Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 107
    Player Lupica's Avatar
    FF14ではTVコマーシャルで鎧を着用していましたが、
    FF11の鎧は作られていないんでしょうか。
    ナイトの、歩くとかしゃかしゃ言う重たそうな鎧は、見ているのが好きです(*'ω')

リアルエクレアアイテムということで、コスプレ衣装を上げようかな、なんて思ったのですが、
    さすがになしですよね……。
    (2)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    果たしてここにいるどのくらいの人が持っているんだろうか・・・

「グラットンタッチペン」を・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Community Rep Foxclon's Avatar
    獣人支配説が広がる開発チームのフロアの片隅にあるポスターを本日はご紹介いたします。

Click image for larger version

Name:	IMG_1722.jpg
Views:	653
Size:	89.0 KB
ID:	344

遡ること1年と少し前、2010年2月28日に開催された、ヴァナ★フェス2010 ~8周年だョ!全員集合のときに集められた寄せ書きポスターです。スレ主さんのエクレアと少々かぶってしまいましたが、これはこれでということで
    (14)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

4. 07-12-2011 10:33 PM

Player TaruPopo's Avatar
    バスときどきウィンところによりサンド
    Character
    Einhorn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    果たしてここにいるどのくらいの人が持っているんだろうか・・・

「グラットンタッチペン」を・・・
    私もグラットンタッチペンもってますー!
    あと自作のマンドラあみぐるみとタルタルの約等身大頭とか(´∇`)
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by vaiovaron View Post
    スタッフの書き込み見るの正直飽きた。こんな所で油売ってる暇があったら総出でデバッグやるか他のまじめなスレッドに書き込めよ。
    と思うのは私だけ?
    フォーラム担当がフォーラム盛り上げようと色々紹介してるだけでしょうに。
    あと、ここだって充分真面目なスレッドですよ?
    総出でデバッグ?
    専門知識の無い他部署の人間もやれってこと?
    邪魔になるだけでしょう、常識的に考えて。
    (60)

Player Lusu's Avatar
    こんばんは。
    743さんに激しく同意。

あくまで想像と言えば想像でなので実際どうかは分かりませんが、
    実際に自分が犯した訳では無いであろう事態の矢面に立って
    「イーグルアイ」をバカスカ打ち込まれているMocchiさんやFoxclonさんに
    そう言った発言を関係の無いスレでぶつけるのはあまり関心できません。
    (31)

Player Puyopuyo's Avatar
    無駄に攻撃的な人って倉庫キャラに関連付けしてるのが多いよね。
    強制的にメインキャラ(Lv合計一番高いキャラとか)にリンクさせちゃえば良いのにって、こういう発言見ると思えてきます。

しかし…タルタルPCいいな…(;゜ロ゜)置き場困るだろうけどさっ!
    って事で手頃なサボテン縫いぐるみとか、ああ言うのをクリスタで販売とかしてくださいよぉ!ヽ('ヮ'*)ゝ
    (17)
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    743さん、Lusuさんこんばんは。
    Vaiovaronさんに同意してしまった私です。

発言にはタイミングがあると思います。
    今回みたいな実装直後の緊急メンテなど、前例の無い失態があった当日夜に公式が書いてしまう内容じゃないと思う。
    (いや、スレの内容は好きなんだけどね・・・)
    息抜きの内容の書き込みも必要だろうという判断でこういうのもアリだろうと書き込まれたモノかも知れませんが・・・

個人的な意見ですが・・・
    開発の人にに限らず、一般の方で理解できない&遊べないモノを作っている訳じゃ無いとは思う。
    総出でデバックは行き過ぎかと思いますが、そういう人のプレイした感想とかが反映出来る環境があれば
    まだ随分とマシな仕様でコンテンツを練れると思った。
    ゲーム遊ぶのにプログラムの知識や、仕様への配慮は要らないからね。

ほんとごめん。
    読むだけでいいやと思った息抜きスレだけど見過ごせなかった。
    (4)

Player MKQD's Avatar
    こんばんは、見てる方にとってはおはようございます、もしくはこんにちは。スレ主です。
    Quote Originally Posted by sak View Post
    開発チームはこういうとこに返信するんなら、みんなが開発の返信待ってるとこに書き込みに行けばいいのに
    Quote Originally Posted by vaiovaron View Post
    スタッフの書き込み見るの正直飽きた。こんな所で油売ってる暇があったら総出でデバッグやるか他のまじめなスレッドに書き込めよ。
    と思うのは私だけ?
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    743さん、Lusuさんこんばんは。
    Vaiovaronさんに同意してしまった私です。

発言にはタイミングがあると思います。
    今回みたいな実装直後の緊急メンテなど、前例の無い失態があった当日夜に公式が書いてしまう内容じゃないと思う。
    (いや、スレの内容は好きなんだけどね・・・)
    息抜きの内容の書き込みも必要だろうという判断でこういうのもアリだろうと書き込まれたモノかも知れませんが・・・

個人的な意見ですが・・・
    開発の人にに限らず、一般の方で理解できない&遊べないモノを作っている訳じゃ無いとは思う。
    総出でデバックは行き過ぎかと思いますが、そういう人のプレイした感想とかが反映出来る環境があれば
    まだ随分とマシな仕様でコンテンツを練れると思った。
    ゲーム遊ぶのにプログラムの知識や、仕様への配慮は要らないからね。

ほんとごめん。
    読むだけでいいやと思った息抜きスレだけど見過ごせなかった。
    上記の件ですが
    今回のパッチや不具合の件、もしくは現在も進行している様々な問題に対して、公式のコメントをもらいたいのは皆一緒です。
    ですが、ここはそれを抜きにして、ジェネラルディスカッションの「このフォーラムは、ファイナルファンタジーXIに関する様々な話題についてディスカッションを行う場です。」の意味を生かす為に建てたスレでもあります。
    14のフォーラムでは真剣にディスカッションするスレもあれば、こういった脱線というか、ゲーム内に関係のない雑談スレッドもあったりしますが、11ではあまり見かけなかったので立てさせて頂いた次第です。もし他にもあったら見落としているかもですのでごめんなさい(ノД')
    ですので、プレイヤーの皆様も、スタッフの皆様も、どんどんお宝披露お願いいたします!
    最近はリアル合成職人さんの投稿がアツイですが、リアルシーフの皆様とっておきのお宝、リアルエンチャントコスチュームを披露したい方々の投稿も、是非是非エピソードを添えてお待ちしております。
    最後に
    このような、ゲームはちょっと一休みの時に見るような雑談スレが今後も増えていきますように…
    それと、もっちーさん、foxclonさん、いつも見事なお宝画像投稿本当にありがとうございます('Д')ノシ
    (25)
    Last edited by MKQD; 07-13-2011 at 04:51 AM.
    尻鯖のモンクです。
    きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎

11. 07-13-2011 11:27 AM

Player RAM4's Avatar
    で、こんな事このスレに書き込んでるのは、スタッフが一番出現する(書き込む)のがこのスレだから。スレッド違いなのは謝るけど、ここに書かないと目にとまらないでしょうと。
    これは皆勘違いしていると思いますが、スタッフが書きこんだから、そこを見ていると思い込むのは勘違いだと思います。
    実際に閲覧数1000程度しかない[dev1007]ヴォイドウォッチ Planar Riftの位置によって難易度が異なる問題のスレッドですが、別スレッドでの回答という形でしたが、きちんと返答をもらえました。
    開発の方はきちんとそれぞれのスレッドに目を通してもらえてると思いますよ。

スレッドの趣旨に添わないところで、別のスレッドの回答を執拗に呼びかけるというのは、正直見ていても適切には思えません。

また、人員を増やすというのは簡単じゃないですよ。デスマーチで大変だから人を増やしてやる!と言われて、素人同然の奴を押し付けられた時の絶望感と言ったら…作業指示、説明、フォロー、成果の確認、そもそも信じていいの?wなど余計な仕事が増えるだけです。

-----

ところで、何のスレッドでしたっけ。リアルエクレアアイテムですよね。
    部屋の掃除をして来たら、ヴァナ・ディール クロックが出てきて、懐かしいな~と思いつつ、電池を入れてしばらく置いておいたんですが、時計ずれる!電波時計ってわけでもないしそりゃそうだよな~と思いつつ、徐々に部屋の片隅に移動しつつありますw
    アラームはいま聞いても懐かしいです、良いですね~。
    (5)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast