Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    ・ペットメインで戦うというジョブコンセプトを土台からひっくり返すような強化案だから
    ・ペット強化武器を2本差しできない竜か召との整合性が取れないから
    ・盾などでペット強化プロパティのついたものを求めたほうが現実的
    ・同じ斧使いであり、本職アタッカーである戦士に先に来るのが筋だけど、それだと全ジョブのバランスが崩れる←new!!

ちなみに、ZARAKIさんが挙げた「獣使いに二刀流が絶対に来なくちゃいけない理由」は

・公式のSSに写ってた獣使いが二刀流だったから
    ・片手武器使いだから

論理とは一体・・・うごごごご
    既に答えている事が殆どですが順番に答えます… (流石に疲れてきた…;)

①ペットメインで戦うために、ペット強化プロパティーが有るメイジャン斧を1本たりとも外せないからの二刀流要望なのです。

ヘイストを唱えれば~という意見がありますが、前衛のサポ後衛を一度でもやれば、MPの少なさに3分おきに40MPも使えない事くらい分かるし、詠唱時間が長く攻撃回数が減るので火力アップには成らないし(例:ストンスキン&ブリンクを剥がされる度に詠唱エモ込みで20秒間のロス)、何より回復、強化、弱体などを戦闘中に使った分のMPを回復する手段が必要になって来ます。

なので敵のそばに立ち、本体が消耗するような戦いは諸々の関係で現実的ではありません。
    シーフがサポ白でソロを遣ってないの良い例です。

ミサイル作戦時にスキル無しのサポ後衛Lvでも利く魔法を撃ったり、低レベル魔法でPT支援をしたりする程度の物で、その時に大事なペットの能力を落としたくない…って話です。

②両手武器や格闘武器が、片手武器の二刀流と比べてメイジャン性能が劣ると言う事に、誰も不満や要望を出してないとでも言うんですか??

何故獣だけ自由に要望を出してはいけなんですか?

何故ペットジョブ同士で足の引っ張り合いをしなければ成らないんですか? 正直理解に苦しみます。

③本体火力が目的ではないので、盾メイジャンの案も賛成ですとも書きました。  ただ作業工程自体が、システムのコピペで済む二刀流よりかなり大変だとも思いますとも書き、反対しているわけでは無いので悪しからず。 とも書きました。
    (盾と同じ意味なので0段でも個人的には◎)

と~①~③はすでに何度も答えています。  ちゃんと目を通してから書き込んで下さい。 (あ~つかれた…)

④戦士が斧使いだから二刀流が戦士に先に来るのが筋って…  戦士のレリックなんでしたっけ? 戦士のミシックなんでしたっけ? 戦士が使ってバランスブレイカーに成ったエンピのウコンバサラってどんな武器でしたっけ?

「獣使いに二刀流が絶対に来てはいけない理由」が有るなら反対意見も受け入れられますが、それも無いのに反対とか…

要望なんだから「有ったらいいな~」程度からしても良い筈なのに「絶対に来なくてはいけない理由」を求めるとか…

Wahlwindさん… イチャモンもマジでいい加減にして下さい。 答えるのが面倒です。
    (0)
    Last edited by ZARAKI; 11-12-2011 at 12:01 AM.