Results -9 to 0 of 1706

Dev. Posts

Threaded View

Player Gyunu's Avatar
    Character
    Gyunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    何が正義かなんて答えのでないことですし、Myu-farlen殿の意見も否定はしませんよ。
    そういう意見もあるんだな~と思った上でのお話です。

個人的にはオーラの泉とか疑わしくて見てませんでしたけど、
    美輪明宏さんは結構いいお話を残してるようで、こんなことを言ったそうです(どこで言ったかは知りませんw)。

人はなぜ山に登るのか。
    人は山に登る時、とてもきつくて、つらい。
    頂上に着いたとき、一時そのきつさを忘れて感動して。
    また降りるときに同じきつさ、つらさを感じて降りていく。
    しばらくたって思い出すのは
    良かった時のことよりも、きつかった時の事を思い出す。

それも、とても素晴らしい記憶として。

これが全てを語ってる気がするんですよね~。

動物ってのは基本的に楽ができる状況にあると楽をするものです。
    去年熊が人を襲って食べ物を奪ってたりしたのは、
    野生で餌を獲るよりも効率よく高エネルギー(カロリー)の物を得ることができるからです。
    でも、人間ってのは面白くて、楽ができる状況でも辛い選択をする時がある。
    自分は今体を鍛えてるんですが、本来なら筋トレとかってわざわざする必要ないじゃないですか?
    なぜするのか自分でもよくわからないんですよw
    でも考えてみると、年と共に衰えていく自分に焦っているのかな~とか、誰かに「どうだい!」って自慢したいのかな~とか、
    成長した自分の姿を見て達成感に浸りたいのかな~とか色々思い当たるんですよ。
    で、ここにいる人たちって、後ろ2つの考えのどちらかなんじゃないかなって思うんです。
    もし取得難易度がものっそい引き下げられてしまったら、自慢をしようにもみんな持ってるわけですし、
    達成感も得られませんよね?(AF3+2とか今じゃもうね…)

だから、楽をしたいならエンピ作ればいいんですよ。楽して強くてみんなが持ってる。
    レリックとミシックは楽して手には入らない(昔より楽だけど)けど、強くて達成感が味わえる。
    うまく住み分けが出来ています。
    そういう住み分けをわざわざ取り払うこともないでしょ?それこそ両者が共存していくならば。
    でもあれ?レリックとミシックって楽して取れるエンピに劣ってない?
    理不尽だから強化の要望だそうよ!
    …って流れなんだと思います。
    ちなみにレリミシって既得権益って呼べるほどの利益と権利ってありますかね…?
    (8)
    Last edited by Gyunu; 08-26-2011 at 01:44 AM. Reason: 細部の修正