……ホント「糠にクギ」なんですね。

Originally Posted by
ZARAKI
①ペットメインで戦うために、ペット強化プロパティーが有るメイジャン斧を1本たりとも外せないからの二刀流要望なのです。
2本持ちでデフォの状態を語るなと何度いえ(ry
問題あるなら自ジョブじゃなくて敵でしょう?もしくはペットでしょう?根本的なこと間違えないでください。
他ジョブは1本で問題なくやってるんです。たとえ問題があったとしても改善の方向性が違いすぎます。
②両手武器や格闘武器が、片手武器の二刀流と比べてメイジャン性能が劣ると言う事に、誰も不満や要望を出してないとでも言うんですか??
不満はあっても、安易に二刀流にすれば済む話でないのが分か(ry
ペットが柔らかくてコマルってのであれば、ペット自体強くするという方法もあるのに。
考えが稚拙過ぎて総ツッコミされているのです、そろそろ認識してください。
一刀で弱けりゃ、ペット自体強化するとか一刀自体強化するとか方法は他にもあるんです。少なくとも召喚もやる私にしてみれば、杖強化よりもペット自体強化の方が効果的と考えています。
③本体火力が目的ではないので、盾メイジャンの案も賛成ですとも書きました。 ただ作業工程自体が、システムのコピペで済む二刀流よりかなり大変だとも思いますとも書き、反対しているわけでは無いので悪しからず。 とも書きました。
(盾と同じ意味なので0段でも個人的には◎)
自分で言ってるじゃないですか?本体火力が目的ではないと。既に話が破綻していますよ。
ソノママそっくり言葉をかえしますが、
①~③はすでに何度も答えています。 ちゃんと目を通してから書き込んで下さい。 (あ~つかれた…)
ペットが弱くて二刀持たないと成立しない⇒
なら一刀でも使えるようにメイジャン強化願うとか
一刀でも持つようにペット自体の被ダメカット案出すとか
そういう考えは出てこなかったんですかね?二刀流が公式の画像に載ってた^^が際立ち過ぎて
ハレモノに触れる扱いになりつつありますよ。ま、自業自得なんで後は好き勝手やってください。
その他云々。
二刀流状態の画像が公式に載っていたから⇒思い込みも大概に(ry
他も二刀流やグリップ強化でなんたら⇒バランス取って今の状況だというのがまだ(ry
他人に数値で根拠を示せといい、自分の数値は適当というのでは説得力に欠けますよっと。
自分で検証でもしてみてくださいな、二刀流にしたときのサポの回数とか。
それでダントツに仮想獣/戦が多いのであれば、その旨ココにでも書いてください。
私は自己回復も兼ねて二刀流もできるサポ踊り子がダントツになると思いますけどネ。
この際だからハッキリ言っておきますが、公式画像から二刀流期待してるのってアナタ位ですよ?
幾ら「自分が正しいんだ!他が間違ってる」と言ったところで、賛同得られなきゃ通るものも通りません。
まぁ自分でそう仕向けてしまってるという自覚が薄いようなので、以後ツッコミません。
シや踊り子や青が二刀流可なのには、それなりに「対価」を支払っているからなのに……。
青ならセットポイント、シや踊り子はD値。片手斧が短剣並みのD値まで下げてイイのであれば
賛成しますよ。それは望まないでしょうしね、相応のバランスってことですよ。