Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 73
    Player Velldandi's Avatar
    Character
    Velldandi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 95
    >biscuit
    そこまで丁寧にテルしていただけるのでしたら喜んでお誘いします^^
    こちらとしても理想のテルです。

>FRISK
    「くじけない心」たしかにそれはありますねw
    集まってくれた今PTに居るメンバーのためにも集めきらなければいけないプレッシャーとより良い構成にとの葛藤といつも戦ってますw

>QiqirnLobbyist
    Quote Originally Posted by QiqirnLobbyist View Post
    不躾なTellを送る側にも問題があるのは当然ですが、憂うべき点はそこではありません。
    最も問題であるのは、それを指摘するプレイヤーがいないということです。
    Tellを受けた人の多くは妥協するか無視していませんか?
    Tellを受ける側にしてみれば、応対で忙しくそんな余裕がないと思いますが、それがそもそもの原因です。
    ある募集に対して「参加希望」だけのTellが来たならば、「それだけではあまりに無作法です。挨拶から始めてジョブ、レベル、目的を添えてTellすべきです」と、儼として言ってあげるべきでしょう。
    そこまでしなくても、「こんにちは、それだけではわかりにくいのでジョブとレベルと希望品を添えてTellをお願いしますね」と諭してあげれば、無礼に気付き、以後は態度をあらためてくれる人がほとんどです。
    逆に、指摘しても一向に改善されない人は諦めてブラックリストに入れるべきでしょう。
    そうですね、おっしゃることはもっともだと思います
    実際あたしも妥協や無視している一人です。
    怠慢と言われればそれまでですが、その返事を打ち込んでる間にも他の方からテルが来ますし、現状「参加希望ノ」のみの方が多いのです
    その方達全てに論じてる余裕は正直ありません。
    主催(一人)vs多数 ですから。

主催者として一番やってはいけない事は、応募ログの見落としと思ってます。
    これは無視とはまったく別のことと考えます。

LS会話 PT会話 テル会話 募集してるときには酷い時にはフィルターOFFにして戦闘してるようにな速さで流れていきます。シャウト止めてもサチコメ見た人からのテルが途絶えません。
    それに、誘うの確定してる人も誘ってあげないと、誘われる人も不安になるかと思うんです。誘うコマンドにも1行使います。
    <r>が使えない場合ログ見直して名前の頭3文字くらい見直してサーチし直さなければなりません。

そこまで出来ない言うなら主催しなければ?と言われればそれまでですが
    これが、あたしの思う意見ですので返信させていただきます。
    (3)
    Last edited by Velldandi; 03-16-2011 at 12:12 AM. Reason: 誤字

Player
    Quote Originally Posted by QiqirnLobbyist View Post
    不躾なTellを送る側にも問題があるのは当然ですが、憂うべき点はそこではありません。
    最も問題であるのは、それを指摘するプレイヤーがいないということです。
    たしかにそういった所もあるかもしれませんが灰塵募集の頃ならいざ知らず、今では参加者優勢の感じです。
    このような状況で相手に対してマナー・モラルと言った話題を出すと大抵がこじれますので今では穏便に済ます事が多いです。
    (0)

Character
    Velldandi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 95
    Quote Originally Posted by naiki View Post
    残り二人で揃うなら10人テル来たとしても例え多少返事遅れても{すいません、きまりました}とかのテルは欲しいかなと思います。私だけの意見かもですが・・・。
    当然仕方ない時もあるとは思いますけどね(;´ρ`)
    そうですね、あふれた方が少数の場合はシャウトで〆と叫んだ後に一言テルを入れるようにしています
    ただあふれた方が大人数の場合はシャウトのみで済ませる場合があります(´・ω・`;)

矛盾してますけど、確かに応募したほうからすれば返事が来ないと「もしかしたら!」
    とか思ってその場を動けなくなったりしますよね、あたしもなりますw
    (1)

Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by FRISK View Post
    たしかにそういった所もあるかもしれませんが灰塵募集の頃ならいざ知らず、今では参加者優勢の感じです。
    このような状況で相手に対してマナー・モラルと言った話題を出すと大抵がこじれますので今では穏便に済ます事が多いです。
    確かにそうですね; 結局は仲間内とちがってシャウトの募集ってのはお互い利益を求めて組んでるPTなんで、ムッと思っても自分の目的のためだ!と我慢しちゃうほうが多いですね、、、、
    (1)

Player Libretto's Avatar
    啓蒙といった意味合いでは、誘ったpt内では言う事はありますね。
    ちゃんと、ジョブとレベルを返信された人を
    優先に誘いました、とかね。
    そうすると、誘われた人は喜んでくれます。
    次回からもきをつけてくれるんだろうな~とか、
    他の人も、広がって~と、妄想しています。
    (2)

Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by Velldandi View Post
    そうですね、あふれた方が少数の場合はシャウトで〆と叫んだ後に一言テルを入れるようにしています
    ただあふれた方が大人数の場合はシャウトのみで済ませる場合があります(´・ω・`;)

矛盾してますけど、確かに応募したほうからすれば返事が来ないと「もしかしたら!」
    とか思ってその場を動けなくなったりしますよね、あたしもなりますw
    まぁ当然状況や言葉使いとかにもよるとは思いますので一概に よくない!ってゆうとこではないので; 
    (0)

Character
    Velldandi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 95
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    啓蒙といった意味合いでは、誘ったpt内では言う事はありますね。
    そうですね、そのやり方もありですねw
    ただ、昨今の乱獲募集みたいなわりかし暇な募集のときは逆サーチで対話して入れたりするので
    言えなかったり・・・・う~~ん難しい・・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Velldandi View Post
    主催者として一番やってはいけない事は、応募ログの見落としと思ってます。
    これは無視とはまったく別のことと考えます。
    同感です。私は返事は全て返すようにしているのですがエリアが違うなどで「あとで誘います」と返事したあと
    忘れてしまったことがあります。出発してから忘れてませんか?と指摘のテルをいただきました。
    そのときはすでにフルメンバーで出発してしまっていたので、謝る事しか出来ませんでした…

こういった事に気をつけて、きっちりとした対応が出来てればそれほど気にしなくていいと思いますよ。
    (2)

Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    すばらしいと思います。広がって~と、  妄想ではありません。私のいるLSなんかでもやはり目的の成否よりも主催の人柄など重視してシャウトに乗る人がほとんどです。 
    (0)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    主に主催する側として、
    *募集するときに気を付ける事*
    1、目的をはっきりさせる
    2、見る側に自分の意図が伝わりやすいように
    3、募集内容の制限を明確に
    4、ドロップアイテムの行き先の明確化
    5、tellする側に、不必要な疑問を持たせないために文章は簡潔にする
    6、断るにしても、いつでも「tellありがとうございます。」

*募集にtellする場合*
    1、主催の募集要項に沿ってtellをする
    2、募集に制限があった場合、自分が何を可能なのかしっかり伝える
    3、募集主から質問があった場合、簡潔に、明確に答える
    4、断られたら、ちゃんと了解の旨を伝えて、どんなときでも「ありがとう御座いました」

これくらいかなぁ。
    なんにしても面倒はお断り。時間の無駄だと常々思う。
    どうでもいい面倒事のせいで、全うなtellをくれた人の時間を浪費するとか、主催する側として申し分けなくてたまらない。.
    (1)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast