皆様の意見。読ませていただきました。
その上で言いたい事があります。それは
「単アカだと100%を出してもクリアーできない事、を複アカでなら50%以下の力で攻略できる」
というシステムになって欲しくない、という願望です。

現状、エンピリアンウェポンは2アカであれば簡単に作成できる。と言った話を耳にします。
そして、エンピリアンウェポンは非常に強力。とも聞こえてきます。
私は、このままの話の流れでいくと、
「冒険者はエンピリアンウェポンを持ってなければいけない」
→「2アカを作ってまでもエンピリアンウェポンを作らないと今後のPTには入れられない」と思ってしまったからです。
つまり、アイテムを強制的に取らなければいけない。それには複アカを用いないといけない。そういった強制をさせる流れになるのが一番怖いんです。

正直、たかが『ゲーム』です。それに幾らつぎ込む事をするのは個人の自由です。
だけど、だからと言って(さまざまな理由で)2アカが出来ない環境の人たちに対して、
2アカを強制。そうしないと出来ないゲームになってしまっては本末転倒だと思うんです。
(何に対して本末転倒なのかはお任せします。)
開発側がそういったゲームにしたいと考えているならば、私はここで筆を収めさせていただきます。

あと、下のタグに不穏なタグが書き込まれてますが、私がこのゲームをやってる目的は、ミッション、クエスト攻略を主にやってます。その際得られるアイテムには全く興味はありません。
なんなら全てのアイテム捨てるところを見せてもいいんですよ。ただ、環境的に見せられないのが残念ですが。
だから、ひがみなんて微塵も有りません。むしろ、ダメージを出して何が楽しいかさっぱりわかりません。それよりむしろPTのhate管理をして、敵のTPを計算して、いかに最小手で最小ダメージで、最大効果を生み出すか。そういうことを楽しみにしてます。
方向性が全く違いますよね。ですから、私の話はここまでにしたいと思います。
ただし、スレッド内容に気になる人はこのまま続けてくださってかまわないです。まだ他の意見もあるでしょうから。