合成スキルを複数解放するのであれば、最低でも職人装備&職人調度品の同アカウント内宅配の解禁は必須だと思います
あまりのキャップ期間の長さに倉庫キャラで複数師範にしている人がかなりの人数がいて、その労力が想像を絶するレベルだからです

自分はメインキャラは鍛冶100+10の師範で、別キャラでも師範ですが正直言って合成スキルを100にするのは本当に簡単だと思います
金銭的な面で鍛冶彫金は若干きついと言えばきついですが
一番簡単であろう調理なんてマフィン合成をしてやるという不純な動機もあって0から師範までリアル一週間未満でした
他の合成も同じようなもんです
合成が100になっただけの状態なんて、アビセアの箱上げで90になって全スキル真っ白な前衛と大差ないですw

では合成できついのは何なのかっていうと、100にすることではなくて、100にした後に開始されるギルドポイント納品地獄なんですよ
大事なものから装備から調度品に数十万ポイント、そして最後の家具を自力で完成させるには錬成スキルキャップも必要
一日2000~7000ポイントしか行えない納品を数ヶ月繰り返してこの莫大なポイントをためる
当然金銭的にも大赤字です、複数の合成でこれをやるのはホントやばいです

超超期間によるキャップ制限でこういう馬鹿みたいな苦労をした人間もいっぱいいるわけで
それを、もう十分甘い汁吸ったでしょ我慢してwなんて無視するのはいくらなんでも酷すぎだと思います
それこそ全合成100解放なんてされて
一度は達成したはずなのに年単位に及ぶギルドポイント納品地獄が始まるとかもう胸熱です