Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 191
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by 3737 View Post
    レベルで制限をかけるという具体的な案がずっと書かれていると思いますが。
    それとも、そのレベルはいくつという数字が必要なんでしょうか?
    失礼・・・「制限をかけろ」とかいう話ではなく、「死に難くなるけど苦労するよ」ってことを
    言いたかっただけで。

あと何か荒れていたようなので一旦冷静になってみよう、といった意味でちょっと一言してみた
    だけであって、気にさわったのでしたら失礼致しました。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player kotea's Avatar
    Character
    Agehanail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    私は制限賛成でも反対でもないでです。
    今のまま継続なら使用しますし、スクエニが制限をかけるというなら、それはそれで受け入れます。

いちど、別意見で投稿しましたが
    スレを見返して、GOVを制限を希望するスレなので削除します。

またスクエニ側の意見が書かれたら訪れたいと思います。
    (2)
    Last edited by kotea; 11-21-2011 at 01:14 AM. Reason: 結局は「価値観の違い」になると思ったので。

Player
    ここまでの流れでわかったことは、
    経験値が稼ぎやすくなっている点についてはほぼみんな賛成で、
    問題になってるのは業者や複数アカウントで放置してキャラを育てるのに適した仕様の部分についてのみです。

まあこの部分に関してはもう絶対に平行線だろうとも思いました。
    まさに価値観の違いですね。
    放置上げをしている人たちからの視点では、コンテンツのバランスうんぬんの議論など関係なく、
    とにかく複数アカウントでの放置レベル上げの手段を奪われたら困るわけですから
    「今こうなっているんだから問題ない、違法行為とされてないから問題ない」、という主張になるわけです。
    普通にプレイすれば影響を受けるはずのない制限ですが、絶対に賛成になるはずはないんです。

これについてはもうしょうがないんで、せっかくの公式フォーラムなんですから開発側の見解を聞きたいですね。
    もはやバランス調整をあきらめて放棄してしまった仕様にも思えます。
    昔なら修正されてしまうような内容だと思いますけど、
    FF11の場合は今となってはこれによって複数アカウント契約されることの
    メリットのほうが重要なのでこのままにしているんでしょうかね?

たしかFF14では最近同じような件でレベル差に対する経験値が修正された
    と思いますが、どうなんでしょうね。
    FF14のほうは開発からの見解・回答があったということになるわけですが、
    こちらは何も無いんでしょうかね。

これから放置上げを検討している人が
    「放置上げのためにせっかく複アカ契約したのに突然制限された」なんてことにならないためにも
    はっきりと見解を書いてくれればいいと思いますね。
    (3)

Player Code's Avatar
    ならアビセアは問題ないのか?って言ってる方がいますが
    GOVのスレなので話が出てないだけでは?
    アビセアはアビセアで違う問題があるのですから混ぜすぎたらよけいややこしくなります
    アビセアの話がしたければスレを立てればいいと思いますよ

バランスは上がりやすくするために強めに経験値の蛇口をひねってあるぐらいが丁度いいんじゃないですかね?
    現状だと蛇口壊れて制限なくあふれてる感じです
    極端なやりすぎ状態がバランスが悪いと言われる元です
    (2)

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Main Class
    WHM Lv 1
    もし対策するとすれば、GoVに関しては「経験値が入らない場合、カウントされない」程度で十分だと思う。
    ただ、個人的には対策する必要はないと思ってますけど。

GoVにより取得する経験値に、目標を倒して取得する経験値によってはボーナスを付けるようにして
    レベルシンクPTにメリットを付加させるような緩和による対策のほうが、私は好ましいかな。
    (2)

Player Atchy's Avatar
    Quote Originally Posted by eto View Post
    そして、皆様にはこれをどうして欲しいか(個人的にはタイトルどおり制限を加えてほしいのですが)
    話し合ってもらいたいと思い、スレッドとして建ててみました。制限をつけるつけないの部分から、どの辺りまで制限をつければいいかを意見として出してもらうために。
    スレ主がこう書かれていますので、まずGoVのこの仕様に関して話し合うというのがこのスレッドの趣旨ですね?
    それ以外の議論は別にスレ立てていただければ良いんじゃないでしょうか?
    開発サイドの発表云々の話もありましたが、まぁそちらは議論しても仕方ないように思いますし。

そしてGoVで経験値が稼げるようになった事自体が問題視されているわけではなくて、立っているだけで何もしなくても高レベルの協力者がいれば経験値が稼げるという仕様が通常のレベル上げPTを成立し難くしているという観点から問題ではないかとの問題提起ですね。

私の個人的な意見としては、すでに通常のレベル上げPTは息をしていないのでGoVの仕様をどうしようと、制限を加えようと無関係ではないかと。
    ですからこのままで良いのではないかと考えます。

もし、何らかの制限を加えることを前提に何か良いアイデアはないかということでしたら、GoVをレベル制限エリアとしてエリア別にコンフロント方式にするとかでしょうか?まぁそこまでするならMMMをもっと大々的に拡張すればしまいなんですけどね。
    (0)

Quote Originally Posted by F-Y View Post
    もし対策するとすれば、GoVに関しては「経験値が入らない場合、カウントされない」程度で十分だと思う。
    ただ、個人的には対策する必要はないと思ってますけど。

GoVにより取得する経験値に、目標を倒して取得する経験値によってはボーナスを付けるようにして
    レベルシンクPTにメリットを付加させるような緩和による対策のほうが、私は好ましいかな。
    ツェールンの例ですとレベル95と低レベルで二人PTを組んだ場合、ページ4ではレベル6からは経験値が3ほど入るのです。そして経験値が入るとカウントされますのでGoVの報酬が出ます。
    したがって経験値が入らないならカウントされないというのは今でも実装済みです。
    経験値の入る許容範囲が広すぎるために、根本的に問題とされているわけですね。
    PT内における取得経験値の分配ルールがありますが、アビセアではこんなに差があると経験値は入らなかったように思います。GoVとは差があるんですかね?
    (0)
    Last edited by Atchy; 11-21-2011 at 08:12 PM.

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    新規なのにGoVで裸でつっ立ってレベル70まで上げた人(限界1~4をどうクリアしたのかは
    さておいて)はお爺ちゃんに「参った」言わせるのに苦労することになるでしょうし・・・
    基本的にはそうなんですが、白魔道士だと5分間耐え抜けば終わりなのでハイポがぶ飲みでいざとなれば女神でスキル0でもクリアできちゃいますね。
    スレ違いなのであれですが、限界突破もそろそろテコ入れが必要ですよね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    基本的にはそうなんですが、白魔道士だと5分間耐え抜けば終わりなのでハイポがぶ飲みでいざとなれば女神でスキル0でもクリアできちゃいますね。
    スレ違いなのであれですが、限界突破もそろそろテコ入れが必要ですよね。
    LSに白70でもう4連敗のタルっ子がいるので、「スキル0でクリアできる」とまでいうのはちとご勘弁を(^^;
    もし本人がここを読んだりしていたら立ち直れなくなりそうです。

まぁ、そんなこと気にしていたら何も書けないよ、と言われればそれまでですが(^^;
    (4)
    Last edited by agrepika; 11-21-2011 at 08:32 PM. Reason: 補足

Player Peppermint's Avatar
    Character
    Tohofuhai
    World
    Main Class
    WAR Lv 24
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    理解できているのなら、アビセア乱獲とGOV放置の何が違うのかなんて聞くまでもない話のはずなのですが・・・??
    訂正前と本筋が同じ話をしていたのならともかく、明らかに違うことを書いたことに対する
    言い訳としては、ちょっと苦しいですね。。
    ”2アカ”を抜いたらそりゃ意味が違いますよ。意図的ですか?
    動かない個体のレベルが上がるほかの事例としてあげているんです。問題はそこなんじゃないですか?
    いいかげんあら探し目的のレスはやめてください。
    (3)

Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast