Last edited by Pyonsama; 11-22-2011 at 09:34 PM.
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
スレ違いなのであれですが、そんなに苦戦しているとは正直気づきませんでした。申し訳ないです。
すでに2アカ一人3アカ二人をハイポがぶ飲みで限界突破しましたので、呆れも交えて書いてしまいましたが。他にこんなジョブないですよね?
スキル0というのはさすがに言い過ぎで、レベル30までにシンクで上げる際にディアやプロテス、ケアルなどで少しはスキル上がっています。
もちろん神聖スキルは一桁とか回復、強化は二桁後半とかですけど。実質上げても上げなくても差がないレベルですよね。
スキンなんかもかけ直す時間が無駄ってくらい一撃で剥がれますので二回目からはやめました。
最初は一応フラッシュも撃ってみたりしましたが、ぶっちゃけ逃げまわって足を止めてハイポの方が確実なので今はそっちでやってます。
もちろん夢心地のみならず弱体はまず入りませんし、勝敗には関係無いのでひたすら逃げて足を止めてハイポ飲んで、魔法詠唱はじめたらまた逃げるの繰り返しです。
あと、足の早くなる薬品や気持ちだけでも回避重視で暗闇薬飲んでバットピアスなど試行錯誤もしましたが、大勢には影響なかったです。
ディアの効果をイレで消す余力があるかどうかも勝敗には差が付きそうでした。
ちなみにダッシューズが戦闘時には何の効果もなかったことはショックでした。なんで効果が発動しないのかと焦りましたよ。
踊り子で突破しようとグロウベルグで入手した証はアトルガンへの通行手形に化けました。(´∇`)
Last edited by Atchy; 11-22-2011 at 09:32 PM.
大きくスレチで(^^;
私のLSのタルっ子は、FF歴はもう五年を越えていますが本人のリアル事情でログイン不定期。
通算ログイン時間はおそらく半年程度?でしょうか。
二ヶ月ログインできず、その後数日ログインできても、また1ヶ月行方不明とか。
ログイン時間も昼間だったり夜中だったり、なかなか人のいる時間帯にPOPできない様子。
最近はソロでザルカの骨相手に神聖スキル上げしてましたが。
今は神聖スキル170くらいかな…。
証取りついでにウォルボーの白ゴブ相手にMaat戦のイメージトレーニングを手伝ったり
してますが、(定番の開幕バニシュ--リポーズで5分)今のところ成功率は1/3かな…
本番で負けて次こそは、と意気込んでも、その「次」が1ヵ月後だったりするわけで。
たとえ30分でも毎日ログインできる環境なら、経験が身につくのでしょうが。
それでもFF引退もせずにログインしてくれるのを見るたびに、何とかしてやりたいとは
思うのですけれどね。
ふむー、ちゃんと白らしく勝ちたいなら、その定番手順を磨くしかないですねー。
私の場合は2アカなので2アカのリポに頼る場面が想定できないので、そもそも上げていないのです。
回復と強化はいずれ上げるつもりですが。
バニシュガはブリンク消しでその後リポで睡眠という戦術でしょうけど、私の場合、はじめから逃げるの前提なのでできる限り離れた場所から詠唱の短い魔法を撃ってとにかく5分へのカウントダウンを開始して即逃走という戦法です。
それで最初は足の早くなる薬品を飲んでまずはひたすら逃げられるだけ逃げる。
その間にディアガ食らったら急いでイレ。スキンはほぼ張ってる時間無いので余計なことはせずに敵との間合いを図りつつ近づいてきたら反対側に迂回しつつ一気に逆方向に逃げ。まぁこの繰り返しです。ストップウォッチで5分計測しつつやると少し余裕が生まれますね。
書いていて、リンバスのアポリオンNWのカイザー戦を思い出しました。
まぁあの要領ですね。魔法詠唱距離から離れすぎず近づきすぎず。
序盤の時間的な余裕のある間はハイポじゃなくてエクスポでも大丈夫です。近くで殴られ始めたらハイポがぶ飲みで魔法が来たら逃げ出す。
少なくとも私の知り合いも含めてこの戦法で勝率は8割を超えていますので、是非一度お試しを!いつ修正が来るかわかりませんしね。
Last edited by Atchy; 11-24-2011 at 09:25 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |