Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 70
    Community Rep Foxclon's Avatar

コンフリクトでのメルトンの効果について

こんにちは。

「挑発」のように効果そのものが異なるもの、「自爆」のようにコンフリクト限定で調整されたものはありますので、「メルトン」に関しても「自爆」と同じようにコンフリクト限定で威力調整をする方向で検討してみますね。

ご意見ありがとうございました。
    (20)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Aice5's Avatar
    Character
    Aices
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 1
    バリスタ。ブレンナーのみで大問題とはこれ如何に・・・

昨今の開発人の仕事っぷりを考えればそこまで考えて作ってないのは分かりきってるので
    大して問題でもないと思われるのですがw
    まぁ開発側からの意見が出たので調整を待つとしましょう。
    多分モンスター相手にも使い物にならない魔法になると思いますが・・・

個人的にはバリスタ、ブレンナーやってる人が極少数だと思われるので、下手に弄って
    別方向のとんでも仕様にされるくらいなら何もしないほうが良いと思うのですが・・・
    (9)

Player Puella's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

「挑発」のように効果そのものが異なるもの、「自爆」のようにコンフリクト限定で調整されたものはありますので、「メルトン」に関しても「自爆」と同じようにコンフリクト限定で威力調整をする方向で検討してみますね。

ありがとうございます。 本当に嬉しいです。
    こんなにもフォーラムで飛び上がって喜んだことは今までないですw
    私にとってはバリスタが全てなんです。バリスタこそ一番楽しいコンテンツなので
    見捨てないでくれたこと、本当に心から感謝します。
    本当に本当にありがとうございます。
    (4)

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

む、学者もちにとってほっとけないスレッドタイトルだったためチラ見していたのですが。
    ちょい待ってくれ。コンフリクトってミッションやクエストにもありましたよね(アルタナ3国クエとか)
    そっちには調整入ったり・・・しませんよね・・?
    大丈夫ですよね?
    ブレンナーやバリスタなんて召喚やからくりメインの自分にとってはペット寝かされた
    瞬間オワリなので見向きもしなかったんですが楽しんでやっている人もいるんだということは分かりました。
    なのでバリスタやブレンナー配下での調整は必要なんでしょうけど、それ以外に影響するとなるとちと影響
    デカすぎませんかね?
    考えすぎならいいのですが。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Aice5 View Post
    バリスタ。ブレンナーのみで大問題とはこれ如何に・・・

昨今の開発人の仕事っぷりを考えればそこまで考えて作ってないのは分かりきってるので
    大して問題でもないと思われるのですがw
    まぁ開発側からの意見が出たので調整を待つとしましょう。
    多分モンスター相手にも使い物にならない魔法になると思いますが・・・

個人的にはバリスタ、ブレンナーやってる人が極少数だと思われるので、下手に弄って
    別方向のとんでも仕様にされるくらいなら何もしないほうが良いと思うのですが・・・
    [SIZE=5]コンフリクト限定で[/SIZE]威力を調整

[SIZE=6]コンフリクト限定で[/SIZE]威力を調整

大事なことなので2回言いました。

不安なのでもっかい言います。

[SIZE=7]コンフリクト限定で[/SIZE]威力を調整
    (10)
    Last edited by 743; 09-29-2011 at 12:10 AM. Reason: 赤文字は目に痛いので

Player RAM4's Avatar
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    コンフリクト限定で威力を調整

大事なことなので2回言いました。

不安なのでもっかい言います。

鬼の首を取ったように嬉々として自分で書き込んでて虚しくならない・・?
    すみません、原文そのままにしようと思いましたけど余りにも内容が無い文章だったので
    文字サイズと色を消しました。
    (12)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 09-28-2011 at 11:21 PM.

Player long's Avatar
    Character
    Hecthor
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by jaboten View Post
    コンフリクトってミッションやクエストにもありましたよね(アルタナ3国クエとか)
    ブレンナーやバリスタなんて召喚やからくりメインの自分にとってはペット寝かされた
    瞬間オワリなので見向きもしなかったんですが楽しんでやっている人もいるんだということは分かりました。
    なのでバリスタやブレンナー配下での調整は必要なんでしょうけど、それ以外に影響するとなるとちと影響
    デカすぎませんかね?
    考えすぎならいいのですが。
    それは「コンフリクト」ではなく、「コンフロント形式」のバトルフィールドの事ではないでしょうか。
    コンフリクトはバリスタ、ブレンナーの2つのコンテンツを指していると思われます。
    所謂「プレイヤー同士が」ルールを基に直接戦うモノですね

対モンスターを想定した威力、効果を与えるものをそのままPCにぶつけてしまえば
    それは驚異的なモノになってしまいますからね…。
    バランスという面でいえば、調整対象になり得ましょう

コンフリクト外でのメルトンの使い勝手については
    同じ学者仲間として再度調整願いたいという気持ちは皆さん同じですね
    (5)

Player Uagam-T's Avatar
    Character
    Magaut
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    鬼の首を取ったように嬉々として自分で書き込んでて虚しくならない・・?
    まぁ彼の気持ちもわかってください
    以逸待労の計みたいに余計な修正が入らないかと本当に不安にしかならないのです。
    (2)

Player RAM4's Avatar
    お前ら突っ込み過ぎだ
    (1)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast