Page 18 of 32 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 316
    Player Mharmchan's Avatar
    Character
    Mharnalm
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    オラステ5振りしてるシーフの1人です。
    ヘタにオラステいじったせいで吸収確率下がるくらいなら、現状維持で十分です。
    オラステ=ディスペルの代用の人も多いでしょうけど、吸収を楽しんでる人もいるんです。
    雑魚はすぐ死んでしまいますので、あまりオラステしないです。メーンに使う場面はNMなので、リキャストが長いと思ったことは無いですね。
    敵、特にNMは効果の大きい強化多いので、すごく楽しいですよ。
    (6)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Swahomare View Post
    怒りに任せて書いたので伝えたい事、矛先があやふやになっちゃいましたね
    すみません(>_<")
    気持ちわかります。あの回答じゃ皆怒りますよ。
    たしかに世間は夏休みも終わりな時期ですが、宿題に追われた小学生じゃないんだから!(お母さんは許しませんよ)

作業量を理由にするなら、どんな経緯で出てきたかも謎な「まどわす」の実装を中止してでも実現して欲しい案件です。
    そもそも、伝家の宝刀のトレジャーハンターでさえこんなに突っ込みどころ満載なのに横道にそれてる暇はあるのかしら・・・
    (6)

Player ConPre's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    「吸印」や「オスモーシス」、「アブゾアトリ」と比べると、敵の耐性に関係なくディスペル効果を発揮できるという点で、オーラスティールの優位性を残しています。またメリットポイントの振り方次第で、吸収確率を最大100%まで持っていけることを考えると、その分リキャストが長いとは言え、オーラスティールそのものの効果は弱くないと考えています。
    このタイミングで聞いて良いのかあれですが、オーラスティールに5振りしていても100%吸収じゃ有りませんよね?
    最近ぬすむ自体使ってないので記憶があいまいですが、アビセア-アルテパのNMを例に出します。
    • Orthrus:マグマホプロン→ブレイズスパイクの効果が切れたログ30回以上実施してすべて同じ結果(吸収失敗:ディスペルは100%成功)
    • Bennu:フェザーバリア→30回以上ぬすむ実施して100%回避率アップ(吸収成功)
    • Hedjedjet :シャープストライク→同上
    サンプル少ないですが特定のHNMからは吸収できない(ディスペル効果のみ)は仕様でしょうか?それとも不具合なのでしょうか?
    仕様でしたね、ずいぶん昔の事だったので忘れていました。すみません。

<トレジャーハンターログについて>
    「調べる」で確認できると良いと言う例がありましたがこういうのはどうでしょうか。
    • モンスター討伐時(経験値取得タイミング)にログに討伐完了時点でのトレジャーハンター値を表示する。
      例:
      ○○○は、1600リミットポイントを獲得した。
      ○○○は、1050クルオを手に入れた!
      ○○○は、ドミニオン札182枚を手に入れた!
      ドミニオン札は、合計で123456枚になった。
      討伐時のトレジャーハンター値は10だった。
      ×××は、△△△型紙:胴を持っていた!
      ×××は、△△△型紙:胴を持っていた!
      ×××は、□□□型紙:胴を持っていた!
      ×××は、□□□型紙:胴を持っていた!
    内部的には現在のトレジャーハンター値は保持している事なので不意WSでログを表示させる仕組みの実装より簡単だと思われますがいかがでしょうか?>開発様
    (5)
    Last edited by ConPre; 08-26-2011 at 09:42 AM.

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    PTでのシーフの仕事ってトレハンを上げることが第一だと思うんですよね。
    それを考えると不意&だまWS自体が必要無い気がします。
    WSででかいダメージだして敵を殴ってトレハン上昇させる機会減らすのは現在シーフの一番の仕事であるトレハンを上昇させるとは対極に位置すると思うので不意&だまWSでのトレハン上昇追加はいらないと思います。

オーラスティはソロ時用アビと割り切ってますねー
    Ovni時とか結構使えました、ためるを盗んでWS撃つとエウが7000~9000まで伸びたりするんで楽しかったですw
    (4)

Player landapart's Avatar
    Character
    Fuel
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    PTでのシーフの仕事ってトレハンを上げることが第一だと思うんですよね。
    WSででかいダメージだして敵を殴ってトレハン上昇させる機会減らすのは現在シーフの一番の仕事であるトレハンを上昇させるとは対極に位置すると思うので不意&だまWSでのトレハン上昇追加はいらないと思います。
    不意、だまWSでもトレハン上昇するようになる。これは調整のスタートラインだと思いますよ。
    選択する自由もないので

またheatguyjさんが言うようにシフが削ったらトレハン育つ前に敵が死ぬってのはPTが皆弱い武器もって手加減してる状況かな?
    (敵早く倒すのは大抵の場合シフの火力によらない気がするので)
    不意だまWSで削る→HPを早く削ってしまう→トレハン育たない→PT全体で手加減しないとダメとなるのはまだまだ不本意です
    この問題も調整希望です
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    トレハン成長率がダメージに比例するようになれば面白いんですがねぇ。
    まあ、だまWSで盾のヘイトを急上昇させるのもシーフの大事な仕事のひとつですし、
    それでトレハンも成長するなら万々歳じゃないですか。
    (5)

Player
    トレハンはもともとログで表示もでることなく、効果のほどはいかほどに?という感じで本人以外わかるすべはほとんどなかったですよね?
    そのことから考えるとログがでるようになって多少みんな気にするようになったからでるでないでアーダコーダとなってるだけなら不意WSとかでログがでないだけっていうのは大いに歓迎!戦闘開始後1発あてたときの素のトレハンはログにもでませんし(現状は、次に上昇したときからログ発生、その時点で素+1されてるので間違いなし)

私がいつも思っていたのは、トレハンと敵対心とダメージの関係性でした。
    不意打ちとだまし討ちだけをして通常殴りをせず、トレハンが上がらない状況だと通常殴りもしたほうがあがりやすいのではないか?というジレンマ。
    殴ってると敵対心がたまるわモンスのHP減らしすぎるからどうしたらよいのだ(´Д⊂というジレンマ。
    被弾しない分+コラボレーターなどで奪った敵対心蓄積で困っちゃうなぁ、というジレンマ(不意打ちダメがですぎるんです、気持ちはいいんですがw

で、「だまし討ちはそのときに発生した敵対心のなすりつけ」ここを改善してもらいたいかな?
    現在もっている敵対心の何パーセントかをなすりつけ、にしてもらえたら心置きなく立ち回れると思うんですが。
    たまりにたまった敵対心をはき出すところがどうも少ない気がするのです。竜騎士のジャンプみたいなのが。

ずーっと後衛などからコラボしてたらえらい敵対心の量になってしまうのが微妙な悩みどころでした。
    (0)

Player Jaila27's Avatar
    Character
    Selien
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    その辺は気にしませんので不意だまWSで上がるようにしちゃってください

それと出来ればですが追加効果のエフェクトをオリジナルなものに変更できないでしょうか
    (5)

Player nemurin's Avatar
    Character
    Anatabutane
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SCH Lv 92
           |
       \  __  /
       _ (m) _ピコーン
          |ミ|
        /  `´  \
         ('A`)   <学者のライブラで現在のトレハン値がわかるようにすればいいんj
         ノヽノヽ
           くく
    (6)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by ConPre View Post
    • Orthrus:マグマホプロン→ブレイズスパイクの効果が切れたログ30回以上実施してすべて同じ結果(吸収失敗:ディスペルは100%成功)
    • Bennu:フェザーバリア→30回以上ぬすむ実施して100%回避率アップ(吸収成功)
    • Hedjedjet :シャープストライク→同上
    サンプル少ないですが特定のHNMからは吸収できない(ディスペル効果のみ)は仕様でしょうか?それとも不具合なのでしょうか?
    オーラスティールで吸収できるものは基本的にディスペルで消去できるものに限定されています。
    ディスペルで消去できないOrthrusのブレイズスパイクは元々吸収できないのではないでしょうか(消去だけなら可能でしょうけれど)。
    開発さんの言う100%吸収っていうのはディスペルで消去できるものが前提なのだと思います。
    (1)

Page 18 of 32 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast