Page 33 of 113 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1127
    Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    検証お疲れ様です
    やっぱりメルトンはクセがありそうだな・・・。闇属性がクセなのかな・・・。また計略の二の舞になるのか・・・。
    まぁまだ検証段階で威力は決定事項じゃないことを祈るしかないですね。
    背負ってた武器は魔攻・魔命すら付かないフヴェルゲルミルだったから、あの減り方はおかしいという事になるんだろうか。
    はたまたフヴェルゲルミルに何かしら付加するのかな…?
    あ、魔命は精霊の印使用してましたね。でもあの減り方は…うーん。

オーラに関しては、強化魔法スキル依存でリゲインやリジェネは効果が上がると考えてよさそうな感じですかね。
    ヘイスト値がどうなるかがキーポイントでしょうか。ヘイスト値次第ではオーラのみの状況が予想されるな…。

うーん、まったく先が見えないな…。どうしたいんだろう…。
    (2)
    I 学者!

Player Aldo's Avatar
    オーラの最大の利点は、ヘイスト、リジェネ、リゲイン(鼓舞激励)などと併用出来る事……ですかね。
    要するにヘイストした上で更に加速出来るという事ですね。

メルトンはアートマで限界まで魔法攻撃力(+闇)と魔法命中率を上げ、
    薬品を使って魔攻を上げて、精霊の印を使って1500強。

同じ条件で撃ったコメットは6000強w ブリザジャ(闇の代わりに+氷)は7000弱w
    どの辺にジャ系に匹敵する要素があるのか、
    2時間アビリティを使ってまで撃つ性能があるのか、分からなすぎる……

正式実装する前に威力を上げて貰わないと、本当になんの意味もない魔法に……
    (消費MPが「最大値の30%」で固定されており、LVが高い程消費MPが凄い割に弱いという……)
    (8)

Player Uagam-T's Avatar
    Character
    Magaut
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    まぁこんなもんなんでしょう、>メルトンは
    どこぞの某エンピ武器みたいにアートマをそろえてダメージでましたーみたいな感じなのでは?
    (4)

Player RainAstria's Avatar
    Character
    Rainastria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    取り合えず、オーラ自体は、強化魔法としては2hってことを大きく捕らえすぎて、性能が低く感じているのではないでしょうかね・・・私も期待してただけに、もうちょいレベル補正で性能もっとあがるのかなと思っていたほうなので、ヘイスト リジェネは、少し性能が悪いと感じました。

しかし、リゲインはレベル補正、強化スキル補正?で5つづですので、通常エリアでならば、かなり実用域ではないかと思います。

修正するならば、リジェネ100 ヘイストはサンバ等と同じく間隔だけを短縮(忍者とかモンクとか効果あるか謎になりますが・・・)する形でそれなりの性能に引き伸ばしていただけたらと思います。

メルトンですが、確かに威力が初弾はまぁ、1500前後通常エリアで出たならば、スリップで5~6回程度初弾と一緒かその半分ほどの威力が出れば、ジャ系より強いといえます・・・が。

私よりあとの書き込みの方も言ってるように、スリップ自体をレジっている?もしくは正しく反映されていない?等、スリップの威力を感じない等あったため、これは実装前に多少上方修正で、スリップ効果時間レジ等の2hアビにあるまじきしょっぱい性能といわざるを得ません。

なので、効果時間は初弾ダメージの半分から2/3で闇耐性があるような、HNM相手にもダメージが80~100%通り、スリップn(6~8)回/3sほどの威力(精度&性能)にして頂きたいと願います。

これで初弾1000だとしても、通常エリアで5000~7000ダメージを軽くたたきだせる、2h(最終手段、切り札)になりえるのではないでしょうか。

ちなみに、黒のブリザジャでも通常エリアでは装備かつかつにチューンして1800~2500(´・ω・`)ほどですた
    NM相手だと、さらに魔法防御関係で300~500落ち
    (1)
    Last edited by RainAstria; 08-30-2011 at 09:52 AM. Reason: (´・ω・`)場違いな発言等してたため、編集
    ('Д')ロマン斬り!  6倍撃の夢!

Player Beobeo's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    そしてそして……

威力は目下調整中ではありますが、初弾のダメージとスリップダメージを合わせて、黒魔導士のジャ系魔法の数倍は出るようにする予定です。スリップダメージがメインの魔法ですので、着弾後にギュンギュン減る様子をお伝えしようかと思ったのですが、映像的にはどうしても地味になってしまうこともあって今回は控えめな演出にしています。
    ↑これが、ジャ系が7000出るを数倍にしたら
    1500+スリップになったって事ですか?
    それともスリップダメージが合計で2万くらい出るんでしょうか?
    (3)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    うーん、何度か撃ってみたんだけど・・・・スリップ発動してますか?
    なんか着弾後まったく敵のHPが減らないんですが・・・
    (2)

Player nemurin's Avatar
    Character
    Anatabutane
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SCH Lv 92
    オーラとメルトンですが・・・
    正直、現状の性能のまま実装するのであれば、SPアビ中という制限はキツすぎると思います。
    威力を調整するよりも、習得レベルを高レベル(75以上)に引き上げ、消費MPを固定値にした上で、

①”大悟徹底”使用時に使えるようにする
    ②オーラは白の補遺、メルトンは黒の補遺時にのみ使え、使用すると”補遺の効果(もしくはグリモアの効果)”がきれるようにする
    ③使用はいつでもできるが、MPに付け加え”机上演習が一定値以上蓄積”されたものを消費するようにする
    ④ ③と同様、使用はいつでもできるが、”戦術魔道書のCharge”を消費するようにする

①~④の何れかの制約によって使えるようにしてもらえたらな~、と妄想しています
    (3)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by pokute View Post
    うーん、何度か撃ってみたんだけど・・・・スリップ発動してますか?
    なんか着弾後まったく敵のHPが減らないんですが・・・
    レジストされてるのかなんなのか、たしかにスリップが発動しない時がありますね。
    着弾からごく短時間で切れたログが出た事もあるので、レジストっぽいですが、バグの可能性も……
    (1)

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    皆さん、いろいろお疲れ様ですー
    着弾1500あったとしても、スリップが発生したりしなかったりなら、ジャは超える事はまず不可能かと思うんですよね。スリップに関してはバグだと思いたい…。それに魔法攻撃力アップの特性もないし。初弾のダメージを聞いた時、あーこれはジャ超えないなと思いましたし。
    皆さんのお話を聞いてる限りでは、結局の所、やっぱり一発芸程度にしかならない気がしますね。

確かにオーラのリゲイン5TP/?秒はそれなりだとは思いますし、鼓舞激励やヘイストなどと重複する事が出来る点も素晴らしいとは思うんですが、空蝉のリキャ短縮やナイトのケアルⅣ、りアクトのリキャ短縮にはいいとは思うんですが、2時間縛りという点がやはり厳しい気がします。
    むしろ、TP取得量を2TP程度に落として、補遺時限定で使用可能でもいい気がします。

もう少し、どうするべきか考察する必要性がありますね。

ところで。
    私は箱プレイヤーなので参加できないんですが、TPスリップ系の魔法は存在しないんですか?
    白スレではバニシュⅣとバニシュガⅢが使用できるとおっしゃってたので、あるのかなと気になりました。
    すみませんが、教えていただけると幸いです。
    (3)
    Last edited by tarulover; 08-30-2011 at 06:57 AM.
    I 学者!

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by tarulover View Post
    ところで。
    私は箱プレイヤーなので参加できないんですが、TPスリップ系の魔法は存在しないんですか?
    白スレではバニシュⅣとバニシュガⅢが使用できるとおっしゃってたので、あるのかなと気になりました。
    すみませんが、教えていただけると幸いです。
    [/SIZE][/COLOR][/SIZE]
    基本的に今現在、開発からお知らせされている分しか実装されてないみたいです。
    つまりTPスリップ系は存在してません、残念です。
    (0)

Page 33 of 113 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast