Page 14 of 113 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1125
    Player Nitro's Avatar
    Character
    Seichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    はなから、価値観が違うと言いながら
    意見を押し付けていたのはmanricoさんだと俺は読めましたけどね
    それを煽ってると捕らえるのはむしがよすぎる意見じゃないですか?

一時的・精神的にこのゲームしか寄る辺が無い人ってのは少なからずいるはずです
    そういう人の意見を、ただ真っ向から押しつぶすってのは強者の論理に過ぎない気がしますね
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    関係者の方が気分を悪くされたら申し訳ありませんが、1ユーザーの立場からは本当にそうとしか見えないのです。すみません。
    他人を思いやるというのはどういう事なのか、今一度考え直してみてほしいと思います
    他人を思いやるのは大変です。
    そしてそれがわかっていらっしゃるあなたならこそ、今他人を思いやってあげてFFのサーバー停止を支持しては如何でしょうか?

言い方が悪くなってしまいますが、「私を思いやってくれない、おかしい」と声を荒げてしまうのでしょうか。
    (0)

Player
    FF11を心の支えにしている人がいたとしても、それよりも電力確保が重要なんです。
    寝たきりであれば、本でも読めばいいではないですか。なぜこのような状況で電気を食う
    娯楽をする必要があるのですか。FF11がないと死んでしまうのですか?
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Jasmine View Post
    他人を思いやるのは大変です。
    そしてそれがわかっていらっしゃるあなたならこそ、今他人を思いやってあげてFFのサーバー停止を支持しては如何でしょうか?

言い方が悪くなってしまいますが、「私を思いやってくれない、おかしい」と声を荒げてしまうのでしょうか。
    前のレスを見ていらっしゃらないのかもしれませんが、客観的には理解できるので賛成、主観的には納得できないので反対、です。
    レスをする前に前の発言を確認したほうが良いかと思います。

簡単に賛成とか反対とか単純に言えないだけです。

Quote Originally Posted by Lemon View Post
    FF11を心の支えにしている人がいたとしても、それよりも電力確保が重要なんです。
    寝たきりであれば、本でも読めばいいではないですか。なぜこのような状況で電気を食う
    娯楽をする必要があるのですか。FF11がないと死んでしまうのですか?

あなたのような心無い考えの人がいるから、私のような一般人でも日本の将来が心配になるんです。一部だけ抜粋して反応するのではなく、もっと発言全体のの真意を見極めてほしいです。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 03:36 PM.

5. 03-14-2011 03:29 PM
    Reason
    重複

Player Winderstix's Avatar
    Reuenthalさんしか「精神病」なんていう単語使ってないですよ。(・・・というか、人が精神的に参る事と精神病を一緒にしないで下さい。)
    誹謗する方が多いと仰いましたが、ちゃんと読んでいらっしゃいますか?私には理性的な意見の方が多いように見えます。
    深刻な電力不足にも関わらず、支えだからログインしたいという自分の意見だけ述べ、他人の意見に対しては話にならないと拒絶する態度は思いやりや自己犠牲の精神と呼べるものなのでしょうか。
    (0)

Player Jasmine's Avatar
    Mitaka Tokyo Japan
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    前のレス
    拝見した上で言っています。

災害伝言板のご利用はなさっていらっしゃいますでしょうか?
    災害伝言板のような、電話も使えないのにFFにログイン出来る可能性があるとお思いでしょうか?
    (0)

Player Zunzun's Avatar
    Character
    Qomolangma
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 2
    ちょっとキツイ事言うようですが御免なさい。

Reuenthalさんも被災なされてるようですのでお分かりだと思うのですが、未だ行方不明者が多くおられる現状で
    一刻も早く救助しないといけない方が沢山おられると思うのです。その中にはあなたのご親族、ご友人も含まれるかも
    しれません。FFを心のよりどころにされてる方がいるのも理解できますが、できればまだ助かる可能性がある方にも
    希望を与えてはあげれないでしょうか?

すこしずるい言い方かもしれませんが、こうしている間にもReuenthalさんの様に心痛める人が増え続けてるかもしれません。
    またあなたのフレンドの方のように両脚が動かなくなってしまう方も出てくるかもしれません。

藁にもすがる気持ちで色々言っておられるお気持ちはわかります。私も阪神大震災で友人が被災しました。
    何回かけても繋がらない電話。被災地に行こうにも手前で足止めされ全く友人の安否が確認できませんでした。
    色々あの手この手尽くして安否がわかったのは2週間後でした。
    奇麗事で申し訳ないですが被災したのは当然その友人だけではありません。
    友人もそうですが被災された方全員助けを待っていたのです。

「FFやっていったおかげで助かった」ゲームでこう言えるのは確かにすばらしいかもしれません。
    ただ被災された方が全員FFをやられているわけではないと思います。
    FFをやっていない方への思いやりも忘れない様にお願いします。

最後に被災された方全員無事に救出される事を願っています。
    文失礼しました。

また、今回の素早い決断と対応をされたスクウェアエニックス様には本当に頭が下がる思いです。
    (0)

理性的な意見、と言うならば多少乱文口調になっているものを除けばすべて理性的に見えるでしょう。

その実、言葉の槍で相手をメッタ刺しにしている事に気がついていらっしゃらないと思います。

精神病と言ったのは「状態を表現する事に文字数をかなり使ってしまう事に懸念したため」このような言葉を簡単に用いてしまいました。その点は謝罪いたします。
    (0)

Player
    今回の処置に賛成します。
    いろいろと意見が出ているようですが、自分としては賛成です。被災地に数人の友人がいていまだに連絡が取れておらず心配しております。
    FF11で知り合って付き合いは7年を超えている方たちです。本名も知らない方たちですが毎日のように話をする仲だったので非常に不安です。
    FF11のみでしか連絡のとりようがないので一時中断は正直きついですが、電力不足による大規模停電等でサーバにダメージが残ったりしてキャラが消えてしまったりしては余計に困るので仕方ないと思います。今、東電の会見見ながら書き込んでますが非常に対応が不安の残るものだったので、ある程度落ち着くまで一時的に停止して各機関の対応を見るのも必要かと思います。長文失礼しました。
    (0)

Quote Originally Posted by Jasmine View Post
    拝見した上で言っています。

災害伝言板のご利用はなさっていらっしゃいますでしょうか?
    災害伝言板のような、電話も使えないのにFFにログイン出来る可能性があるとお思いでしょうか?
    災害伝言板なんか私はもう登録して、友人のもずっと確認していますよ…FFにすら助けを求めているのにそのレベルの事をしていないと思いますか?警察、消防、病院、学校、公的施設全て電話しまくっています。HPあるところは見ています。

発言の真意を全く汲み取っていただけていないようで、残念でなりません。

久しぶりにご飯を炊いたので、水がもう2リットルしかありません。食料は…役所に行けば何かあるかもしれませんが。FFやってる場合じゃないだろうと言うのなら、まさに私もそうなのでしょうね。節電はしていますよ。灯油が切れたので暖房はつけていませんし。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 03:53 PM.

Page 14 of 113 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast