Page 9 of 27 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 269
    Player atatatata's Avatar
    Character
    Aprilia
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 90
    まだ登録してないけど、入れるかな?
    テスト いつまで?
    (0)

Player yukitan1019's Avatar
    Character
    Cherrymarin
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 90
    こんばんわ。はじめまして。

初の書き込みです。失礼致します。

テストサーバー無事にダウンロード完了しいざプレイをしようとテストサーバーにログインしてみると。。。。
    あっ!入れたかな?と思いきや『IDが見つかりません』と表示されてしまいます。

フォーラムでのテストサーバ-の申込フォーラムで登録しようとしてもはじかれちゃいます。

フォーラムへこうしてログインできるので(もちろん移行も済んでます)90のジョブで登録もさせて
    もらってるのですが何が原因なんでしょうかね(ーー
    (0)

Player Liner's Avatar
    Leviathan/サンドリア
    Character
    Liner
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    とりあえず登録時の説明とスレの過去ログを熟読することをお勧め
    大抵は、色々とやってなかったりするので(´・ω・`)

それでもわからない時は、もう一度質問しましょう(´・ω・`)
    (2)
    ヘキサストライカー!!

人に聞くのは最後の手段!!
    まずは自分で調べる事が重要!!

Player yukitan1019's Avatar
    Character
    Cherrymarin
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 90
    無事にログインできました。どうもありがとうございました(=^・・^=)
    (0)

Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    >atatatataさんへ

ここの過去ログにFAQページも参考にと公式からあります。(下記URL参照)
    それによると、
    「テストサーバーの定員は何名ですか?」>今回のテストサーバーでは、10,000人を予定しています。

今のところ200余名ぐらいの数字を午前に見たぐらいで、
    ゴールデンタイムは本サーバーでプレイするからか100余名ほどだそうです。
    総数は公式で出ないとわかりません。

申し込む前かZIPをDL段階で、使用するキャラにテストサーバーで持たせておきたい物を集めて、
    FF11ログアウトして閉じてからインストールに進むと良いでしょう。
    サーバでは現在、検証や移動に必要な食事、インスニ薬品関係が乏しい状態です。
    (モグから貰える消耗品は忍者の触媒、ペット餌、汁、マトン関係、カード、弾、矢等でした)

上の皆さんと同じく、戦闘中に手持ち切れて困りものなリレイズ装備、食事とインスニ薬品は公式提供があってほしいですね。

話は変わりますが、FAQでは沢山用意してありますね。
    申し込み手順の時にも今は読めるようリンクされていないのでしょうか?
    私は申し込み開始日で入り、ぱっと見た感じ無かった記憶です。
    コンフィグ設定のことも、ここのフォーラムで早々に開発から回答がありつつも、
    このスレッドで分からないという方がちらほら。
    ZIPファイルをDLする時のページに下記URLはまず載せておくべきかと。

また、慣れていない人にreadme.txtをすっ飛ばす人も見受けます。
    わずかな内容なので、これもDLページにその流れを載せるか、
    全部解凍し貼り付けるまで、「FF11を起動してバージョンアップはしないで下さい」と
    赤太字で注意入れたほうが良いのでは。
    どうもそそっかしい人が、セットアップの後にすぐ起動~ログインへいってしまっているように思います。
    FFxiフォルダも「FFxiフォルダを開いてなかみのファイルを全て選択して1~3順」のような
    噛み砕いた一文があると良いかと。

PCに皆が皆なれているわけではないですから、
    もっと手順の分かりやすさを心がけていただけたらなと、今回は残念に思いました。
    (現在説明改善されているとしたら読み飛ばして下さい)

------------------------------------------------------------
    ●サポートセンターのFAQ

http://sqex.to/I7r

●テストサーバーへのコンフィグ反映について(本家とは別に設定必要)
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/13741

●通常プレイ時に使用していたマクロを、テストサーバーでも使えますか?

マクロ、マップマーカー等の設定ファイル保存手順は、以下のURLにてご確認いただけます。
    http://support.jp.square-enix.com/fa...527&id=11&la=0

マクロ、マップマーカー等の設定ファイルの読み出し手順は、以下のURLにてご確認いただけます。
    http://support.jp.square-enix.com/fa...528&id=11&la=0

※上記マクロを呼び出ししても魔法順が初期状態です。
    本家からフォルダを持ってくるのが良いかと。
    このスレの過去ログ3頁あたりでishtarさんが丁寧に説明してくださっています。
    自己責任でお願いします。公式対応があれば便利ですね。
    ------------------------------------------------------------
    (5)
    Last edited by hukinotou; 09-01-2011 at 10:56 AM. Reason: 行間調整

Player
    裏ブブリム 
    ソロで突っ込んできたけど延長の位置がちょっといやらしいのはあったけど、ソロでも問題ない感じでよかったです

ただ、通常の雑魚マンドラとか鳥が弱点もつかずに貨幣ボロボロ落とすのはどうかなって
    メリポみたいにやれば相当な枚数稼げそうな気はするけど、これまで作った人や今必死に買い集めてる人は
    間違いなくしらけるだろうなと思いました

こういう感想もここで良いんですかね?
    (6)

Player Kar's Avatar
    Character
    Kardun
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    アビセア-ブンカールで鉄巨人がバラバラになったまま動きません・・・
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Kar View Post
    アビセア-ブンカールで鉄巨人がバラバラになったまま動きません・・・
    アビセアブンカール実装直後も最初はバラバラで襲ってきませんでしたよね。
    クエストのクリア回数か時間なのか、今ではわかりませんがある程度経ってから襲ってくるようになりましたので、それと同じことだと思います。

時限解放系のはみんなそうじゃないかな?
    (0)

Player ben's Avatar
    Character
    Hakryu
    World
    Bahamut
    Main Class
    SAM Lv 99
    テストサーバのログインをもっと簡単にしてもらえないですか? 
    DLしてもログインできず落とされます。やり方難しすぎるPC詳しい客ばかりじゃないんですよ。
    スクエニさんどうにかしてください。
    (1)

Player Art's Avatar
    こんばんは。

どうも噂を聞くとテストサーバーに参加する人数が少ないようですね。
    運用され始めて間もないのでまだユーザー動向を推し量っている段階だと思いますが、
    ユーザーテストの人数を増やすにはなにか開発からの思い切った施策が必要ではないでしょうか?

現段階だとフィードバックを行うユーザーは善意のボランティア扱いになるわけですよね。
    ユーザーもわざわざ本鯖の遊ぶ時間を削ってテストフィードバックを増やすのは躊躇われるのではないでしょうか?

例えばフィードバックに応じた報酬制度や、フィードバックのポイント獲得システムなどによる、
    ゲーム内アイテムとの交換もしくはクリスタとの変換などいろいろ考えられます。
    このあたりはユーザーによって是非がわかれるかもしれないので案を募るのも手でしょう。

あとはフィードバックを行いやすいようにサーバー内でのGMによるフィードバック目的ごとのLS配布や
    必要な検証を定期的にログ表示させるとか、フィードバックのお題を告知するNPCもしくはGMを配置するなど、
    開発サイドが積極的にフィードバックを促す施策が必要じゃないかと思います。

FF11クラスのゲームだとクローズドベータならテストに相当集まるでしょうけど、
    有料サービスで古参のMMORPGですし・・・なかなかテストに参加する人も少ないでしょうからね・・・
    (0)

Page 9 of 27 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread