Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 260
    Player
    >>Aeroさん >>Myu-farlenさん

すみません…。

どう考えても獣使いを遣った事の無い人達に、知った風な事を言われた挙句、前々から要望の有った二刀流を潰されそうに成っていたので熱くなってしまいました…。

初めは 「バランスブレイカーだ!」 と言う話だったので、それは無いという事だけでも浸透しましたけど、 そこから更にイチャモンに付き合って揉めていたら、「揉めるから見送ろうか?」等と開発さんが考えかねませんし、それこそ「アンチ」の思うツボですね…。

どうやら 「獣使いに二刀流が来たら駄目だ!」 と言う 論理的な理由 は無く、まともな意見出せる人が消え、「獣だけズルイ」だとか「他ジョブより有利になる」だとか、 どんなジョブのどんな要望に対しても言える様な 「無意味な荒しや煽りや釣り」 ばかりが寄って来たのでこの辺にしておきますね。(^^;)

PS.
    途中、カラフルにしたり大文字で書いたのは、超長文になっており読む前から読み飛ばされて、同じ勘違いな書き込みを繰り返されるのが嫌だったからです…。

そのお陰か超長文にも関わらず読んでくれた人が多数居たようで、バランスブレイカーには成らないと多くの人は納得が行ったみたいで、その件に関しては良かったと思います。
    (結局1部の人は読まず、繰り返し同じ答えを数回書く羽目に成りましたが…。)

ただ目に痛かったと言う人はスミマセンでした;
    読み返すと確かに目に痛いです… 以後色づけするにしても極力地味にします…;

PS.2
    開発さんへ

私のせいで場が揉めてしまいコメントしづらいかも知れませんが、出来れば 「今後のジョブコンセプト」 という名目で乗った獣のSSが二刀流だったのは、 「今後こうなるよ!」 って意味で乗せたのか、 「何かの間違い」 だったのかをそろそろ言っていただけませんでしょうか??  開発さんの意見抜きでは、すでに話が平行線でまとまりません…。

すぐにとは言いませんので、よろしくお願いします…。
    (0)

Player KAMPFER's Avatar
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ①ペットメインで戦うために、ペット強化プロパティーが有るメイジャン斧を1本たりとも外せないからの二刀流要望なのです。
    !?????

現状でもサポ忍踊で二刀流できますよ?ご自分が何言ってるかわからなくなってるのでは?このスレの問題点・論点は

「サポ忍踊に依存せず、獣使いと言うジョブ本体に何故二刀流が必要なのか」

でしょう?何故、「メインジョブ獣使いに二刀流のジョブ特性が必要なのか」が説明・納得出来る文章がないからあちこちから反論されてるんじゃないですかね。(ちなみにスレ主さんが二刀流を欲しいと望んだ理由は、要約すると「挑発・DA・バ―サク」を維持しつつ、二刀流が欲しいと言う、まぁ分かり易い理由だったと思いますが、ZARAKIさんの要望理由はサポ忍踊にする事で解決出来てます。}

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ②両手武器や格闘武器が、片手武器の二刀流と比べてメイジャン性能が劣ると言う事に、誰も不満や要望を出してないとでも言うんですか??
    何故獣だけ自由に要望を出してはいけなんですか?
    いいえ、不満や要望はありますよ。マトン(+からくり士格闘スキルA)・小竜(+両手槍二刀流)・召喚獣(+召喚士武器スキル両手斧A)になり、更にそれぞれHP10000、ダメカット50%かつ獣のペットコマンド全て実装とかになり、「獣弱くてイラネ」という風になったら、本末転倒じゃないです?

何故ペットジョブ同士で足の引っ張り合いをしなければ成らないんですか? 正直理解に苦しみます。
    特定のジョブを強化しすぎると他の同系ジョブの活躍の場がなくなってしまい、結果的に「ペットジョブ同士の足の引っ張り合いに成る」可能性があるんですよ。ですから、他の方は余り無茶な要望はされてないんじゃないですかね。

とりあえず、「何故、サポに頼らず獣使いそのものに二刀流が必要なのか」をしっかり説明出来ないと単なるクレクレにしか見えないと思いますよ。

と言うか、回りくどい講釈垂れてつべこべ言うより、スレ主さんの様に単純明快に「理屈抜きで欲しいです」と主張する方が毒がないと思います。
    (16)

3. 11-10-2011 09:58 PM

Player
    余計見にくくて眼にいたいです(>_<)
    何もしないのが一番見やすいです

バランスブレイカー云々の反対意見が減ったっていうのは
    ただ単に同じ内容しか書かない賛成意見者に対して
    同じ内容を書かない人が多かっただけだと思いますよ
    決して反対意見が減った訳ではないと思います
    (条件付きでなら減ったといえるのかな)
    (23)
    Last edited by Harukaze; 11-10-2011 at 10:15 PM.

Player
    正直裏くらいしか出番の無いジョブだし、本音ではみんなどうでもいいと思ってるんじゃないかな…

ペットスキーからすれば獣=ソロジョブ、なんて決め付け自体がいい迷惑なんだけど
    一番決め付けてるのが当の開発っぽいのがなぁ…PT支援とかどうやってやれって言うんだろ?
    (0)

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    いっそ全ジョブ二刀装備できるようにすればいいと思う。
    アビ「二刀流」は、格闘でいう「マーシャルアーツ」と同じ扱いでいいかと・・・。
    間隔は長いかもだけど、WSの威力は上がるしね。
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by F-Y View Post
    いっそ全ジョブ二刀装備できるようにすればいいと思う。
    アビ「二刀流」は、格闘でいう「マーシャルアーツ」と同じ扱いでいいかと・・・。
    間隔は長いかもだけど、WSの威力は上がるしね。
    それを言い出すと、全ジョブケアル、デジョン、コンバートできるようにすればいいでしょとか
    要望に際限なくなるんですけど。
    (13)

Player
    物理命中UPや物理攻撃UPなど重複する特性も珍しくない上、つい最近踊り子とシーフに二刀流追加されましたからね
    魔法もケアルや精霊など被る物もあります

要求の妥当性はともかく、いろんなジョブにいろんな物が開放される時代なんじゃないかなって思います。
    でもホント、武器のコピペで良いんでメイジャン盾来ないかなあ…
    (2)

9. 11-11-2011 03:17 AM

Player morigoma's Avatar
    Character
    Eruman
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 99
    今までのFFで二刀流はジョブやアビリティ限定のシリーズやすべてのジョブが際限なく装備できるシリーズと様々でした。

二刀流を開放するのであればジョブに限定して開放、もしくは全ジョブに開放しても良いと思いますが、
    ”様々な武器の扱いに精通する近接戦のエキスパート”である戦士が二刀流アビ持っていないのに、獣使いがデフォルトで二刀流アビを持つというFFの世界観をぶち壊す開放は勘弁してほしいです。
    (11)

Player Faicer's Avatar
    クレクレ叫び続けているうちに「めんどうだから、もういんじゃね」みたいに、周りが折れるようなことは、私は良いとは思いません。そもそも、このスレがここまでぐちゃぐちゃになった原因は、ZARAKIさん自身にあるということを、当人は気づいているんでしょうか。

FF11はゲームとはいえ、企業が運営するシステムです。なにかしらを「要望する」ということは、「企業側が工数を割いてシステム改修をする」ことを要求しているのですから、明確な理由がなくてはいけません。
    で、その理由らしきものを探してみたんですが。。。

①サポの選択肢を(忍踊以外に)いろいろ広げたい
    うーん。アタッカージョブをやったことがあるんでしょうか?と聞きたくなります。アタッカージョブは基本的に敵と近接戦闘を行うので、PTならサポ忍しかありえないし、ソロだとほとんどの場合サポ踊or白でしょう。
    獣使いは、マスターがペットと共闘する戦法と、ペットに戦闘を任せる戦法を選べるのですから、サポの選択肢は、他のアタッカージョブより今の時点でも広いんですよ。
    仮に、サポの選択肢を広げるような調整をするなら、他のアタッカーから先にやるべき問題になるんじゃないですかね。

②バランスブレイカーになるほどの影響はない
    これは理由ではないですね。w
    バランスを壊すような要望は、もはや暴走とか妄想のたぐいですので、バランスを壊さない程度というのは、理由ではなく前提条件のようなものです。

③SSに獣使いが二刀流で出ていた
    これ、一番最悪です。
    何が悪いかって言うと、開発側のコメントである「必ずしもこの通りに実装されるとは限りません」という説明を無視したことと、あろうことか「企業の信用を落とす」かのような脅し文句を書いたことです。これは冗談でも書くべき内容ではありません。
    あなたが開発の立場になって、こういう書き込み方をされたらどう思うか想像してみてください。開発陣の心証を悪くしているのは、他ならないZARAKIさんであることがわかりますか?

レスポンスしている方々は、二刀流の要望自体を議論したくないとか、獣使いに嫌がらせをしてつぶそうとか、そんなわけではないんです。
    どんな些細と思うことでも、要望するという行為がどういうものか、開発陣に届くような「必要性を訴える明確な理由」とはどういうものか、ちゃんと考えてから出直してください。そうしないと、いつまでたっても議論する以前の段階でスカンくらったままですよ。
    (32)
    Last edited by Faicer; 11-11-2011 at 04:02 AM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    ……ホント「糠にクギ」なんですね。
    ①ペットメインで戦うために、ペット強化プロパティーが有るメイジャン斧を1本たりとも外せないからの二刀流要望なのです。
    2本持ちでデフォの状態を語るなと何度いえ(ry
    問題あるなら自ジョブじゃなくて敵でしょう?もしくはペットでしょう?根本的なこと間違えないでください。
    他ジョブは1本で問題なくやってるんです。たとえ問題があったとしても改善の方向性が違いすぎます。
    ②両手武器や格闘武器が、片手武器の二刀流と比べてメイジャン性能が劣ると言う事に、誰も不満や要望を出してないとでも言うんですか??
    不満はあっても、安易に二刀流にすれば済む話でないのが分か(ry
    ペットが柔らかくてコマルってのであれば、ペット自体強くするという方法もあるのに。
    考えが稚拙過ぎて総ツッコミされているのです、そろそろ認識してください。
    一刀で弱けりゃ、ペット自体強化するとか一刀自体強化するとか方法は他にもあるんです。少なくとも召喚もやる私にしてみれば、杖強化よりもペット自体強化の方が効果的と考えています。
    ③本体火力が目的ではないので、盾メイジャンの案も賛成ですとも書きました。  ただ作業工程自体が、システムのコピペで済む二刀流よりかなり大変だとも思いますとも書き、反対しているわけでは無いので悪しからず。 とも書きました。
    (盾と同じ意味なので0段でも個人的には◎)
    自分で言ってるじゃないですか?本体火力が目的ではないと。既に話が破綻していますよ。
    ソノママそっくり言葉をかえしますが、

①~③はすでに何度も答えています。  ちゃんと目を通してから書き込んで下さい。 (あ~つかれた…)

ペットが弱くて二刀持たないと成立しない⇒
    なら一刀でも使えるようにメイジャン強化願うとか
    一刀でも持つようにペット自体の被ダメカット案出すとか
    そういう考えは出てこなかったんですかね?二刀流が公式の画像に載ってた^^が際立ち過ぎて
    ハレモノに触れる扱いになりつつありますよ。ま、自業自得なんで後は好き勝手やってください。

その他云々。
    二刀流状態の画像が公式に載っていたから⇒思い込みも大概に(ry
    他も二刀流やグリップ強化でなんたら⇒バランス取って今の状況だというのがまだ(ry
    他人に数値で根拠を示せといい、自分の数値は適当というのでは説得力に欠けますよっと。
    自分で検証でもしてみてくださいな、二刀流にしたときのサポの回数とか。
    それでダントツに仮想獣/戦が多いのであれば、その旨ココにでも書いてください。
    私は自己回復も兼ねて二刀流もできるサポ踊り子がダントツになると思いますけどネ。
    この際だからハッキリ言っておきますが、公式画像から二刀流期待してるのってアナタ位ですよ?
    幾ら「自分が正しいんだ!他が間違ってる」と言ったところで、賛同得られなきゃ通るものも通りません。
    まぁ自分でそう仕向けてしまってるという自覚が薄いようなので、以後ツッコミません。

シや踊り子や青が二刀流可なのには、それなりに「対価」を支払っているからなのに……。
    青ならセットポイント、シや踊り子はD値。片手斧が短剣並みのD値まで下げてイイのであれば
    賛成しますよ。それは望まないでしょうしね、相応のバランスってことですよ。
    (17)
    Last edited by ADAMAS; 11-15-2011 at 03:50 PM. Reason: 伏せたところを修正(省略)

Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast