Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 50
    Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    たしかにガルカさんにはメリットないかもしれないですけど
    そもそもガルカさんには肉を生で食べられるっていう長所があるじゃないですか・・・!
    つまり一番得をするのは魚もたべれて一人じゃひらけないミスラ!
    (0)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    不満が出るとは思いますが、クエストには是非バスミッションをある程度進めてからでないとクエストを受ける事が出来ないようにしてもらいたいです。

流砂洞の体重扉が何故そういった物なのか?バスミッションに触れてもっと世界設定などを楽しんでもらいたい。(ウィンの3色魔道士門のだいじなものが他国では取れないように)
    (6)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    不満が出るとは思いますが、クエストには是非バスミッションをある程度進めてからでないとクエストを受ける事が出来ないようにしてもらいたいです。

流砂洞の体重扉が何故そういった物なのか?バスミッションに触れてもっと世界設定などを楽しんでもらいたい。(ウィンの3色魔道士門のだいじなものが他国では取れないように)
    そうですね。
    ウィンダスの魔封門の札はスキップしてしまいがちなミッションをちゃんとこなした人にくれる「ご褒美」的なものと思っていまた。
    まぁこちらも「水呼びの扉」クエスト(鼻の院連続クエスト最終)で別の進入法が出来てしまうわけですが;;

R6以降でスキップされる流砂洞関連のミッションが存在しないので、何処かにははさんで欲しいとは思いますね。
    R4にサブクエストが有るようにR8-1に追加するサブクエストみたいにしてくれれば良いかなと思います。
    バスにはガルカ族の連続クエストは現状存在していないし、何か良い絡め方が無いものですかねぇ。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

Quote Originally Posted by algal View Post
    ガルカ30秒、他種族90秒とかだと、謀反起きそうですねw
    「ガルカはスイッチに乗らなくても扉を調べるだけで認証されて開く」ではどうでしょう?
    認証時間はスイッチの起動時間と同じにしておけば良いと思いますし。

出るときには扉を「調べて」開くわけですから、
    扉に「調べる」仕組みを追加しなければならないわけでも無いですし。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 08-25-2011 at 12:30 PM.

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    普通に「ガルカは1個クエストをしなくていい」というメリットでいいんでは・・・
    ガルカでクエスト全クリアを目標にしている方には、この上なく無意味なクエストですけど。

まあ、クローズされた所に私は「時間差をつければどうか?」と書きましたけどね
    (0)

こんにちは

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    普通に「ガルカは1個クエストをしなくていい」というメリットでいいんでは・・・
    ガルカでクエスト全クリアを目標にしている方には、この上なく無意味なクエストですけど。

まあ、クローズされた所に私は「時間差をつければどうか?」と書きましたけどね
    やらなくてもすんでしまうクエストはプログラム的に死蔵されてしまうものなので、なるべくなら死蔵クエストは無いほうが良いので
    ちょっとした特典があったほうがいいかなぁと思ったりするわけです。
    やらなくても済むけど、やっておくとちょっとおまけが付いてくるというような。

なので「スイッチから扉への移動時間」という短いけれども差は出る提案をしてみました。
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    遅すぎた気がしてならない(゜ーÅ)でも良案ですね~!
    周辺にタルが多いもので、マートクエ等の手伝いで何度か踏みましたが・・・
    着いたら開いてた罠が多すぎて泣ける仕掛けでした。いい思い出ですね・・・
    いいクエストを期待します。

ついでにという訳ではないですが、クフ地下に降りる岩が確か潮位?か時間で開閉する仕掛けだった記憶ですが
    もう少し開いてて良いと思うんですがどうなんでしょう?(´・ω・`)
    行こうと思ったら閉まってるんですよね~ 特に用事は無いですがw
    (1)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

8. 08-27-2011 01:08 AM

Player Fummysan's Avatar
    Character
    Fummysan
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    フェローと二人で乗っかって開ける、とかあるといいなぁと思ったり。
    バス民の皆さんはミッションの背景もあるからそういうのは受け入れがたいですかねぇ…。
    (0)

10. 09-02-2011 01:03 PM
    Reason
    見られたくない出来になってしまった為削除

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    テストサーバー上では、
    震動石1個+(隕石1個 or 土の精霊石1個 or 土の石印12個)で
    重量扉を開けられるだいじなものをくれるNPCがルテ石の近くに配置されてました。

このままの形であれば1度も重量扉をくぐる必要はないですね。

こんなにぬるくていいのかと思ってしまう私は飼いならされた豚なんでしょうか…
    まぁ「古の岩塩を持ってこい」と言われるよりはずっとマシではありますが。

ミッション等の条件があるかは未確認です(ほとんどのミッションはクリア済みなので)。
    ただ、NPCの台詞を見る限りでは何らかのミッションとのからみがあるようには見えませんでした。
    (0)
    Last edited by Banaslab; 09-03-2011 at 07:03 AM. Reason: 補足追加

Player
    最初から複数の解法を用意して欲しいですね。
    PTで必要人数満たせば楽だけど、ソロでも不可じゃなく、ちょっと奥にあるスイッチを操作したらあけられるとか
    過疎ったあとのフォローも考えてゲームデザインしてほしいです。
    (1)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast