Page 20 of 28 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 274
    Player Aleesu's Avatar
    Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    Lv1~ジョブ修正要望

ジョブステータス
    HP  ナC モA 戦B → ナA モA 戦B
    VIT  ナA モA 戦D → ナA モB 戦C
    STR ナB モC 戦A → ナC モB 戦A

75時点でメリポもあるので難しいのかな?
    (0)

Player Twohand's Avatar
    Quote Originally Posted by Aleesu View Post
    Lv1~ジョブ修正要望

ジョブステータス
    HP  ナC モA 戦B → ナA モA 戦B
    VIT  ナA モA 戦D → ナA モB 戦C
    STR ナB モC 戦A → ナC モB 戦A

75時点でメリポもあるので難しいのかな?
    (´・ω・`)STRはダメですよー・・・wむしろ仮にも騎士なのでステータスぐらいは他のアタッカーと並ぶぐらいが丁度いいのでは。
    (0)

Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    個人としてはSTR Bあたりでそのままにしたいですが
    他ジョブとか考えるとバランス崩れちゃうんですね(予想) AABの組合せはモHP、VIT、DEXで仮にVITをBにするとABBの組合せになるので
    仮AABの組合せになるナイトは特化させれてしまうので全体から見たら×
    全ジョブで調整すればいいけれど

今後 ナ/戦を想定しての仮定(現行:ナ/忍から脱却)

この組合せでHPとSTRアップ効果が望める
     Hナイト HP1519 S92 V86  攻186 防211 (サポ戦)
           HP1466 S89 V88  攻166 防212 (〃忍)    メリポHP12段階 S6 V2含

防御下がるのは以外でした(゜▽゜

HP1630 S89 V86  攻166 防211
     こんな感じに修正はダメですか?

(0)

Player HAL's Avatar
    Character
    Haruhisa
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    よく分からないけどAFで上げられてるCHRに期待していた頃がありました。
    敵対心に関わってくるステータスだと思っていたんですけどね。

シーフの「だまし討ち」以外に、狩人に追加される「デコイショット」、そこに加えてナイトの「かばう」が敵対心操作出来てもいいと思うんですがねぇ。

攻撃しようとしてる対象の前に立ちはだかって邪魔してるヤツってかなり憎いと思いますよ。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    イージス所持者は最大89%まで魔法カットが可能と伺いました。
    オハン所持者は最大90%まで盾発動率が上がると伺いました。
    イージスもオハンも盾単体で被物理ダメージカット率が60%越えと伺いました。
    ※ Lv90:メイジャン達成:敵はHNMを想定して。
    正直、持ってるか持ってないかで格段の差が伴います。言いたくはナイですが、イージス、オハン持ちは
    ナイトにアラズと揶揄される有様です。 そこで1つ提案が。
    Lv91辺りでナイトに限り物理ダメージカットと魔法ダメージカットの上限:50%を突破出来るようにして
    頂けないものでしょうか?後、盾発動率も是非。

その際オハンの物理カット率上乗せ&MP還元率UP,イージスの魔法カット率上乗せと微量の盾発動率UPも。
    カット率に関しては精々60%程度(物理も魔法も)、発動率に関しては最大で新アビとリアクト駆使した際90%と
    いった具合で。 ※オハンがデフォでHNMに対して90%、リアクトで限りなく100%発動とした場合で。
    魔法カット最高峰⇒イージス、物理カット最高峰⇒オハン(既にそうなってるけど)
    ノーマル盾⇒盾タイプによりカット率、発動率が上位2種より2段階(イメージで)型落ちした性能を発揮。
    パッと見タダのユニクロナイトの妄想にしか見えませんが、正直気楽にナイトを出撃させれるような環境では
    ないです。極まった人しかやれないジョブというのは、開発の意図するところなんでしょうか?
    VWがメインコンテンツになるのであれば、ようやく出番が回ってきたナイト全般にもう少し出撃し易い環境を
    与えていただけたら!と切に願っております。是非ご検討をば……。

今でもやってやれないこともないですが(土シャム&セニョール)、正直かなりキツイです。
    10%でも上限突破出来れば(上限60%になれたら)、幾分参加し易くなるかなと。
    (1)

Player
    えー・・・オハンは単体で被物理ダメージカットが約60%達成というのは間違っていないと思いますが、
    イージスのそれは計り知れなく下です。とてとて相手に約28%、HNMならもっと低下します。
    一般的な騎士盾で約22%ですから、イージスは正直「こんなもんなのか?」というのが
    所有者の感想ではなかろうかと思います。
    発動率の低さゆえに、極一部の敵を除き、オハンにぶっちぎられちゃってます。
    (0)

ステータスの話がでたので少し私からも一つ

HPブーストやVITブーストといったことは私も高くなれば嬉しいですが、これは以前からすこし

違和感みたいなものがあって、盾だからHPやVITを高く保ってというのはわかりますがジョブ

として見た場合、あくまで盾やアビ魔法を駆使してPTを危険から守るという感じがしっくりくるのでは。

HPやVITといったものは本来そのジョブのアイデンティティを反映しているもののような気がするので

やっぱりなんかしっくりこないから変えてくれよというよりかは、それに合わせた調整をする。(アビ等)

そういった方向性の方がきっと楽しくなると思います。

なのでジョブ調整でのHP、VITなどの変更はあまりしてほしくないのが私個人の感想です。

そういうのはあくまで個人として調整をして遊ぶ。

↑でも書いたように、騎士なんだからもう少しSTRを・・・というのはありますがw

あくまであったら良いなぁという個人のわがまま程度ですので聞き流してくださって結構です。

これからもアビや魔法や盾の調整はどんどんしてほしいと思いますがそれ以外は特にありません。
    (0)
    Last edited by Twohand; 08-23-2011 at 11:29 PM.

Player Sakuchan's Avatar
    Quote Originally Posted by Milza View Post
    えー・・・オハンは単体で被物理ダメージカットが約60%達成というのは間違っていないと思いますが、
    イージスのそれは計り知れなく下です。とてとて相手に約28%、HNMならもっと低下します。
    一般的な騎士盾で約22%ですから、イージスは正直「こんなもんなのか?」というのが
    所有者の感想ではなかろうかと思います。
    発動率の低さゆえに、極一部の敵を除き、オハンにぶっちぎられちゃってます。
    全く以って同感です。
    イージス作って後悔しました。その貨幣を集める時間をオハンに使った方がよほどよかったです。
    正直なところイージスと通常盾の発動率ってほとんど変わりません。
    カット率こそ差があるものの、被ダメがインフレ化している今、通常盾と差がないに等しいです。
    魔法ダメージの89%カットって言われたって、そんなに魔法連発してくる敵なんてそうそういません。
    ベヒーモスのメテオや、アルテマの魔法に怯えなくて済むくらいです。
    ちなみにイージス持っていても裏ザルカの真闇王の魔法で1500程もらいましたよ。
    (0)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Quote Originally Posted by Sakuchan View Post
    イージス作って後悔しました。その貨幣を集める時間をオハンに使った方がよほどよかったです。
    正直なところイージスと通常盾の発動率ってほとんど変わりません。
    カット率こそ差があるものの、被ダメがインフレ化している今、通常盾と差がないに等しいです。
    魔法ダメージの89%カットって言われたって、そんなに魔法連発してくる敵なんてそうそういません。
    ベヒーモスのメテオや、アルテマの魔法に怯えなくて済むくらいです。
    ちなみにイージス持っていても裏ザルカの真闇王の魔法で1500程もらいましたよ。
    あげあしとるようで申し訳ないのですが、十分お強いと思いますよw

その魔法カット率でそれなら、きっとそれ以外なら・・・。

英雄装備である事に意味があるのであって無敵である必要はないと思いますw

オハンは確かにひでーって思いますけどねw 欲しいですなぁオハン(-。-)y-゜゜゜
    (0)

Character
    Arisu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DNC Lv 99
    ステ以外でストンスキンとアクアベールをナも使えるようにすると魔法対して耐魔見たいな感じはするけど・・・・

これナイトじゃないよね、はっきり言えば赤やん(笑)

新たに耐魔法のアビ追加に期待するしかないのかな?←これできればナ/戦も夢じゃない
    (0)

Page 20 of 28 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast