Results -9 to 0 of 278

Dev. Posts

Threaded View

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    Quote Originally Posted by Ippaiattena View Post
    クルクルまわす事を狙って戦う場合と上記の場合では、見た目は同じでも大きな違いがあります。
    言葉遊びになってきた気がしますが
    見た目も同じだし、中身も同じだし、違いはありません
    そういう状況になるのはナイトが盾をする意味がない状況だからなんです
    アタッカーがタゲを維持したままで問題ないから火力全開でやってるただそれだけなんです

ナイトがタゲ維持するべきなのに、協力しても勝手にクルクル状態になっちゃう
    こんなの絶対ありえないです

協力とはなんでしょうか?
    ヘイトキャップ状態になるまで好き勝手暴れた後に、騙し等の小細工でタゲを維持してみようと試みるのが協力でしょうか?
    違いますよね
    協力っていうのはそもそも最初からその状態にならないように動くことではないですか
    その為に低ヘイトアタッカーが存在しているのではないですか
    動いてるのにヘイトキャップしちゃうですって?
    絶対ないですよそんなの…
    最初から意識していればクルクルなんてありえないですよ

単にクルクルになってもどうにかなっちゃうって心の中でわかってるから手加減も協力もなしでやってるだけでしょう…
    アビセアとかまさにそうではないですか?
    アビセアと違って裏のNMとか、VWでそんなことする前衛なんてまずいませんよ

だからそのような戦闘でもナイトが盾をする事に意味をもたせろとおっしゃりたいんでしょうが
    攻める盾が通用する場面でナイトがタゲを維持しかつ大きなメリットがある
    どのような強化をしたらそうなるのか想像つきません
    結局忍モ踊のが効率いいやとなるだけじゃないでしょうか
    攻める盾が生きる場面と、守る盾が生きる場面は根本的に違うんです
    もうアタッカーと同じだけの攻撃力を与える以外に方法はないんじゃないですか

例えば裏ならサポ戦でしょうからNMするまではアタッカー装備でレッドカレーパンやピザを食べてバーサクアグレッサーをして
    カラドボルグなりアルマスなりを振り回されてはどうでしょうか?
    中衛と言って申し分のない火力は出せます
    NMになったら消化薬なり、サッシュのハラヘニャーなりで解除して防御食と盾装備に変更しましょう
    例えモードチェンジアビが追加されても食事効果を上回るモードチェンジの可能性は低いのではないでしょうか

NMにたどり着くまでに不測の事態に盾が必要になった
    ならディフェンダーやセンチネルをしてオハンを装備すれば痛くも痒くもないでしょう
    次回で追加される盾発動アップアビもあわせればオハンがなくてもそれは可能になります
    このような動きではモードチェンジで役にたっているとは言えませんか?

1つのコンテンツにすら出番のないジョブが多数あります
    ハイエンドコンテンツ以外の枠に気軽に出せないジョブも多数います
    気軽に出せる、これがどれだけ難しい事なのか竜騎士を見れば一目瞭然なんじゃないでしょうか

自分はぶれない1本に絞った強化のが絶対に良いと思います
    (4)
    Last edited by Mighty-K; 08-13-2011 at 12:43 PM.