Results -9 to 0 of 1706

Dev. Posts

Threaded View

Player Rimse's Avatar
    レリック一種、エンピ二種完成、ミシックは残りほぼアレキのみの状態で放置している者の意見です。

感情的になってしまいそうなのでこちらへは一度も書き込んだ事がありませんし、
    今回もスレッドの趣旨とは大きく外れるお話だなあ、と思いつつ眺めておりましたが

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    緩和されてしまうと皆(特に既得者)の思い描く性能に達しない可能性が高い ← 皆はこれを危惧している(はず)
    (開発「難易度低いし、この程度の性能でいいよね」と言いかねないってことね)
    この意見は興味深いと思いまして書き込ませて頂きます。

私自身は何でもかんでも緩和、とまでは言いませんが、
    現状の裏緩和で実質レリックの取得も緩和されたとはいえ、
    「持ってて当然」とならない程度に、頑張ってる人が作れるようになるならそれはそれで良いんじゃないかな、とか

レリミシノックの大幅な緩和についても私はそれこそ緩和直前に終えていましたが、
    頑張って作った人が今後強化しやすいなら喜ばしい事だな、と思っていました。

また、ミシックについてもアトルガン絶盛期での作成難度バランスであり、緩和はすべきと考えていました。
    ※現状作っているところだからって簡単に作れるようにという不純な・・と言われては返す言葉はありませんが。

ですがSIN60さんの意見でこういう意見に対して厳しい方が多いのがとても理解できました。

一部のエンピリアンの作成難度と強さのバランスがおかしい、という意見に対して
    ならレリックミシックの作成難度をエンピリアン以下にするね、ってなっては本末転倒ですからね・・

今でも緩和が必要なところはあるとは思います。
    ですが、SIN60さんの仰る通り、前述のような「安易な緩和」とならないよう調整してもらいたいものです。

私もMyuさんと同じく「そうなってしまったなら受け入れられる人」ですが、
    現在は「どうするか、どうして欲しいか」の段階です。

Myuさんの意見が間違っているとか悪とかではなく
    「そうなって欲しくない」から皆さん意見を出されているのでしょう。

と、最後になりますが建設的な意見の一つも携えずに思いのまま書き込んでしまいすみません。

建設的な意見が出せるようになったらまたお邪魔します。
    (14)
    Last edited by Rimse; 08-25-2011 at 07:41 PM.