Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 88
    Player han's Avatar
    Character
    Hanzi
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by NattoOre View Post
    ン―((・ω`・;三;・´ω・))―ン...
    なんでもかんでも緩和ばかりですねw
    そういうものです! って押し切ってもいいような気がしますけど
    すべてのNMが同じドロップ率じゃなきゃいけない理由ってあるんですか?
    エンピただでさえ温いのにこれ以上緩和する理由が分からない
    イフリートとかに五行のドロップを追加するとかいう緩和なら分かりますけどね
    何故五行なんでしょう?緩和の最たるものが五行と思うのですが、きっとまだ五行揃ってないからでしょうけど、一番緩和の恩恵受けてるような方が緩和反対を唱えても滑稽ですね。それに五行なんか入れたら取り合いが激しくなるだけですし、できれば型紙も出なくして欲しいくらいですよ。
    (1)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Seitengrat View Post
    不都合は不都合で修正するのはいいけど
    ここ最近は最初にやった人が馬鹿をみることばかりだね
    まぁいいんではないでしょうか。
    (実質的な)緩和の先にあるのは混雑で、難易度としてはさほど変わらない、
    あるいは精神的にはそっちのが苦痛かもしれません。

ただそうなったらそうなったらで変色3体用意しろ!!とかいう
    要求が出てきてしまうのでしょうね。

オハン・ダウルダウラ本気で欲しい人はDROP調整待つんじゃなくて、
    今のうちに無色終わらせておくことをオススメしますよ。
    (0)

Player Kou's Avatar
    ドロップ率は多少違いがあっても、まあわからなくもないのですが、三日月ジェイドの変色作業は
    本当にただの作業ですし、全く遊びにもならない取り合いばかりですから
    三日月ジェイドの変色率は上昇させ、せめて1~2回で確実に変わるようにしていただきたいですね。

最初に始めた人が馬鹿を見る云々は時間があるかどうかの差もありますから
    1日2時間程度で遊べる人にもチャンスができる程度に変更(緩和ではなく)は必要だと思いますけどねー。
    (1)

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by Kou View Post
    三日月ジェイドの変色率は上昇させ、せめて1~2回で確実に変わるようにしていただきたいですね。

1日2時間程度で遊べる人にもチャンスができる程度に変更(緩和ではなく)は必要だと思いますけどねー。

それを緩和と言わずして何と表現するのかわからない…
    (2)

Player Dordona's Avatar
    Character
    Ruhenheim
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 90
    長文になります事をお許しください。

まず開発の方々へ、無色の魂について、確認、検証及び、修正をご決断いただき、ありがとうございます。
    次回VUに向けて開発も佳境とは思いますが、暑い日が続いていますので、どうか体調にはご注意ください。

RAM4さん、補足説明いただき、ありがとうございました。
    今回のやり取りで、我ながら言葉足らずであったと反省しているところです。
    自分は、”無色の魂が2個ドロップする確率”と書けば当然開発の方は、アビセア覇者エリアの有色VNM同士で、
    2個ドロップする確率が違う事を意味していると、取っていただけると思って書きました。
    当事者ならば、それ以外に考えようはないわけですが、開発(もしくはゲーム内ではGM)の方々が
    そう捉えるとは限らないのではないかと。
    これまでゲームの中で報告された方もいらっしゃるでしょう。
    しかし、ちゃんと正確に伝わったでしょうか。正確に伝える努力をされていたでしょうか。

自分が発言した事ですので、特に無色の魂についてですが、修正に不満のある方はいらっしゃるでしょう。
    とりわけ、これまでのバランスで無色の魂を通過された方々の思いは、想像に難くないところです。
    不具合ならばすぐ修正されていれば、問題視する方も多くはなかったでしょう。
    自分もこのスレッドへの開発からの回答が無ければ、そういうもの(強さとドロップのバランスは良くないと
    思いますし、密かに設定ミスなんだろうと思いつつ)として報告しなかったと思います。
    つまり、仕様である、修正されないだろうという思い込みがありました。

ドロップ率修正を発表する事は、開発の方も当然ながら、非難を受けることは承知の上だったと思われます。
    (不具合とせず押し切るという選択肢もあったはずです。)
    また、あれもこれもと手が挙がることも想像できたでしょう。
    それでも不具合と認め、修正に踏み切ったということは、今後の対応という面で非常に大きな意義があると、
    自分は考えます。
    少なくとも、不具合修正に取り組もうという、気概は感じられます。

もちろん、そもそも不具合がある事自体良くない事です。
    そこは開発の方々にも努力を期待するところですが、不具合自体を無くす事は現実的に不可能かと思われます。
    開発の方々が修正に対して前向きになられているならば、
    叩いて流れを止めるのではなく、この流れに上手く乗るのが得策ではないでしょうか。
    ユーザー側でも、前述の2点に気をつけつつ報告する事で、良い方向へと導いていきましょう
    自らの反省と共に、前向きな議論を願い書かせていただきました。
    (5)
    Last edited by Dordona; 08-18-2011 at 09:14 PM.

Quote Originally Posted by Aero View Post

それを緩和と言わずして何と表現するのかわからない…
    変更じゃないですか?別に緩和と言っても構いませんが、調整は必要だと思いましたよ。ちゃんと遊べる程度にね
    (0)

Quote Originally Posted by Dordona View Post
    長文になります事をお許しください。

まず開発の方々へ、無色の魂について、確認、検証及び、修正をご決断いただき、ありがとうございます。
    次回VUに向けて開発も佳境とは思いますが、暑い日が続いていますので、どうか体調にはご注意ください。

RAM4さん、補足説明いただき、ありがとうございました。
    今回のやり取りで、我ながら言葉足らずであったと反省しているところです。
    自分は、”無色の魂が2個ドロップする確率”と書けば当然開発の方は、アビセア覇者エリアの有色VNM同士で、
    2個ドロップする確率が違う事を意味していると、取っていただけると思って書きました。
    当事者ならば、それ以外に考えようはないわけですが、開発(もしくはゲーム内ではGM)の方々が
    そう捉えるとは限らないのではないかと。
    これまでゲームの中で報告された方もいらっしゃるでしょう。
    しかし、ちゃんと正確に伝わったでしょうか。正確に伝える努力をされていたでしょうか。

自分が発言した事ですので、特に無色の魂についてですが、修正に不満のある方はいらっしゃるでしょう。
    とりわけ、これまでのバランスで無色の魂を通過された方々の思いは、想像に難くないところです。
    不具合ならばすぐ修正されていれば、問題視する方も多くはなかったでしょう。
    自分もこのスレッドへの開発からの回答が無ければ、そういうもの(強さとドロップのバランスは良くないと
    思いますし、密かに設定ミスなんだろうと思いつつ)として報告しなかったと思います。
    つまり、仕様である、修正されないだろうという思い込みがありました。

ドロップ率修正を発表する事は、開発の方も当然ながら、非難を受けることは承知の上だったと思われます。
    (不具合とせず押し切るという選択肢もあったはずです。)
    また、あれもこれもと手が挙がることも想像できたでしょう。
    それでも不具合と認め、修正に踏み切ったということは、今後の対応という面で非常に大きな意義があると、
    自分は考えます。
    少なくとも、不具合修正に取り組もうという、気概は感じられます。

もちろん、そもそも不具合がある事自体良くない事です。
    そこは開発の方々にも努力を期待するところですが、不具合自体を無くす事は現実的に不可能かと思われます。
    開発の方々が修正に対して前向きになられているならば、
    叩いて流れを止めるのではなく、この流れに上手く乗るのが得策ではないでしょうか。
    ユーザー側でも、前述の2点に気をつけつつ報告する事で、良い方向へと導いていきましょう
    自らの反省と共に、前向きな議論を願い書かせていただきました。

魂は通過しているので、確かに集めた者としては「おー」と思うこともありましたが
    これから挑戦する方も増えると思いますし、今回のドロップ率修正の明言はよかったなと思います。

開発が思うバランスとユーザー間でのバランスは少しズレがある可能性もありますが、フォーラムでの意見を取り入れる
    そういった前向きな姿勢に対しては私も評価できると思います。
    別スレの三日月ジェイド関係でもそういった期待を持って前向きに考えていきたいですね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Kou View Post
    1日2時間で駄目なら2日で4時間3日で6時間とあら不思議^^

公式でオハンが無いと遊べない攻略出来ないなんて言ってる訳ではないでしょう?
    人それぞれ遊ぶ時間が違うのは当然ですが積み重ねも無しに劣等感を抱いて緩和緩和と叫ぶのはおかしな話です。
    まぁ冒険者が敵同士って感じがそもそもおかしいですよねw
    (1)

Quote Originally Posted by Tihiro View Post
    1日2時間で駄目なら2日で4時間3日で6時間とあら不思議^^

公式でオハンが無いと遊べない攻略出来ないなんて言ってる訳ではないでしょう?
    人それぞれ遊ぶ時間が違うのは当然ですが積み重ねも無しに劣等感を抱いて緩和緩和と叫ぶのはおかしな話です。
    まぁ冒険者が敵同士って感じがそもそもおかしいですよねw
    誰もオハンがどうとかは言ってませんが・・・。
    何を持って緩和といってるのでしょうか?
    キオネー オゴポゴも含め 型紙狙いの方など複数いる中で、多少なりとも希望通りに「戦えない」といった状況には変更の余地はありませんか?
    この点は三日月ジェイドだけの問題ではないですけどね、一部HNMは変更されましたが、あれも緩和でしょうか。
    個人的には無色の魂を100個にしようと200個にしようと、苦労して手に入れ、積み重ねてコツコツ作る装備(特にレリック等)に対して
    緩和は必要なしと思いますし、難易度を下げる必要はないと考えています。

正直プレイヤー同士の取り合いや、10~20分POPで戦闘時間合わせて約30分程度の待ち時間
    しかも取り合いで勝ったとしても色がつかないことが多々ある事は結構ストレス溜まるんじゃないでしょうか?
    プレイヤーの環境に左右されるのはMMOでは仕方ない事ですが、同じお金を払ってるユーザーなんで
    ある程度はヘビーユーザー仕様ではない方が、割とみんなが楽しめるとは思いますけどね。
    私含め、先に魂集めた人はご愁傷さまかもしれませんが、変化していくMMOの世界で先行してるからどうとかもないでしょう。
    他の方が作ったのなら 「頑張ったね!よかったね」 だけで済む話です。

冒険者同士が敵同士ってのは確かにFFではおかしな話だなーと私も同感です。
    でも人と人なのでみんなで仲良くってわけにも行かないので、冒険者同士のいざこざもゲームの一部だと思いますよ。
    でもそれでも一緒に何かしたり、協力して何かできるのは楽しいなと思う次第です。
    (0)

Player
    誰もオハンがどうとかは言ってませんが・・・。
    何を持って緩和といってるのでしょうか?
    失礼しました。前文で変色率の話をしてましたので・・・ダウルの事でしょうか?w
    それとも話を飛ばして一般的に難度が高いもの全般とし1日2時間ではチャンスが無いと言う発言でしたか?
    どちらにしろ同じ事、公式で必須装備の話があると発表されてる訳ではないのです。
    身分相応とはまた違った感じですが、自分で無理だと思ったら諦めて別の装備を探してください。
    自分で勝手に限度ラインを引くのは構いませんがそれを伸ばす方法がここで緩和を訴える事とはお門違いです。

冒険者同士の混雑解消も緩和と同じですよ。今回の修正話もドロップ率が上がるわけですから結果的に緩和という話です。
    変色率が1~2回で確実にという話ですが現状が1~5回はたまた10回やっても変わらないとの話もあり確率があがると言う事は緩和と言われても仕方のない事です。
    今回の件に関わらずその装備を入手するにあたり難度が下がる事を緩和と認識してます。
    (3)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast