複数の師範スキルを有する状態になったとしても、膨大な時間・労力、莫大なギルを投じて各合成スキルの職人装備、合成スキルを複数解放するのであれば、最低でも職人装備&職人調度品の同アカウント内宅配の解禁は必須だと思います
あまりのキャップ期間の長さに倉庫キャラで複数師範にしている人がかなりの人数がいて、その労力が想像を絶するレベルだからです
自分はメインキャラは鍛冶100+10の師範で、別キャラでも師範ですが正直言って合成スキルを100にするのは本当に簡単だと思います
金銭的な面で鍛冶彫金は若干きついと言えばきついですが
一番簡単であろう調理なんてマフィン合成をしてやるという不純な動機もあって0から師範までリアル一週間未満でした
他の合成も同じようなもんです
合成が100になっただけの状態なんて、アビセアの箱上げで90になって全スキル真っ白な前衛と大差ないですw
では合成できついのは何なのかっていうと、100にすることではなくて、100にした後に開始されるギルドポイント納品地獄なんですよ
大事なものから装備から調度品に数十万ポイント、そして最後の家具を自力で完成させるには錬成スキルキャップも必要
一日2000~7000ポイントしか行えない納品を数ヶ月繰り返してこの莫大なポイントをためる
当然金銭的にも大赤字です、複数の合成でこれをやるのはホントやばいです
超超期間によるキャップ制限でこういう馬鹿みたいな苦労をした人間もいっぱいいるわけで
それを、もう十分甘い汁吸ったでしょ我慢してwなんて無視するのはいくらなんでも酷すぎだと思います
それこそ全合成100解放なんてされて
一度は達成したはずなのに年単位に及ぶギルドポイント納品地獄が始まるとかもう胸熱です
調度品など集めるかは「プレーヤーの自由」であって、強制ではないのです。
納品ポイント~集めることありき前提での話はちょっと違うんじゃないかな~って思っちゃったりします。
各合成スキルを100+αにしたからといって、なにか有用なレシピがあるとも言い難いですよね、旧合成は死んでるので。
まあ例えば錬成で「鍛冶105、彫金102」なんていう要求スキルのレシピが実装されたら話は別ですが。。。
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote