ボスディン氷河(S)にあった穴どこの誰が埋めちゃったんでしょうね?
シャントット様に暴れてもらって開通させていですねー。(過去クエスト見るとソロムグ原野の
クレーターはあの方の作品な気がしたもので・・・)
ボスディン氷河(S)にあった穴どこの誰が埋めちゃったんでしょうね?
シャントット様に暴れてもらって開通させていですねー。(過去クエスト見るとソロムグ原野の
クレーターはあの方の作品な気がしたもので・・・)
スレッドタイトルへの意見は前に書きこんだので割愛。
ココで一部高評?なBF(BC)へのワープ実装について。オーブ交換するNPCの隣にヨアヒムの隣NPC
よろしく移動専用NPC居てもいいかなっと。対価は獣人印章(数枚)辺りとかでも。ギルでも可。
(ヨアヒム横のクルオ対価で飛ばす仕様は、それなりに合ってる感じ?)
王の間だけちょっと扱いに困りますが(一応ボスの居場所なんで)、他のコンクエエリアのBFへ
飛べることに関してはさほど影響ないかなと(世界観?考慮しても)。
ワールン、ホルレー、バルガ、etc...別に獣人首領いる訳でもないので。
印章交換NPCオヤジ(見たままのイメージ)の目的が、印章を集めるコトだろうと思うんで、、、
お客様(というかカモという名の冒険者)への「移動サービス」はあってもいいかなと。
自分がNPC側なら、速攻で用意しそうですけどね。開発陣に検討して頂けたらいいなぁ。
ボスディン氷河、ザルカバード、ウルガラン山脈、ルフェーゼ野、ミザレオ海岸
このあたりでチョコボに乗れたらありがたいのですが。
特にボスディン→フェ・イン や、ミザレオ→リヴェーヌ が、かなり遠く感じます。
デジョンIII:所属国モグハウス前に戻る。
が、あったらちょっとうれしいかな。
テレポ⇒本デジョンでも可能ですけど、50葉減っちゃうのが貧乏性な私には躊躇の種。
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
議題と少しズレたレスで恐縮ですが
5月のVUにて、デジョンカジェルや各種テレポピアス・リング等、大幅にリキャストが短縮されたものは比較的入手が簡単なものばかりでした。
対して入手が難しいマートキャップやタブナジアリング、三国リトレーススタッフなどのリキャストが長いままなのは何故でしょうか。
モーグリキャップやネクサスケープなども、もう一度見直してほしいと思います。
ジュノ港混雑緩和のために無理やり実装された、
ジュノ港でチョコボサーキットに入ると、出る場所をジュノ4箇所の好きな所から選べる
を、全街に・・・とか思っちゃったり。
ていうか、出る場所を選べるのはいいですけど、全部別エリアからのエリアチェンジ場所ってのが
手抜き感強かったなあ。ジュノはル・ルデの庭以外全エリアにチョコボガールがいるんですから、
どうせワープするならそこにワープしてほしかったものです。
Player
こんにちは。
移動関連についてのご意見ありがとうございます。担当者と話をしてきました。
今回は色々と話題となっていたうち、特に目立った以下の2点についてお伝えしたいと思います。
- バトルフィールドの入り口までワープさせて欲しい
便利には違いないのですが、他の移動手段との兼ね合いなどゲームバランスに与える影響が非常に大きいため、実現は難しいと考えています。
- テレポ系の機能がついたアイテムの再使用間隔
5月のバージョンアップで見直しが行われた際の基本的な路線として、使用回数に限りがあるものは再使用間隔を短めに、無限に使えるものは長めに、ということで調整を行っています。モーグリキャップやネクサスケープなどの再使用間隔が短くなっていないのはそのためです。
こちらの点については、そういう事情であるため大幅な変更は考えていませんが、多少短くできないかどうかは検討していきたいと思います。
このほか移動関連については、開発チームで以下のような施策も検討していますので、合わせてご紹介したいと思います。
- アウトポストテレポの変更
国を移籍した際に、以前所属していた国で利用できていたアウトポストも引き続き選択可能にすることを検討しています。
- チョコボサーキットの変更
チョコボサーキットから出る際に何らかのコストを支払うことで、サンドリア、バストゥーク、ウィンダスの三国とジュノ、そしてアトルガン白門の任意のエリアを選択して出られるようにすることを検討しています。
※ラウンシーワンドでテレポをした場合にはコストはかかりません。
(そんなことわかるよ!という点かもしれませんが、念のため!)
引き続き多くの皆さんからのフィードバックをお待ちしています!
Mocchi - Community Team
チョコボサーキットははとても利便性があがると思いますが、
代わりに飛空艇の救済というか、再活用もお願いしたくなりますね。
5分という短い時間で何ができるか・・・ですが。
いっそ航行時間伸ばしてデスゲイz![]()
何故に移動に関してはそこまで厳しくするのでしょうか?
私はゲームがやりたいのです。移動をゲームとは捕らえておりません。
移動しながら作戦を説明したり段取りとして移動はある程度致し方ないとは思いますが
ギデアスBFの出口とかものすごく不便なのは変わらないままです。
何故未だに何も改善しないのでしょうか?(他トピックスでは六門院ワープの緩和など出てますが)
ネクサスケープもどのエリアでも一度移動したならば移動可能ぐらいにしても問題ないと思いますが・・・
また今でこそ取得は緩和されたと言えるマートキャップですが未だにハードルが低すぎるわけではないです。
がんばった装備に関してはもう少し甘くしてもいいと思いますよ。
移動だけで御社が以前かかげていた1日2時間で楽しめるゲームが成り立っていないことをご理解ください。
※例えばBF前まで移動は印章預かり組み二人が出す難題をクリアすれば可能や
魔王印章10で移動させてやるなどリスクとることも不可能でしょうか?
1)海外版のオールインワンパックは安いのに日本版高いのは何故・・・
2)2chがある限り連動機能なんて無意味だろう。倉庫キャラで登録する人のが増えるだろうに・・・
3)メインキャラは20ジョブ90 Af3+2 100部位終わってます
4)メインジョブはギャッラル・ダウルの詩人です。前衛は奴隷の気持ちをもっと考えてほしい。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |