はなから、価値観が違うと言いながら
意見を押し付けていたのはmanricoさんだと俺は読めましたけどね
それを煽ってると捕らえるのはむしがよすぎる意見じゃないですか?
一時的・精神的にこのゲームしか寄る辺が無い人ってのは少なからずいるはずです
そういう人の意見を、ただ真っ向から押しつぶすってのは強者の論理に過ぎない気がしますね
はなから、価値観が違うと言いながら
意見を押し付けていたのはmanricoさんだと俺は読めましたけどね
それを煽ってると捕らえるのはむしがよすぎる意見じゃないですか?
一時的・精神的にこのゲームしか寄る辺が無い人ってのは少なからずいるはずです
そういう人の意見を、ただ真っ向から押しつぶすってのは強者の論理に過ぎない気がしますね
FF11を心の支えにしている人がいたとしても、それよりも電力確保が重要なんです。
寝たきりであれば、本でも読めばいいではないですか。なぜこのような状況で電気を食う
娯楽をする必要があるのですか。FF11がないと死んでしまうのですか?
Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 03:36 PM.
Player
Reuenthalさんしか「精神病」なんていう単語使ってないですよ。(・・・というか、人が精神的に参る事と精神病を一緒にしないで下さい。)
誹謗する方が多いと仰いましたが、ちゃんと読んでいらっしゃいますか?私には理性的な意見の方が多いように見えます。
深刻な電力不足にも関わらず、支えだからログインしたいという自分の意見だけ述べ、他人の意見に対しては話にならないと拒絶する態度は思いやりや自己犠牲の精神と呼べるものなのでしょうか。
ちょっとキツイ事言うようですが御免なさい。
Reuenthalさんも被災なされてるようですのでお分かりだと思うのですが、未だ行方不明者が多くおられる現状で
一刻も早く救助しないといけない方が沢山おられると思うのです。その中にはあなたのご親族、ご友人も含まれるかも
しれません。FFを心のよりどころにされてる方がいるのも理解できますが、できればまだ助かる可能性がある方にも
希望を与えてはあげれないでしょうか?
すこしずるい言い方かもしれませんが、こうしている間にもReuenthalさんの様に心痛める人が増え続けてるかもしれません。
またあなたのフレンドの方のように両脚が動かなくなってしまう方も出てくるかもしれません。
藁にもすがる気持ちで色々言っておられるお気持ちはわかります。私も阪神大震災で友人が被災しました。
何回かけても繋がらない電話。被災地に行こうにも手前で足止めされ全く友人の安否が確認できませんでした。
色々あの手この手尽くして安否がわかったのは2週間後でした。
奇麗事で申し訳ないですが被災したのは当然その友人だけではありません。
友人もそうですが被災された方全員助けを待っていたのです。
「FFやっていったおかげで助かった」ゲームでこう言えるのは確かにすばらしいかもしれません。
ただ被災された方が全員FFをやられているわけではないと思います。
FFをやっていない方への思いやりも忘れない様にお願いします。
最後に被災された方全員無事に救出される事を願っています。
文失礼しました。
また、今回の素早い決断と対応をされたスクウェアエニックス様には本当に頭が下がる思いです。
理性的な意見、と言うならば多少乱文口調になっているものを除けばすべて理性的に見えるでしょう。
その実、言葉の槍で相手をメッタ刺しにしている事に気がついていらっしゃらないと思います。
精神病と言ったのは「状態を表現する事に文字数をかなり使ってしまう事に懸念したため」このような言葉を簡単に用いてしまいました。その点は謝罪いたします。
今回の処置に賛成します。
いろいろと意見が出ているようですが、自分としては賛成です。被災地に数人の友人がいていまだに連絡が取れておらず心配しております。
FF11で知り合って付き合いは7年を超えている方たちです。本名も知らない方たちですが毎日のように話をする仲だったので非常に不安です。
FF11のみでしか連絡のとりようがないので一時中断は正直きついですが、電力不足による大規模停電等でサーバにダメージが残ったりしてキャラが消えてしまったりしては余計に困るので仕方ないと思います。今、東電の会見見ながら書き込んでますが非常に対応が不安の残るものだったので、ある程度落ち着くまで一時的に停止して各機関の対応を見るのも必要かと思います。長文失礼しました。
Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 03:53 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |