赤魔道士のみなさんこんにちは。
ここまででいただいていた主要なフィードバックについて開発チームの担当者と確認を行いました。ピックアップのタイミングで微妙に漏れが出ている可能性もありますが、その点は今後も引き続きフォローしていきますのでご了承ください。
多くの皆さんからのフィードバックお待ちしております。
ジョブ調整コンセプトの「はじめに」にもあるとおり、HNMとの戦闘やバトルコンテンツで活躍できるような調整という点を念頭にコンセプトに据えています。よってジョブ調整コンセプトではパーティでの立ち位置などが中心に語られていますが、魔法剣の検討がないわけではなく、赤魔道士の能力の一側面として、次回のバージョンアップでも調整を予定しています。魔法剣士としての方向性での調整予定はないのでしょうか
今のところ予定はありません。実際の運用を考えると、弱体は魔法で行い、魔法剣はダメージの底上げにというこれまでの役割分担が効果的に思えます。魔法剣に追加弱体効果を付与できるようにしてほしい
次回のバージョンアップで追加を予定しています。これはいわゆるIII系にあたるものではなく、別タイプの魔法剣として考えています。上位の魔法剣を追加してほしい
これはメリットポイントの調整を行う際に、検討してみたいと思います。魔法剣の効果を引き上げるアビリティを追加してほしい
エンライト・エンダークはそれぞれナイト/暗黒騎士の専用魔法としていますので、今のところ追加の予定はありません。エンライト・エンダークを赤でも使えるようにしてほしい
特定の魔法に完全な耐性があるモンスターについては、特性上それを変えない可能性が高いです。ただ、実はそういうモンスターはあまり多くはなく、弱体魔法を入りやすくする調整については、想像している以上に多くのモンスターで効果を体感できるのではないかと思っています。一部のモンスターの弱体魔法完全耐性をなくしてほしい
強化魔法についても、赤魔道士らしいものを何かしら追加したいと考えています。新しい強化魔法を増やしてほしい
スレッドでも多数の強化魔法のアイデアを提案していただきましたので、検討の参考にします。
引き続き検討中ですが、上位版のグラビデはメインジョブ赤魔道士専用の魔法になる予定です。グラビデの上位版は赤魔道士も使えるのでしょうか
いずれもウェポンスキルの見直し行う際に検討したいと思います。片手剣の特定ジョブ/サポートジョブ専用ウェポンスキルを開放してほしい
両手棍のスキルがほしい
検討してみますが、追加する場合でも、ジョブ特性としてではなく、赤魔道士が装備可能な装備品といった方向になる可能性が高いと思います。ジョブ特性「フェンサー」をつけてほしい

Reply With Quote