Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 317
    Player Nyao's Avatar
    FFXi68kさんへ

もう引き下がろうとも言ったし、このスレに書き込む気ありませんでしたけど、凄い疑いを持たれてるので書いておきます。
    #186で色々書かれてますけど、もう反論もしませんし、自分が全面的に悪いんです。
    改めて謝ります、しつこくて本当にすみませんでした。
    ただTarutaru50さんと徒党を組んでいるとかやめてください。
    まったく無関係です。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    恨みに対する恨みによる行動は、負の連鎖を産むだけであって、何の生産性もありません。
    だからこそ、受け流したほうがいい時もあると考えており、前回が私にとってそのタイミングで
    あったということです。

ご理解いただけますでしょうか?(無理にとは言いません。こういう考え方もあるということです…)
    Quote Originally Posted by Nyao View Post
    負の連鎖には何の生産性もない、これは凄く同意できますし、理解出来ます。
    書き込んでるとき、今もですが、こんなことして何をやってるんだろう・・・って実際思ってますしね@@;
    この指摘についてはぐうの音も出ません・・・

この件に関してはもう引き下がろうと思います。
    しつこくて本当にすみませんでした。
    このスレを閲覧してる方達にも不快な思いをさせたと思います、ごめんね。

ただ、あの何気ない書き込みに対して(特に名前を伏せ字にしてフォーラム内の誰かを連想させる部分)、
    私みたいに、それはフェアじゃない、卑怯だ、と感じる人もいるんだってことを分かってくれると嬉しいです。
    自分の書き込みからの引用です、FFXi68kさんが言われた負の連鎖、やられたらやり返す、そういうのは本当に嫌いで、
    この指摘を見たときに本当に反省したんです。
    せっかく素敵なこと書いたのに、自分から台無しにするような書き込みはやめましょうよ。
    私が言えることじゃありませんが、ご自分のプロフィールに書いていることを守ってください。

※理屈っぽいと言われることが多いです…
    ※つい熱くなっちゃうことがあります。
    ※嫌な感じがした時は言ってください!
    ※反省し、繰り返さないよう努めさせて頂きます…。

Tarutaru50さんは無視して受け流しましょう。

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    また今日も朝早くにスレ立ててましたね・・・先程「新着」一覧見て気づきました。
    「緩和厨」っていうのはああいう人のことを言うんでしょうかね・・・

そんなコトしている場合じゃないだろうに・・・そろそろこちらも重い腰上げますよ?
    晒しスレのリンクとかついつい押しちゃって、読んでみて、もうずっとビクビク震えてたんです。
    この書き込みを見て新着をチェックしてみたらMariruruさんがまたスレ立てていて、呆れるのを通り越して、どれだけタフなんだと笑ってしまいましたw
    変な形で元気を貰って書き込む気になっちゃったんですけどね

これからはゲーム内容とあまり関係のない話題にはもう書き込まないようにします。
    色々荒れるようなこと書いてしまって、みなさん本当に申し訳ありませんでした。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyao View Post
    晒しスレのリンクとかついつい押しちゃって、読んでみて、もうずっとビクビク震えてたんです。
    この書き込みを見て新着をチェックしてみたらMariruruさんがまたスレ立てていて、呆れるのを通り越して、どれだけタフなんだと笑ってしまいましたw
    変な形で元気を貰って書き込む気になっちゃったんですけどね
    タフなんだで笑える人は少数かと思います。
    多くの人はまたかよ…とうんざりしていると思います。

ユーザーのスレッド作成数に制限をつけて欲しい
    わずか1か月前にこんなスレッドを建てられてやり玉に挙げられていたにもかかわらず、いまだに反省もせず、好き勝手な振る舞いばかりしていて、このままではフォーラム内で無駄な制限でもつけられてしまうのではないかと心配です。
    Mariruruさん一人が勝手にアカウント停止やアカウント削除されるのは構いませんが、他の人に迷惑がかからない形でやってほしいですね。
    (20)

Player Atchy's Avatar
    意味のないスレッドと化してますので即刻削除を希望します!
    (18)

Player Sakura317's Avatar
    Tarutaru50さんは私が今朝通報しました。他に通報した人もいるとは思いますが。
    その他、このスレッドがFFXIの話題からは離れているし個人攻撃の応酬にもなっているので、クローズ等できませんかとも、通報欄で頼んでみました。

(追記:たぶんユーザーが通報したからといって必ずしも通報した発言が削除されるとは限らないと思います。おそらく今回は私以外でも通報した人がいたんじゃないかと思いますし、あるいは通報しなくても2ちゃんねるのスレッドのURLを張ったり、人を繰り返し捏造と罵倒していたりなど、削除対象になったと思われます。

ただ、あんまりだと思ったら通報する人がいると、それだけ伝えたく・・・。)

RRXi68kさんへ

私もあなたと同じぐらい沸点低いんで、気持ちはよく分かります。
    変なこと言われたら釈明もしたいし、言い返したい気持ちも分かります。

でも、あんまり何度も言い返すと、周りの人からは変なことを言う人と同レベルに見えるし、あなたが書いたこと、

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post

客観的に見て、徒党を組んで個人攻撃を行い、私がキレて暴走するのを狙い、
    暴走書き込みをした途端に規約違反と言って退会に追い込もうとしている・・・

そういう空気を感じていますが、考えすぎなのでしょうかねえ。
    この惧れもありますよ。

なので、1回言い返して、釈明した後は、相手をBLISTぶっこんじゃっていいんじゃないかしら。
    相手の発言見えると言い返したくなる気持ちはよーーーーーーーくわかるんで。
    見えないと案外言わなくて済むものですよ。(実体験から!)

発言にけっこう「いいね」も押されているので、せっかくの御意見が変な言い返しにうもれるのはもったいない!
    (3)
    Last edited by Sakura317; 07-22-2011 at 09:52 PM.
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player FFXi68k's Avatar
    Nyaoさん、及び色々レスを下さっている皆さんへ
    お詫び申し上げさせていただきます。
    つい先日も熱くなって正面から突っ込んでいき
    結果としてスレッドを炎上させる事になってしまったばかりなのに
    また・・・という事で、本当に自分の行動については
    反省しなければならない事が多いと痛感しました。

FFXi68kさんへ

もう引き下がろうとも言ったし、このスレに書き込む気ありませんでしたけど、凄い疑いを持たれてるので書いておきます。

#186で色々書かれてますけど、もう反論もしませんし、自分が全面的に悪いんです。
    改めて謝ります、しつこくて本当にすみませんでした。
    ただTarutaru50さんと徒党を組んでいるとかやめてください。
    まったく無関係です。
    了解しました。本レス以降はこの話題については封印させて頂きます。

ただし、2点だけお願いしたいことがあります。
    無理にとは言いませんので、こういう考え方もあるということを
    読むだけでも読んで頂ければ・・・と願います。

1)初っ端から唐突に疑って喧嘩腰で食ってかかるのは控えて欲しい

凄い疑いを持たれているのでやめて欲しい、というのは
     私が最初に発言し要求した事であると言えます。
     根拠なく唐突に相手を疑ってかかると、疑われた相手が
     どう感じるか・・・?は、わかっていただけましたでしょうか?
     人の意見に疑問を持つのは全然悪いことではありませんし、
     むしろ人間として普通の行為かと思います。真面目に取り組めば
     取り組むほど、疑問は湧いてくるのが当然でしょう。

でも、相手からしてみれば、何の前触れもなく「嘘つくな!」と
     大騒ぎされるというのは精神的にもかなりのダメージを受けるものです…。

2)世の中には、自分のものさしでは計り切れない程の行為に及ぶ人がいる
     ことを、時と場合に応じて理解して欲しい

Tarutaru50さんは無視して受け流しましょう。
    と、さらりと言われていますが、私にしてみればNyaoさんがおっしゃった

公式フォーラムを閲覧していて、
    FFXi68kさんを知っていて、
    個人的な恨みがあって、
    たまたま同じOdin鯖で、
    Retryonline以外にもメインや倉庫、複数キャラで遊んでいる人のログインしている時間を狙って、
    GOVしている最中に近くまできてsayとtellで中傷

これだけの条件をクリアして誹謗中傷をしに行くなんていう信じられない行為をする人が居るとは思えないんです。
    (※赤文字が今回の事件に近いポイント)

この件が目の前で起きたことに近いので、Nyaoさんが何故そんなに冷静に
    受け流すと言えるのかが最初、理解できませんでした。
    Nyaoさんが疑いを持つ理由の根底である、
     「そんな人がいる訳がないからFFXi68kの発言は100%嘘」を
    大きく覆す事件でしたよね。
    下手をすると「そんなことをする人はいないと確信していたが、
    実際に現れたということはFFXi68kの発言も本当かもしれない」と
    考え方を変えるターニングポイントにもなったのでは?

ただ、もしかすると既に(2)で要求させていただいた感情に達したのかも
    しれません。でも違うかもしれませんので、念のため書かせて頂きました。

以上です。
    (8)
    Last edited by FFXi68k; 07-23-2011 at 05:39 AM.

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    スレ主様へ

こういう発言とか、スレッドを立てまくる割には

その内容が浅慮きわまりないんですよね。解ってるのでしょうか。

一番大事なのは発言の中身のはずですね。

発言、スレ立てをする場合は貴方なりに熟慮してくれることを希望します。
    (21)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    スレ主さんに、1倉庫キャラで投稿してる身として書きこみします。他スレでも過去にやりあった?
    経緯があるので、特別返信も要りません。ただ現状を知って欲しいので。

私が在籍しているリヴァイアンサーバー、周知の通り晒し晒され叩き叩かれなんでもござれの古参
    サーバーです。サーバースレッド(外部)に居たっては見るに耐えない状況になっています。
    こんな状況下でメインキャラでフォーラムに投稿しようものなら、釣堀にデッカイエサ付けて投げ込む
    ようなモノで結果どうなるかヤル前に目に見えてしまいます。
    倉庫で投稿するコトがチキンだの説得力がないだの、思われるコトは別に気にしません。
    自分で自衛するしか実際これしか方法がない、そうでもしなけりゃ投稿できないんですから。
    私は今後も倉庫で投稿します、気に入らないようでしたらBLでもしてください。目に入らなければ
    気に病むことでもナイと思いますので。

ここからは別件、こちらに投稿されてる皆さんに。
    親ゴゴロなのか善意なのか賑やかしなのか茶化しなのかヒマつぶしなのか分かりませんが……
    言っても聞かない、指摘には語尾強めて反論、あげくは気にくわないユーザーのキャラ名挙げると
    いった行為を行うスレッド主の「無意味なスレッド」に関しては上げないほうが良いかと思います。
    ※ 稀にマトモな投稿もあるので、ソレに関しては議論あっても良いかと思いますが実際少ないです。
    他の方も仰ってますが、エサ与えて元気にさせるダケかと。本当にどーにかしたいのであれば、
    投稿する前に一度再考されることを勧めます。上げなきゃ沈んで静かになるはずですので。

ここのスレッド見たら一目瞭然です、顔真っ赤にしての言葉での殴りあいした挙句公式から「無かった
    モノ」として荒れた部分キレイサッパリ削除。こんなのが公式のフォーラムなのかとガッカリします。
    再度言います、投稿する前にもう一度考え直してください。

余談:外部掲示板での扱い

予想してた通り名前が挙がってました。
    文面が気に入らないのかウザいとの指摘もありました。
    メイン特定してやりたいとも書いてありました。
    外部掲示板に書き込んだこともないのに、私が外部掲示板に書き込んだことになってました。

やはり倉庫でよかったと再認識しました。小心者(チキン)な私では耐えれません……。
    それでもFFが活性化する為に投稿はしたいのです、なので倉庫発言気に喰わない方はBLしてください。
    その方が現状ではお互いの為になると思いますので。
    (7)
    Last edited by ADAMAS; 08-12-2011 at 10:44 AM.

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    難しいですが 仮にスレを放置してても運営が うっかり実装しちゃった なんて事になったパターンもあった?気がするのですよね。
    反対の意見を書き込まないと不意打ち的に実装される場合が怖いかな。
    スレ主がどうであれ。

反対書かれてたとしても実装するかは運営さんなのは変わらないけど。
    (2)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    スレ主は(もう「さん付け」する気も起きません)「謝ったら負け」とか人に頭を下げるのが
    イヤな人間なんでしょうか。それとも親とか学校で教わってないのでしょうか・・・

悲しくなってきました、いろんな意味で。
    (6)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    #1の最後の行なら削除したのはおそらく運営サイドだと推測できます。
    自分で後日削除した場合○○が最後に編集とか一番下に表示されるはずですから。

個人的に嫌われてる場合ブラックリストに入れられてる可能性もあるわけで…

そう考えると謝らないのも仕方ないかと…

※私はこの件に関して言い争うつもりはありません。
    (0)

Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast