即死でなければ、白なりが何とか出来るんだけど、
    ほぼ即死状況では、どうしょうもないのさね
    それが、アビセアではより顕著なんだよ
    【勝手も何も、白が介入する隙もなくもってかれる状況もある】
    それをまず理解してくれんかね?
    だからそれはどんな状況下ですか?って話をしてたんだろ?
    即死は種族関係ない、即死だから。ここはまぁいい。
    ほぼ即死は瀕死と判断したが、それをどうしようもないと?
    瀕死以外のほぼ即死状況ってのはだからどういう状況?

即死はある程度わかる。まぁそこはいいし、そこに種族差は介在しない。
    瀕死状態で白がどうしようもなく(タルが)もってかれるってなんだ?
    理解したいから、教えて欲しい。
    大ダメージを食らって、かろうじて生き残った。←ここでケアル着弾完了だろ?
    これが間に合わない敵や攻撃ってなんだ?
    敵がアビ使う→食らう。この食らうの前、敵のアビ使用時にはログみてケアル詠唱してるだろ?
    この状況を種族HP差を理由に「白はどうしようもない」っておかしくないか?
    そのかろうじて生き残ってさらにもう一撃食らっても生きていられるようにってことか?
    敵の瀕死アビを被弾して瀕死状態→通常で死亡
    (白として)かなり恥ずかしい見殺し方だがわからなくもない。
    ただこの状況だと種族差は関係しない。

煽ってるつもりはない、純粋にその状況がわからない。
    本当に申し訳ない、俺の認識は上に示したとおり。
    だからこういう場合だって!と言うのがあればお教え願いたい。
    スレチに加えお手数だが。。。
    (0)

9. 03-16-2011 04:37 PM
    Reason
    書き込み位置誤り

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    アビセア-アルテパの例
    Emperador de Altepa 針四千本3連発:人数割り>人数多ければ耐えられるが、型紙NMなので最少人数の場合は無理
    Rani ガIV系で約4000ダメージ
    Brulo 火ダメージで約1500~3000ダメージ

覇者エリアで強いHNMならどこでも死ねるんじゃないんでしょうか?(天神を使用しなければ)

追記:タル盾は主催者が門前払いしていて経験がありませんのでご了承ください。
    (0)
    Last edited by Shinemon; 03-16-2011 at 04:45 PM.

Player Libretto's Avatar
    すでに、書いてますが、
    raniについては、タルモで攻略しましたって、書きましたよ。
    10分だろうが、30分だろうが、耐えれます。
    即死は、ありませんね。

Emperador de Altepaって、そもそも、みんなソロでやるんだろうか^^;
     どんな種族でも1ptいれば、死ぬ事ないですよね。。。。
    Bruloについては、やった事がないのでわかりません。
    (0)

Page 39 of 134 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast