Quote Originally Posted by Milza View Post
えー・・・オハンは単体で被物理ダメージカットが約60%達成というのは間違っていないと思いますが、
イージスのそれは計り知れなく下です。とてとて相手に約28%、HNMならもっと低下します。
一般的な騎士盾で約22%ですから、イージスは正直「こんなもんなのか?」というのが
所有者の感想ではなかろうかと思います。
発動率の低さゆえに、極一部の敵を除き、オハンにぶっちぎられちゃってます。
全く以って同感です。
イージス作って後悔しました。その貨幣を集める時間をオハンに使った方がよほどよかったです。
正直なところイージスと通常盾の発動率ってほとんど変わりません。
カット率こそ差があるものの、被ダメがインフレ化している今、通常盾と差がないに等しいです。
魔法ダメージの89%カットって言われたって、そんなに魔法連発してくる敵なんてそうそういません。
ベヒーモスのメテオや、アルテマの魔法に怯えなくて済むくらいです。
ちなみにイージス持っていても裏ザルカの真闇王の魔法で1500程もらいましたよ。