Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 296
    Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by osakana View Post
    BC前とは言わないので、ダンジョン入り口くらいはワープさせてくれないですかね?
    フェ・インとか、それだけで変わるのですが……。
    フェ・インその他、召喚の試練のあるところって、試練・改未クリアの召喚士だけは飛べるんですよねぇ

辺境のダンジョン前まで飛べればそれは便利とは思いますけど、ふと思った事が。

人が足を運びにくい辺境だからこそ、わざわざそこへ赴いて素材等を入手し金策にしている人
    移動の手間は減るけど、そこからもたらされる品の価値も減っちゃって・・・・とか考えちゃいました。
    また、NMからの装備を狙ってる人も、利便性の向上とともに、にわかライバル増加とか
    そんなことまで考えちゃうと、これ以上のは要らないかなぁ・・・・なんて・・・ね。

ちなみに、素材は何だ、NMは何だ、例をあげてみろとか野暮な突っ込みは要らんですよ?
    (3)

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 便利には違いないのですが、他の移動手段との兼ね合いなどゲームバランスに与える影響が非常に大きいため、実現は難しいと考えています。
    他の移動手段って。
    世界観を配慮した乗り物を作らずにワープばかり設置して、いまさら何を言うのだろう。

時間縛りや印章など、
    ノーリスクで連戦できるバトルフィールドなんてありませんし、バランスはあまり関係ないと思います。

バランスを崩すアイテムをドロップするBCなんてありましたっけ?

理由が納得いかないなぁ。
    (2)
    Last edited by healthya_ryokucha; 08-09-2011 at 09:54 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by healthya_ryokucha View Post
    バランスを崩すアイテムをドロップするBCなんてありましたっけ?
    推測ですが、これは多分「移動手段を楽にするとアイテムバランスが崩れる」ではなくて、
    本来幾つかのエリアを越えてBCにたどり着くようになっているところが、
    BCワープからエリア移動開始できちゃったりするという意味での影響ではないかと・・・。

アサルトみたいに、移動先のBCからは一切外には出れないような対処が施されれば
    多少は意味が変化するかもしれませんが、それでも別に書かせていただいたように、
    道中に他の冒険者と会う機会すら失われる」というオンラインゲーム観点的なデメリットはあると思います。
    (0)

Player wootan's Avatar
    えーっと今でも印章が貯まったら南海BC
    行ってますが6年かなー
    移動中に人に会ったことが、一度もありません!1回もです!
    ワープを実装したら出会う機会が~・・問題はそこじゃ無いのでは?w
    最近はGOVがあるから、多少は出会うよう・・・出会ってません!!
    そもそも出会いが無くなるから反対って言う人は歩いて行けばいいのでは?
    飛んだ先で出会いを求めながら来る人を待ちますし(テレビでもみながら)

最近はムバスケではなくアビグロウの口から行けるようになり少し便利になりました
    考えに考え抜いてバランスを取っての実装?
    どんな風にバランスが崩れるか聞いてみたいものですね。
    ああ、なるほど。それならばってなるのか、ならばこうすれば解決できるねwとか
    遥かに有意義な議論が出来そうなのに。
    言葉を濁さず言って欲しいですね
    (3)

Player Bonabe's Avatar
    Character
    Bonabe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 80
    爺さんの妄想設定じゃ。

BF戦に関して、飛空艇カザム行き乗り場内にゴブリンのNPCが登場しました。
    PTリーダーが、オーブと9000ギルをトレードすることにより、目的地を選択して飛ぶことが出来ます。
    オーブはそのまま返してもらえます。

「オレ大公公認ビーストマンテレポーター。オーブはもってるな。おっと9000ギル前払いでヨロ。
    冒険者ショクン、細かいこたぁ気にスンナ。オレふたっぱら。行きはヨイヨイよ。」

・・・獣人の偉いさんタチ皆、オーブに封印された英雄タチの復活を願ってる。
    こいつらが負けたら皆大喜び。またウマイ取引できる。オレ交渉ジョウズ。

3拠点以外はマート爺さんにでも泣きつけ。
    (2)

Player
    全然流れとは関係なくて恐縮ですが、アルザビのチョコボ乗り場をアトルガン白門に移して欲しいなあ
    (0)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    MMOって結果より過程が重要だと思うので、それを省略してしまうと、割とつまらないものになるんじゃないかなあと思います。でも、短期間だけ遊んで辞めていく人には、そういう美味しいところダイジェストがあればいいと感じるでしょうね。操作や説明テキストなどの改善要求は、どんどんしていっても良いと自分も思います。

印章BC(クエスト・ミッションBCを除く)は、例えばウルガランかズヴァール辺りにエコーズエリアのような形式で一まとめにしてくれたら、BCの移動が面倒という方にも納得がいくのでは?と思います。
    (0)

Player Code's Avatar
    >>healthya_ryokucha さん
    バランス崩れるアイテムでしたらクラクラが代表的では?
    まあ、単純にレア度だけではなく楽に行けるなら行くかと来る人が増え流通量のバランスが崩れるってのもありますね
    アビセアなどで競売の素材の値段がおかしなことになったのは記憶に新しいことです
    そんなことになる可能性があることを繰り返してる方が開発の能力を疑うのです
    1番の問題はそのダンジョン内で他のクエなどの難易度が変化するってことでしょうが

>>wootanさん
    南海にフレの手伝いで1、2回しか行ったことないですけど
    低レベルのレベル上げやってる人などしっかり人に出会ってますし、BCでは順番待ちでした
    南海が大人気だった時期もあって何組も叫んでたようなこともありますし
    6年もやってたら普通は自分のPT以外の人に出会ってると思いますよ
    リアルでもそうですけどおそらく昔すぎて最初のころの記憶があいまいなのと
    移動が単純作業化されて出会ってても意識してないのだと思います
    (0)

Player
    天晶堂パワーで船や飛空艇をノーグと北国に飛ばすことはできませんか?
    落とし主は誰だクエストも追加されるととてもうれしいです。
    あ、ついでにジュノからも落とし主クエあればいいのにな…
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by mocchily View Post
    天晶堂パワーで船や飛空艇をノーグと北国に飛ばすことはできませんか?
    落とし主は誰だクエストも追加されるととてもうれしいです。
    あ、ついでにジュノからも落とし主クエあればいいのにな…
    まずは・・・
    ノーグピアス、テレポヴァズ、Aウルガランへの転送、OPテレポ(低地エルシモ、フォルガンディ)
    と上げといて・・・

設定的な予想
    北方の飛空艇着水点は氷河の海側としても・・・行けばよくわかります、結構高い断崖絶壁。
    ということで、北方への船も無理がある。
    天晶堂との関係もあるが、ノーグといえば海賊、密貿易などの違法行為を行っており、
    冒険者の利用により目につきやすくなり所在がバレる危険があるためお断り。
    自分ひとりくらいこっそり乗るくらい平気だろ?と思っちゃいけない、冒険者はあなただけじゃない。
    (0)

Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread