FFXi68kさん
怒りに任せて書いたので伝えたい事、矛先があやふやになっちゃいましたね
すみません(>_<")

Nueさんmidnightさんが代弁してくれた通りです。(ありがとうございます!)
僕はシーフの現在の立ち位置や役割について言及したかった訳ではなく、
的はもっともっと小さくて、バグとも呼べる現在のトレハンの仕様に、そうなっている経緯に一言言いたかったのです。

ログ確認ができなくなるから今の仕様にした馬鹿馬鹿しい判断もそうですが、
他の数値確認の代替案(調べるでトレハン確認すごくいいですw)もあるはずなのに
ただただログを出るようにする事の作業量を引き合いに『他ジョブの調整』などと言っている。
これはなんの理由にも、なんの回答にもなっていないですよね?

めんどくさいしシーフはどうでもいいからこの件は後回しと言ってるのも同意ですよ
その事に腹が立ったので書かせて頂きました。

事実上不意だまWSが死んでしまった現状を開発の方はなんとも思ってないんでしょうね…
こんな由々しき問題に『ひとつでも多くのジョブ調整』なんて言葉火に油だと思うのです( ノω-、)