Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 335
    Player Twohand's Avatar
    よびだしメインで進めるならもう少しコストをだな・・

99で今の値ならわかるけど12では馬鹿にならんよ
    (2)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    VU以降ねばねばのジェラルドさんをいろいろ試してみましたので感想を。

まず結論から言うと、すごく良いですね!!
    テスト鯖の簡単な検証では調べきれなかったですが、自分が検証した限りでは
    格打50%?斬30%?魔法40%ぐらいは被ダメカットがありそうです。(たぶんw)
    HPも4000ぐらいありますし、今までで間違いなく最強の肉盾ですね!
    おまけに追加効果のスロウも発動率が高く、強力な水耐性♪
    コストも自作だと安く、削りも最強クラスではないですが、内部ジョブ戦士のおかげで
    まったく問題ないレベルです。
    ユリィの避ける盾と、じぇらるどんの肉盾でペット盾2強時代の幕開けでしょうか?(笑)

ホブスはまだあまり使ってないですがアタッカー最強候補と言ったところ?
    あくまで感覚的なものですが、レイジしてるナズナより強いと言われていた
    シャズナを超えそうな気配です。(あくまで直感ですw)

ペットは特性を理解すればより有用に活用できると思い、お役に立てればと
    投稿させてもらいました。
    今後も有用で常用のきくペットの追加に期待したいですね^^
    (1)
    Last edited by Metron; 09-28-2011 at 03:15 PM.

Player Acinaces's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Asura
    Main Class
    DRG Lv 99
    最新20件くらいしか読んでいないので、要望がかぶっているかもしれませんがちょっとした案を。

使い魔の効果について、現状全く使いものにならないアビリティ、まして2hアビなので

・レベルアップ(ステータス強化とHP回復が同時に!)
    ・ヘイスト(「何らかの形で云々」とあったのでw)
    ・ダメージカット
    ・リゲイン
    ・ほんきだせ、しじをさせろのリキャスト0に(それに伴ってチャージ無限、学者の連環計みたいなイメージ)

なんてどうでしょう?上3つは是非欲しいところです。

また、他の方が挙げられていたように、あやつる・みやぶるなどの現状死にアビにも救いの手を・・
    まさにこれらのアビリティこそ、以前のジョブ調整コンセプトで書かれていたような
    「パーティを支援する」という効果に結びつけやすいように思うのですが。
    (1)

4. 10-12-2011 01:16 AM
    Reason
    考えを改めた

Player
    ペットに強力なモクシャを与えるきばれ的なアビがあると良さそうな気がします。
    欲を言えばペットの与TPが一時的に1とかほとんどなくなればダメの底上げになるので有用な攻撃手段になるかと思います。
    とりあえず殴らせておいてヘイトリセット時のサブ盾として活躍!みたいな場面が少しは増えるかも・・・
    (0)

Player gogyo's Avatar
    Character
    Okui
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    裏タブナジアのモンスターにだけ、フェラルハウルが全く効かないのはなぜなんでしょうか・・・
    (1)

Player Kabokurishi's Avatar
    Character
    Mlgren
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by gogyo View Post
    裏タブナジアのモンスターにだけ、フェラルハウルが全く効かないのはなぜなんでしょうか・・・
    確かにフェラルハウル効きませんよね。

あと、タブナジアで言えば、ペットに死の宣告が効かない(死の宣告を受けたというログはでる)とか、
    複数のハチを相手にしていて、黄色ネームになってしまったハチがファイナルスピアを使うと、経験値もアイテムドロップもなしというのもありますね。

これって……バグ?

あと、ルイーズが総スルーなんですけど、しもべのアレ含め、仕様なのか不具合なのかだけでも返答もらえませんか?
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by gogyo View Post
    デュナミス-タブナジアでフェラルハウルが効かないのは、意図した挙動です。

正確にはフェラルハウルに限った話ではなく、その他のものも含めて効かないように設定されています。

Quote Originally Posted by Kabokurishi View Post
    あと、ルイーズが総スルーなんですけど、しもべのアレ含め、仕様なのか不具合なのかだけでも返答もらえませんか?
    全スレッドの全ての質問にお答えすることは物理的にも不可能なため、その点はどうかご理解ください。

その上で……

質問返しになってしまいますが、具体的にどういった内容が知りたいのかを教えていただけますか。

回答可能なものであれば、持ち帰りたいと思いますし、そうでなければその旨お知らせいたします。
    (3)
    Mocchi - Community Team 

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Mocchiさんのレスで思い出したので便乗させていただきたいのですが、
    デュナミスの敵にキラーの効果が発動してないようなのですが、これも意図的なものでしょうか。
    具体的には、デュナミス-バルクルム・ブブリムのプラントイド系モンスター(トレント・フライトラップ・マンドラゴラ)に
    ユリィの持つプラントイドキラーのひるみ効果が発動したところを見たことがないです。
    偶然かもしれませんがそれなりに数はこなしてて見落としは無いハズなので、よろしければご回答いただけると幸いです。

仕様なら仕様でかまわないのですが、気になったもので・・・
    (0)

10. 10-19-2011 10:03 PM

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    Quote Originally Posted by Kabokurishi View Post
    全スレッドの全ての質問にお答えすることは物理的にも不可能なため、その点はどうかご理解ください。

その上で……

質問返しになってしまいますが、具体的にどういった内容が知りたいのかを教えていただけますか。

回答可能なものであれば、持ち帰りたいと思いますし、そうでなければその旨お知らせいたします。
    Quote Originally Posted by Galkemo View Post
    フリオとルイーズの修正もお願いします。Lv76以降のプラントイドの扱いが酷い様な・・・。
    Quote Originally Posted by 1888 View Post
    同意します。他のペットと比べて明らかに弱いです。特にルイーズ。
    意図的に現在の弱さに設定してあるのであれば、理由をお教え願いたいです。

少し強くすると、相関関係からビースト系を圧倒するから、とかなんでしょうか……?
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    ルイーズに関しては、何故か装備レベルが下の同型キノコペットの「ファンガーのしもべ」が新ペット並みに間隔が短くされるなど強めに改良されらしいから、プログラム打ち込みの段階でルイーズと間違えて格下キノコペットを改造しちゃったらしい。

しかしナズナユリィ白兎のお陰で「まぁいいや」的に文句も少なく、新アタッカーとしてシャズラまで来ちゃったものだから放置処理くさい。

ってのが大方の見方だね…w
    キノコもレベル上げ時には自己陶酔出来るほどの強さが有ったから、キャリーほどじゃないけど愛着あるんだけどね~勿体無い^^;

フリオは本当にただのガッカリ… 手数が売りのペットが、リニューアルで遅くなってるってなんなん…?w
    1.他の方も触れられていますが、アナウンスなくファンガーのしもべ(以下、キノコ)のみ、
    強化された理由を教えて頂きたいです。75制限時、すでに"強い"と言われていたキノコだけが、
    強化されたのはなぜなんでしょうか。

2.これも他の方が述べられていますが、日陰者のルイーズの攻撃間隔が、同時期(この時期以降)に
    追加された呼び出しペットの攻撃間隔210~280なのに対し、317と極端に遅いです。
    具体例で攻撃間隔の数値を出しましたが、なぜ、ルイーズのみ極端(過言ではないと思います)に弱く
    設定されているんでしょうか。また、ファンガーのしもべの強化と何か関係があるんでしょうか。
    ルイーズだけ、明らかに他のペットと比べて弱い、遅いという問題じゃないですかね。
    日陰者のルイーズ
    ここでも日陰者扱いされているしw
    (1)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

日陰者のルイーズの個人的な感想だけ書かせて頂きますと

装備LV79 80キャップ時代に最高レベルのペット。ワクワクしながら使ってみると、間隔が320弱で遅い。

なぜか同時期に下位のファンガーの僕が280くらいの間隔になってたという噂。

攻撃力は、明らかに76ペットより弱い。HPは低い方。

ブレスWSは、試用中についぞ、フルヒットを見ることが無くすべてレジ。

麻痺WSは、パライズで良いよねという発生率。

そんな感じで、がっかり感がすごかったです。

不具合レベルの設定ミスがあるのでは?
    そんなふうに皆さん、感じるなにかがあるのではないでしょうか。
    (0)

Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread