Page 17 of 59 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 581
    Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    俺も大賛成です。
    サービス開始から約10年、、、プレイヤーと同様キャラクターも年齢を重ねて姿形が変わりもするでしょうw
    種族が変えられるっていうのには違和感感じるのでせめて同種族内のちがうフェイス、身長にできたらなーと思います。
    ってか身長変えたい!まじ失敗した><
    (10)

Player mogura's Avatar
    Character
    Molehill
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 95
    髪の色変えられたら楽しいなあ!

個人的には、「現キャラの同種族の同性別の中で、キャラ作成時の選択肢から選びなおせる」・・・と言うのが一番現実的な(早く実装されやすい)線かなと思いました。
    課金でもいいし、メイジャンと言う案も面白いですね。
    回数の制限はあっていいと思います。

種族変更は・・・・したいと思ったことがないので分かりません。
    何の靴履いてるかよく分からなくても、
    ガルカさんの片手剣より僕の両手剣が短くても、
    それはタルタルの運命だと思っています。
    (9)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    髪型、髪の色変更用のカツラ実装してほしいなぁ
    (8)

Player Rikiya's Avatar
    Character
    Bluesword
    World
    Leviathan
    Main Class
    BST Lv 95
    個人的な立場でいうと、キャラへの愛着という点に共感しております。

感情論は別として、種族装備をはじめとした、種族・性別に関連した装備が
    実装されている以上、種族・性別の変更は難しいのではないでしょうか。

ところで、MODなどクライアント側でのデータの差し替えなどで見かけを
    変更する等の行為以外で、種族・性別の乗り換えを実装しているゲームって
    どのようなものがありますか?不勉強なので、私自身あまり他で聞かない
    のですが、参考までにご存知の方がおられたら教えてください。

他のゲームが○○だからFFXIも、って意味ではないですが、上手い仕掛けが
    あって多くのユーザーが納得する仕掛けになるなら賛同の余地はあると
    思っております。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Rikiya View Post
    ところで、MODなどクライアント側でのデータの差し替えなどで見かけを
    変更する等の行為以外で、種族・性別の乗り換えを実装しているゲームって
    どのようなものがありますか?不勉強なので、私自身あまり他で聞かない
    同じ考えからちょっとググった所、引っかかったモノがあったのでタイトルだけ。
    RPG 性別変更 種族変更でググった結果……
    [Mastre of Epic] ※ オンラインゲーム、正直私自身も聞いたことないようなタイトル。
    美容という視点で一応フェイスは変えれるようでした。性別も種族も一応可能のようですが……
    正直やりたいとは思えませんでした。

※ 種族&性別変更を切に願う方へ、これでも変更推進したいですか?
    危惧点その①
    変更が容易となると悪用する人が少なからず居る ↓ (名前変更だけで既に実例が)
    それは主にキャラ転売で利益を得ようとする業者にメリットをもたらす=業者増殖 
    種族、性別変更が掛け金(ウン千円程度)であれば問題ナイという方、業者にしてみたら
    その程度の金額なんざ差額だけで十分黒字になることを知っているのでしょうか。
    私自身業者でも何でもありませんが、ちょっと調べるだけで実情は把握できます。
    危惧点その②
    データなんだし、という考えで性能偏向になる可能性が出てくる ↓
    結果ありきたりな種族&性別に偏りがちになり、個性なんてナニ?といった世界に。
    逆に個性を出したくて数少ないフェイスなり種族にした人はどーなるのか?と。
    コッチは多少感情論が入っています、が、思い入れなくても楽しめるのでしょうか?FF11って。
    キャラに思い入れが不要と言うのであれば、言い方はアレですがオフゲでいいじゃんと言いたくもなります。

髪型、髪色ならまだ「カブリモノ」という手段があるのでイイかなと思いますが、種族や性別(一応顔も)といった
    「ヴァナに降り立った時の(キャラの)軸」だけは、ブレて欲しくないと願いたいです。

そういや別件で以前「ユーザーの機種は何ですか?」といったアンケートが公式で行われてました。
    あんな感じでアンケートでもとって、大多数が賛同するのであれば実装もやむなしかなと思いますが……
    たぶんずっとコノママな感じが個人的にはします。
    (1)
    Last edited by ADAMAS; 11-01-2011 at 08:47 AM.

Player Rikiya's Avatar
    Character
    Bluesword
    World
    Leviathan
    Main Class
    BST Lv 95
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    同じ考えからちょっとググった所、引っかかったモノがあったのでタイトルだけ。
    情報提供ありがとうございます。
    やはりメジャータイトルではなかなか無さそうですね。

「転生」ってことでLv1からやり直しなら・・・とも思いましたが、
    やはり種族・性別の制限付き装備がありますので難しいかなーと。
    同アカウント内のキャラクター同士での宅配がかなり緩和されたので
    別キャラ作って宅配ってのでも満足出来る人はいるかもですね。

あと、おっしゃる通り「カブリモノ」で髪型・髪色の実装って
    良いかもしれませんね。戦闘中は、普通なら兜や帽子着用でしょうから、
    髪型を変える装備はおしゃれ着扱いで良さそうな気がします。
    (1)
    Last edited by Rikiya; 11-17-2011 at 12:01 PM. Reason: タグ修正。ちゃんと閉じれてなかったです。

Player Sakuya398's Avatar
    Character
    Xiolone
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Rikiya View Post
    ~前略~
    MODなどクライアント側でのデータの差し替えなどで見かけを
    有名どころではMMOではなくMOですがPhantasyStarOnline、PhantasyStarUniversは容姿(髪型・フェイス・体型・声など)の変更を実装していますね。
    ADAMASさんの上げているMoEもPCネットゲームが好きな人の間ならそれなりに有名なタイトルですよ。
    「性能に影響のない範囲」では実装しているゲームはそれなりにあると思います。

個人的には、つくってある程度育てた後にわかった替えたい点を変更して新鮮な気分を味わえるほうが、メリットを感じますね。
    もう1キャラ好みのキャラで育てるには、ミッションなど今更下火のコンテンツや、エンドコンテンツLSで長期間かけて得たアイテムを取り直す等、今更無理です。

名前変更していないキャラに限り変更可能・変更したら名前変更は不可(ただしサーバー統合などの運用側の都合は除く)位の制限でやらせてくれたら嬉しいですね。
    (4)

Player coca's Avatar
    Quote Originally Posted by Mistmirage View Post
    ♯160~

もしやれるなら、キャラクター変更サービスとサーバー移動権を一緒に行使出来ないようにすればいいと思う。

変更サービス受けたら、サーバー移転できない。
    サーバー移転したら、変更できない。

一度どっちか受けたら、無期限でどっちか不可能と・・・。
    それならば問題ない・・・のかな?

個人的な意見で恐縮ですが、そこまでするなら種族・性別諸々変更するのが手間だなあと思ってしまいます。

サーバー移動は、ストーカー被害から逃れるため、新しく出来た友人が別のサーバーに居たから変えたいなど、納得できるものがあるのですが・・・
    (2)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    戦闘しても解けないコスチュームとかで、各種族の各タイプに変化するアイテムつくれないですかねぇ・・・
    あ、モーションの呼び出しがあるから無理なのかなぁ・・
    (0)

Player Sarasa's Avatar
    ・種族変更を可能にすると、こんな問題が出てきます。

・成り代わりは、名前変更が出来なければ、まあ、あまり気にするところじゃないでしょう。
    やっている人は、1からでも別のキャラ育ててやっているんだし。まあ、増えるには増えるでしょうけどね。

・問題は、それよりも、
    例えば、ガルカだけど、後衛メインに育てていて、メリポをフルにINTとMPに注いでいるも、タルタルより少ないから、
    タルタルに変更してくれないかと、LSメンバやリーダから要望される、強要される等。

タルタルだけど、前衛メインでやっていて、VITの補強STRの補強、HPの補強にメリットポイントをフルに注いでいるも、
    他の種族に比べて、かなり、劣るため、強みにメリットポイントを注いでいる人に比べて劣るため、
    種族を変えてくれないかと要求される。

自身が、やりたい種族で、やりたいジョブをやっているにも拘らず、強要されるようになったり、
    揉め事の要因を、増やすだけのように思います。

・髪型の変更、フェイスタイプの変更くらいなら問題は無いかと思います。

・個人的には、1つのフェイスに複数の髪型があってもいいかなと思います。
    その上で、フェイスは変更できないが、
    髪型は変更可能とか。

髪がないフェイスの場合は、タトゥーを変更できるとか。
    まあ、髪を生やすのも、してもいいだろうけど。
    (7)
    Last edited by Sarasa; 11-03-2011 at 01:40 AM. Reason: 追記、変更

11. 11-04-2011 03:06 PM

Page 17 of 59 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast