Page 14 of 25 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 247
    Player
    高レベル向けモンスターの配置を嫌がる人は、世界観的におかしい・・あまりにも極端な配置に白けてしまうから嫌だということなのではないでしょうか?
    相手を一方的に否定するだけでなく、お互いに尊重しあって妥協点を見出してはいかがでしょうか。(個人的にはそういうディベートはフォーラム管理者主導でやってほしいのですけど・・・)

あと、クエスト進行やミッション進行に関しての配置については、ちゃんと別のスレッドがありますので、そこで話し合ってはいかがですか?
    そちらのスレッドで、「○○というクエストはこういけば安全でした」とか報告するだけでも情報共有できて良いと思いますよ。
    (6)

Player
    他のレスにも書きましたけど、
    初心者用のツェルーン鉱山やホルトト遺跡に90用のモンスターを配置する必然がありますかね?
    町のそばに高レベル向けの狩場がないと困りますか?
    監獄や地下水路は中級者以上にでもならないと進む機会も少ない、そもそも入りにくいと思うので
    初心者向けとは思いませんのでご自由に。

世界観も大事だし、GOVに反対する気もありません。
    ただ一桁~10代レベルのPC向けにモンスターの配置されてるエリアに90台を配置する事に疑問があるだけです。

追記。
    話題の一つに挙がっていましたが、高レベルの協力が常に得られることを前提に
    初心者・中級者向けのクエなどを用意・調整するのは問題だと思いました。
    同レベルの人間が集まってクエを進める前提というなら判りますが
    誰もが高レベルの仲間が得られるという前提での調整はゲームの寿命として終わっていませんか?
    (13)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Code's Avatar
    細かい世界設定的なものをよく読んでないのでわからないのですが
    低レベルモンスターしかいない、もしくは高レベルモンスターが存在しないって記述があるのでしたら
    参考にしたいので提示してほしいのですが?
    もうどこにそういうのが書いてたかも覚えてないですし
    自分の記憶では少なくとも高レベルモンスターが存在しないようなことはなかったはずなのですが
    もしそれらに該当する公式設定がないのでしたら世界観的におかしいというのがおかしいということに
    (0)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Blackbird View Post
    道中なにも気にせずポイントまで移動し、一瞬で倒せるほど弱いNMをぶちのめせていたのが、道中気を付けて進まなければならなくなった。
    それだけの事だと思います。
    それだけの事といいますが、少なくとも以前より利便性が落ちてることを認めていますよね。
    実際、クエだけじゃなく、素材狩とかで低レベルの敵がいるダンジョンに、高レベルのジョブで行ってた人は分かると思いますが、インスニなんて気にする必要がなかったものを、注意しなくちゃいけないってのはマイナス要素です。
    このマイナス要素を、大きな迷惑と捉えるか、些細な問題と捉えるかは個人差があるので何ともですが、プラス要素だと思っている人はほぼいないでしょう。

高レベルの敵が欲しい人には、スキル上げとかフェロー上げとかいろいろ理由はあるんでしょうが、少なくとも「ダンジョンに配置されている」必要性はまったくないと思います。フィールドの誰も来ないような隅のエリアに、30匹くらい放流すればよかったんですよ。需要のある人はそこにいって狩ればいいし、需要のない人にも迷惑をかけないじゃないですか。
    各エリアの隅に1箇所ずつ、三国隣接の東西ロンフォ、東西サルタ、南北グスタを除外しても、ラテ、コンシュ、タロンギ、ブブリム、メリファ、沼、砂丘、ジャグナー、ロラン、バタリア、ソロムグで11エリアありますよ。これなら足りないってこともないでしょう。
    まあ、配置する敵の種族によって狩りやすいとかがあるので、一部に人が集まるかもしれませんが、ダンジョンと違って混雑感も緩和されるでしょうしね。

もちろん、この案自体が世界観的におかしな内容であることは承知の上です。でも、同じ世界観無視の調整なら、迷惑を受ける人が少ない方がいいでしょう。得する人は減ってないわけだし。
    そうそう、上記の高レベル敵の特区に、GOVと同等レベルのSuperFOV本でも設置しましょう。これならどうですか。。。まだ今のダンジョンGOV+高レベル敵の方がいいって人はいますかね。

ここのスレで反対意見を言っている人のほとんどは、高レベルの敵を置くなというのではなく、ダンジョンを戻せといっているんです。高レベルの敵を置くにしても、もっといろんな案がきっとあることでしょう。だからこそ、開発の方の意図というか、本当に調整したかった内容が何なのかを知りたいんです。
    上記のような思い付きの案なんかより、もっとすごい方向性だって出てくるかもしれないじゃないですか。
    そうは思いませんか?
    (9)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    絡まれなかったら問題ないわけではないでしょう。
    もちろん絡まれたら大問題ですが。

この影響は何も低LVだけではありませんよ。
    高LVからしても低LVの方が狩りやすいわけです。
    挙げられた箱狙いでもそうですし、素材狩りでもそうです。
    高LVプレイヤーの経験値目的やスキル上げなどでしか高LVの敵なんて要らないんです。
    レベルやスキルを上げきったジョブや、低~中レベルのレベル上げ・スキル上げなどでは要らないんです。
    そのような敵をあれだけの数、しかも低LV向けの敵を削除してまで追加する理由とは一体何なんでしょうね。
    これについてはその前に書いた
    「ツェールンはもう引き合いに出さなくてもいいんじゃないか」
    についてだと思いますが、wiki情報から以下の比較を。
    ツェールンGoV
    Ding Batsx3 報酬90ex、90G、9葉(最高値不明) 上限Lv9、限界12
    River Crabx3 報酬110ex、110G、11葉(最高値は2倍) 上限Lv11、限界13
    北グスタFoV
    ワーム族x6 報酬270ex、270G、27葉 上限Lv7、限界15
    Maneating Hornet 報酬285ex、285G、28葉 上限Lv12、限界15
    南グスタFoV
    蜂族x6 報酬270ex、270G、27葉 上限Lv7、限界15
    Stone Eaterx7 報酬285ex、285g、28葉 上限Lv11、限界14

討伐数は倍ですが、受け直しに行く手間は半分ですし・・・
    私なら暗いツェールンに籠るくらいなら広い外でやりたいですけど・・・どうでしょう?
    それこそ初めての人は外の景色とか興味あるでしょうし、強くなって先に行くには
    やっぱり外を歩いていかないといけませんしね。

低レベルモンスを減らして高レベルに割いた形に思われますが、
    実は全部高レベルにしたかったけど、一応入口には弱いの残しとこう・・と見えたりして。
    あと・・・どんだけツェールンが低レベルに需要があるのか・・・
    闇王より強いとか言う人もいますが、あそこにいる種族って闇側の勢力じゃ・・・
    日常レベルで生息してる生物程度の扱いじゃないですかね。
    いじらなきゃ恐ってこない犬(といってもドーベルマンとかシェパードクラス)みたいな。

ということで私にはツェールンの低レベル上げには魅力を見いだせず
    初期ミッション、クエストに影響もなく、やっぱり「ツェールンは引き合いに出すことないな」と。

もし、高レベル配置せずGoVと箱足しただけだと、指輪取りに高レベルプレイヤーが
    ボッコボコにしてまともに狩れそうにないだろうし。
    やっぱり指輪がツェールンに仕込まれたことが・・・じゃないですかねー

Quote Originally Posted by Faicer View Post
    高レベルの敵が欲しい人には、スキル上げとかフェロー上げとかいろいろ理由はあるんでしょうが、少なくとも「ダンジョンに配置されている」必要性はまったくないと思います。フィールドの誰も来ないような隅のエリアに、30匹くらい放流すればよかったんですよ。需要のある人はそこにいって狩ればいいし、需要のない人にも迷惑をかけないじゃないですか。
    私は「フィールドよりもダンジョンの敵の方が強い」というのが普通と感じます。
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by aggai View Post
    特にホルトトのGoVなんかやってる人見たこと無いし
    それでいて、めっちゃ危険エリアになってますし
    サーバーによるかもしれませんが、うちのサーバーの内ホルトトには
    ちょこちょこGOVやってる人がいますよ。

めっちゃ危険と言っても、ゴブリンとスケルトン以外はノンアクですよね?
    (1)

Player Winderstix's Avatar
    私は高レベルプレイヤーにとってもそれほど需要がないと言ってるんですが…
    低レベル上げとして魅力があるかどうかなんて話ではありませんよ。
    ご自身でも仰ってますが、高LVプレイヤーが集まっているのは、高レベルの敵自体の需要ではなく、指輪の需要ですよね。

あと別に「敵が枯れて困る!」という理由で反対されてる方はそう居らっしゃらない気がするんですが、指輪が何なんでしょうか…
    アイテム狙いの高LVとレベル上げしてる人が被るなんて今までもあったことですし…
    (3)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    私は「フィールドよりもダンジョンの敵の方が強い」というのが普通と感じます。
    敵の最高レベルが10のサルタバルタから入るホルトト遺跡に90レベルの敵が居るのも普通なんですかねえ。
    まあ、普通と感じるかどうかは個人の感性の問題ですんでいいですけど。。。必要性の有無とは関係ないですね。
    (7)

Player BoneEater's Avatar
    縦長を避けまして。
    Quote Originally Posted by bigina View Post
    わたしも枯れ谷やツエールン鉱山は、瞬殺され、最初はわけもわからず・・でした。初心者にもやさしい・・のがFF11と思っていました。残念です。
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    ツェールンやホルトトなんて、置かなくても良かったでしょう。ダングルフだってそう。
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    問題はGOVの存在ではなく、ツェルーン鉱山のような初心者がふらりと入ってレベル上げが可能だったり
    ホルトト遺跡の一部のように初心者向けのクエストがあるエリアに90向けのモンスターが配置されてる事実ですよ。
    「初めての冒険」にはそれなりに優しくてもいいのでは?と思う次第です。
    ※掻い摘みますと、
     初心者エリアに無理やり高レベル押し込まなくてもいいのではないでしょうか。
     それなりに高レベル向け(獣人拠点)のエリア最奥への配置なり、配慮は可能だったんじゃないかなと。
     それとも、ツェルーンやホルトトみたいな町から近くにもないとだめですかね?
    以上の用にツェールン鉱山が話に出てくるので
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    今度はLv1倉庫くんでツェールンへ行ってきました。
    ミッションを受け奥まで行きましたが、高レベルはすべてノンアクなので
    全く問題なくクリア。低レベルコウモリはLv1~3らしいので
    調べてみても、おな強か強だったので手を出さず。
    煤取りに来るなら外でちょっと上げてからかな~ってとこで
    高レベルモンスうんぬんでツェールンを引き合いに出すのはもう、どうかなと
    と、新配置された高レベルモンスターに殺されて立てられたこの
    「LV90だけを想定したモンスターの配置を今すぐやめてほしい」の中で
    ツェールン鉱山は特に影響を感じられないので、公式タグ「[dev1012]モンスター配置の変更」について
    引き合いに出すのはもう要らないんじゃないかという
    ツェールンに限った話を書きこんだ所に

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    絡まれなかったら問題ないわけではないでしょう。
    もちろん絡まれたら大問題ですが。

この影響は何も低LVだけではありませんよ。
    高LVからしても低LVの方が狩りやすいわけです。
    挙げられた箱狙いでもそうですし、素材狩りでもそうです。
    (私はあくまでもツェールンに限った話をしてたので、箱は解りますがあそこで素材狩り?)
    高LVプレイヤーの経験値目的やスキル上げなどでしか高LVの敵なんて要らないんです。
    (概ねそうでしょうが、ゲームですから強敵は侵攻妨害的な役回りもあると思いますが)
    レベルやスキルを上げきったジョブや、低~中レベルのレベル上げ・スキル上げなどでは要らないんです。
    (そりゃその人たちには対象外でしょうね)
    そのような敵をあれだけの数、しかも低LV向けの敵を削除してまで追加する理由とは一体何なんでしょうね。
    (もうじきレベルキャップ解放があるわけですし、その前段階的な意味もあるんじゃないですかね)
    「絡まれなかったから問題ないわけではない」
    「そのような敵をあれだけの数、しかも低LV向けの敵を削除してまで」
    なんて書いてあるから#135の書き込みに至ったわけで。

私は高レベルプレイヤーにとってもそれほど需要がないと言ってるんですが…
    低レベル上げとして魅力があるかどうかなんて話ではありませんよ。
    ご自身でも仰ってますが、高LVプレイヤーが集まっているのは、高レベルの敵自体の需要ではなく、指輪の需要ですよね。
    あくまでもツェールン鉱山主体での話ですが
    高レベルにもそれほど需要がないと言われても、サーバーの違いもあるでしょうし。
    私が指輪取りとスキルあげを兼ねて籠っていた間は
    レベルシンクした人達が居たり、フェローを連れてる人を結構見かけたので
    指輪に限らず、うちではそれなりに需要はあるんじゃないかな
    ちょっとした時間で気軽に行けるとこですから。
    (2)

Player
    町に近いところに高レベル向けのGoVがあることのメリットの一つが低レベルキャラのPLですね。
    GoV報酬のひとつである経験値はレベルに関係なくもらえますから、あっというまにLv30まで上げることが出来ます。
    そういう遊びを想定しての配置なのかもしれませんが、はたして世界観を壊してまで必要だったのかどうかは疑問です。
    (4)

Page 14 of 25 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast