たしかにガルカさんにはメリットないかもしれないですけど
そもそもガルカさんには肉を生で食べられるっていう長所があるじゃないですか・・・!
つまり一番得をするのは魚もたべれて一人じゃひらけないミスラ!
たしかにガルカさんにはメリットないかもしれないですけど
そもそもガルカさんには肉を生で食べられるっていう長所があるじゃないですか・・・!
つまり一番得をするのは魚もたべれて一人じゃひらけないミスラ!
不満が出るとは思いますが、クエストには是非バスミッションをある程度進めてからでないとクエストを受ける事が出来ないようにしてもらいたいです。
流砂洞の体重扉が何故そういった物なのか?バスミッションに触れてもっと世界設定などを楽しんでもらいたい。(ウィンの3色魔道士門のだいじなものが他国では取れないように)
こんにちは
そうですね。
ウィンダスの魔封門の札はスキップしてしまいがちなミッションをちゃんとこなした人にくれる「ご褒美」的なものと思っていまた。
まぁこちらも「水呼びの扉」クエスト(鼻の院連続クエスト最終)で別の進入法が出来てしまうわけですが;;
R6以降でスキップされる流砂洞関連のミッションが存在しないので、何処かにははさんで欲しいとは思いますね。
R4にサブクエストが有るようにR8-1に追加するサブクエストみたいにしてくれれば良いかなと思います。
バスにはガルカ族の連続クエストは現状存在していないし、何か良い絡め方が無いものですかねぇ。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
Last edited by FortressMaximum; 08-25-2011 at 12:30 PM.
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
普通に「ガルカは1個クエストをしなくていい」というメリットでいいんでは・・・
ガルカでクエスト全クリアを目標にしている方には、この上なく無意味なクエストですけど。
まあ、クローズされた所に私は「時間差をつければどうか?」と書きましたけどね
遅すぎた気がしてならない(゜ーÅ)でも良案ですね~!
周辺にタルが多いもので、マートクエ等の手伝いで何度か踏みましたが・・・
着いたら開いてた罠が多すぎて泣ける仕掛けでした。いい思い出ですね・・・
いいクエストを期待します。
ついでにという訳ではないですが、クフ地下に降りる岩が確か潮位?か時間で開閉する仕掛けだった記憶ですが
もう少し開いてて良いと思うんですがどうなんでしょう?(´・ω・`)
行こうと思ったら閉まってるんですよね~ 特に用事は無いですがw
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
Player
フェローと二人で乗っかって開ける、とかあるといいなぁと思ったり。
バス民の皆さんはミッションの背景もあるからそういうのは受け入れがたいですかねぇ…。
Player
テストサーバー上では、
震動石1個+(隕石1個 or 土の精霊石1個 or 土の石印12個)で
重量扉を開けられるだいじなものをくれるNPCがルテ石の近くに配置されてました。
このままの形であれば1度も重量扉をくぐる必要はないですね。
こんなにぬるくていいのかと思ってしまう私は飼いならされた豚なんでしょうか…
まぁ「古の岩塩を持ってこい」と言われるよりはずっとマシではありますが。
ミッション等の条件があるかは未確認です(ほとんどのミッションはクリア済みなので)。
ただ、NPCの台詞を見る限りでは何らかのミッションとのからみがあるようには見えませんでした。
Last edited by Banaslab; 09-03-2011 at 07:03 AM. Reason: 補足追加
最初から複数の解法を用意して欲しいですね。
PTで必要人数満たせば楽だけど、ソロでも不可じゃなく、ちょっと奥にあるスイッチを操作したらあけられるとか
過疎ったあとのフォローも考えてゲームデザインしてほしいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |