Page 38 of 134 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1337
    Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Since View Post
    問題は即死じゃないってこと?
    火力も欲しいの?
    個人的にはタル忍やってないし即死はないですね。周りの人がハードモードになりますが、
    通常運用では特に問題は無いと思います。

最大火力は種族差で今のままが良いと思います。それこそ種族差ですので。
    ですが実装済みの装備なら最低でもフルAF3は着た状態で比較されないと話になりません。タゲとれないレベルの火力じゃ範囲WSに耐えれるHPあれば良い訳で白のHPの価値と同じわけです。むしろ敵のTP増やすだけなので叩くなってレベルです。最低でもAF3装備でできればヘイスト25%維持でHPと上げないといけない。
    DAやSTR等をを捨ててHPをあげるしかないわけです。足りないと思いますけど、たぶんこんな感じです。

問題は前衛だけ不利なら種族設定にあっていますが、後衛は全種族ほとんど差が無いんですよね。デメリットだけが強調されている種族。これが現状だと思います。
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 01:38 PM.

Player Siegfried's Avatar
    Character
    Cryv
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 80
    自分は種族メリポ推奨派なんですがー。

ちょっとした疑問が沸いたので、失礼します。
    ここのスレのタルのHPを強化させたいと言う方々にお聞きしたい。

少し前にディスカッションの材料として「タルのHP装備」と言う物が提示されました。
    それを見て、タル前衛(?)の皆様は「ヘイスト0%(笑)25%が当たり前なのに(笑)」みたいな発言をちょいちょい見掛けるようになりました。

ユニクロな自分としては「タルタルはそもそも前衛不得手と言う初期ステータスがある故に25%を前提として話すのはそもそも何か間違っているのではないか」と思ってしまうのです。
    これは「自分が俺ツエーやりたいからHPに装備回したくないお!」って言ってるように聞こえるんです。

前衛でタルタルが一番手になれないのを承知で、タルタルを選んだんじゃないのかなぁって、思っちゃうんですね。
    まぁ。後衛はどのジョブでもヘイスト装備をそこまで口酸っぱく求められるわけではないので、言及されていないのかなと思うんですけど。

HPを底上げしろと言っている方々はどうしたいのか分からない。

①即死を避けたい
    ②他種族と同様の装備を身に着けて前線に立ちたい
    ③MPに価値をもっと作って欲しい

自分の中ではこの三通りのどれかかな?と思うのですが、①は許容③は同意、正直②は賛同出来ません。

あと、HPをG→Fにって書かれてはいるんですが…具体的にはどの位の誤差迄行きたいのか、ちょい分かりません。
    ずっと張り付いてるわけではないので、もしかしたらこの疑問は他の方から出てるかもしれませんが、タルタルさん達が何処を目指しているのか、さっぱり分かりません。
    「仮に前衛で出るとして、ヘイスト装備をどれだけ付けて、HPを他種族との誤差をどの位まで上げられるのが希望なのか」をすっきり出来るように教えてもらえると凄く嬉しいです。

真価ジェイドは反省して廊下に立ってなさい。
    (0)

3. 03-16-2011 02:26 PM

Player encore's Avatar
    Character
    Otenya
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Lv75キャップの頃の話ならともかく、タルでHPが足りない敵というのが思いつかないですね…。オハンを持っているならなおさら。
    Apademakなんかは正直最大HPとかが問題ではなく後衛の問題ですし
    Azdajaもスパイク誘発作戦ならともかく普通にやって足りないものでしょうか。
    数ある後方カウンターWSも大体2000~2500ぐらいです。
    タルタルという種族はそれほどまでにHPが少ない種族なのでしょうか。
    (0)

5. 03-16-2011 02:35 PM
    Reason
    別の案と提示した為、削除。

6. 03-16-2011 02:44 PM
    Reason
    データに関する意見だったが、不要と判断した為削除。

7. 03-16-2011 03:11 PM

Player abutin's Avatar
    Character
    Abutin
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 4
    種族差はステータスに於いての違いは仕方ないと思います、それが種族の特徴ですから
    しかし、流砂洞の種族による扉の反応は換えてほしいなー、ガルカはソロで行ききできてタルタルはできないって・・・
    わざわざ3人でじゃ人集めメンドイ(゜▽゜これも種族の特徴という?
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    タルタルをあと2人集めんでもヒュムなりガルカなりをあとひとり連れてくればいいのでは・・・
    元々流砂洞はガルカの住んでいたところという設定があったわけですし
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by abutin View Post
    種族差はステータスに於いての違いは仕方ないと思います、それが種族の特徴ですから
    しかし、流砂洞の種族による扉の反応は換えてほしいなー、ガルカはソロで行ききできてタルタルはできないって・・・
    わざわざ3人でじゃ人集めメンドイ(゜▽゜これも種族の特徴という?
    種族の特徴でしょう
    むしろ戦闘面以外のそういう物のほうが面白いと思います
    あそこはガル以外は全部ソロじゃ開けられないという点は同じですけど。

真意がよくわかりませんが、要望のみを簡潔にと仰ってる方がいますが
    要望のみを簡潔に挙げていったらただの要望スレになりますし、理不尽だったり他へも影響もあることならば反対意見も出ることは当然だと考えます。
    (0)

Player Libretto's Avatar
    流砂洞については、下記にスレッドが立ってます。

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/288
    (0)

Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    基本的に、種族差はあった方がいいと思います。世界観、、、こう書くと嫌がられる方も
    多いようですが、FF11と言うゲームである以上FF11の世界観は重要な要素の一つであり、その背景として種族設定がある訳ですから種族毎の有利性、ハンデ全部含めて楽しむ事が
    FF11を楽しむ事と考えてます。

HPについては、タルのHPでは絶対に勝てない!そういった敵、もしくはコンテンツが増えた時に改めて考えればいいと思います。少なくとも現状で、タルのHPだけがネックで攻略が
    不可能!って話は聞いた事がありません。

ただHPとMPが等価でないのに、同じカテゴリーである事はヘンだ!コレには同意です。
    最大MPに付加価値つける為に、ヒーリングMPは最大MP依存、、、くらいはあっても
    いいかもしれませんね。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    私は基本メリポのテコ入れ要望派です。
    その方が自由度が高いですから。

基本はアビセア内や今後実装されるかもしれないコンテンツで、即死級の瞬間最大ダメージor連続ダメージに対してHPの格差が広がりすぎていて、プレイヤースキルなどで事前に対策できないのはゲームとして成立していないと考えています。
    (ガル盾で耐えられないダメージ技って対策法が用意されている場合が多いですよね?)

アビセア内だけとゆうならば真価のジェイド、アートマをある程度調整することで良いでしょう。
    (0)

Player Kurenai's Avatar
    Character
    Kurenai
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by New_face View Post
    ジョブシステムがある以上、色んなジョブを楽しんで欲しいのが運営の願いとの
    ニュアンスをいくつか見受けましたが、
    私がWikiやインタヴュー記事から得た情報によると
    本来運営側は、このように複数ジョブを一人でなんでもこなし
    万能キャラを作るような事は意図も想定もしてなかったと読み取れるのですが?
    僕もインタビューで何度かそういった記事を見たことがあります
    確か田中Pが後衛をやるならタルタルを育ててみては?的なことを言ってた気が・・・

ですが今はアビセアというコンテンツでどの種族でも
    楽に得手不得手関係なくジョブレベルを上げられてしまうようになってしまったんです
    アビセア内でのレベル上げが主流になってしまい、外のレベリングで苦労してたガルエル後衛がいたことがやや思い出話みたいになってしまってる節があります
    レベリングの過程で何も苦労が無かった割に、実際タル前衛を運用してみて他種族との差に愕然とした人もいるのではないかと思います

前のほうの意見を読むとどんな種族でも楽に色んなジョブを上げられるようになったんだからと言う理由で
    種族差を縮めろと言う意見を出している方もいるようです

ですが、これはちょっと違うかなと僕は思っています
    誰でも楽にレベルを上げられるようになったから種族差の調整をしろっって言うのもいかがなもんかと思います
    (0)
    Last edited by Kurenai; 03-16-2011 at 03:54 PM.

Page 38 of 134 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast