Results 1 to 10 of 350

Hybrid View

Player
    仰りたいことは概ね解らないでもないですが、なんかチガウな~と思ったのでこちらも返信させて頂きます。

Quote Originally Posted by Shizuka View Post
    確かに効率を最重視するプレイヤーが残念ですが多いということはわかります
    これは我々プレイヤー側にも問題はありますし、
    バランスとして一部のジョブしか参加できないコンテンツにも問題があると思います
    (中略)
    私は格差は仕方なくそれによってある程度ジョブに縛りが出るのは仕方ないと思います
    仰る通り縛りを設けているのはコンテンツではなくプレイヤーです。
    そして各プレイヤーのプレイ時間、環境、そして嗜好その他バラバラゆえにどうしてもコンテンツ毎に
    持ちジョブ等の(装備含む)向き不向きが生まれるわけです。もちろん向き不向きが時流で変わることもあるでしょう。
    貴方が仰る格差ってのはこの事ですよね。(確認)
    まぁコンテンツに罪はないですよ。自分で主催するなり拘らない主催の企画に乗れば良いだけですので。

Quote Originally Posted by Shizuka View Post
    nanoさんのご意見と場別に仮に平均50のウコン以外の人たちにウコンが55や60でいけない理由はなんなんでしょうか
    せっかく作った武器が弱くなるのを歓迎するウコン持ちは居ない。言わせんなよ恥ずかしい(照)
    持ち武器が弱体される悲しみは計り知れないのですぜ?
    そしてウコン持ち達が他ジョブの参加機会を増やすためにウコン弱体に反対の立場を取るのは当然だと思っています。
    これはワガママでもなんでもない、自己の主張を殺されてまで他人の立場の保護とかどんな社会ですかそれ。

nanoさんのすべてのプレイヤーがご自身と同じようにレベル上げや装備を収集するのができて当然なんでしょうか
    いえ、思いません。プレイ時間や環境は人それぞれ違いますし、装備集めに興味ない人もいるでしょう。
    ていうかこの質問の意図がわかんない(笑)

ゲームバランスがあきらかに特定の武器(ウコン)でのみプレイヤー側が選択を考えてしまう現状は当たり前なのですか
    強い武器に人が流れるのは当たり前じゃないですか(笑)
    あなたも当たり前だと感じてらっしゃるならそれが時流って奴ですわ。
    それにゲームバランスを考えるのも悪くは無いと思いますが、貴方を含めたプレイヤーには
    ウコン持ちを誘わない使わないという自由が保障されていることをお忘れなく。
    (6)
    Last edited by nano; 06-26-2011 at 07:30 PM.
    しばらくバイバイ

Player
    Quote Originally Posted by nano View Post
    そしてウコン持ち達が他ジョブの参加機会を増やすためにウコン弱体に反対の立場を取るのは当然だと思っています。
    弱体賛成派が理路整然とした意見と、数値データをもとにした意見しかいわなくなったので
    弱体反対派は最後に開き直るしかないですよねw
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    弱体賛成派が理路整然とした意見と、数値データをもとにした意見しかいわなくなったので
    弱体反対派は最後に開き直るしかないですよねw
    お互いがんばりましょう(笑)
    (0)
    しばらくバイバイ

Player Tmura's Avatar
    Character
    Banyo
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    tanoshiiff11さん、まだお許しいただけないでしょうか。

tanoshiiff11さんが作成すると仰った
     「戦士が30分で20万クルオ稼げる」
    という動画の作成を催促してしまって、本当に申し訳ございませんでした。

重ねて謝罪させていただきます。
    Quote Originally Posted by Tmura View Post
    tanoshiiff11さんへ
    (7)

Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    nanoさんご回答ありがとうございます

Quote Originally Posted by nano View Post

せっかく作った武器が弱くなるのを歓迎するウコン持ちは居ない。言わせんなよ恥ずかしい(照)
    持ち武器が弱体される悲しみは計り知れないのですぜ?
    これはワガママでもなんでもない、自己の主張を殺されてまで他人の立場の保護とかどんな社会ですかそれ。
    nanoさんの立場から下方の調整に反対されるお考えよくわかりました
    あくまでも現在のウコンバサラの優位性を崩したくないというお考えということですね

私が質問差し上げて現状他武器50、ウコン100の強さと仮定して
    ウコンが55-60の強さに調整がいけないということについて

ウコンの優位性を崩されるのが嫌なだけ
    論理的に反対できる理由がないと理解してもよろしいでしょうか?

もちろん、ここで議論しているのはユーザー同士の意見ですので
    その結果が直ちに開発に反映されるわけでもありませんし
    ここの結論がどうまとまろうと開発さんが別のアプローチを取ることも考えられます
    ですが折角議論できるのですから多くの人にヴァナがもっと楽しくなるように
    建設的な議論を続けさせていただければなと思います

それと誤解される方がいらっしゃるといけないので
    私はウコンバサラを適切な強さにしてバランスしてほしいだけで
    決して戦士が1番であることを否定しているわけではありません
    (13)

Player
    nanoさんの立場から下方の調整に反対されるお考えよくわかりました
    あくまでも現在のウコンバサラの優位性を崩したくないというお考えということですね
    ううん??
    優位性を崩したくないとか過去一度も発言したことないぞ?
    強さを維持したい、弱くなるのはヤダヤダ発言は認めますけど。
    過去私がそういう旨の発言を書いているなら引用して指摘しちゃくれませんか?

ウコンの優位性を崩されるのが嫌なだけ
    論理的に反対できる理由がないと理解してもよろしいでしょうか?
    私は弱くなるのがイヤだ!と本能的に感情的に反対してるわけですので、
    これを論理的に説明するのは無理ですぞ?感情は数値化できにゃい(笑)
    それでも持ち物が劣化するのが嫌だ!という当たり前の感情に説明を求めちゃうのですか?ムリムリ。
    自分の持ち物が劣化することで救われる人が居るから我慢すべきですか?嫌です(笑)

あとやっぱり優位性を維持したいなんて一言も書いてないや。
    トップじゃなきゃ許せない人に仕立て上げないでくださいよ(笑)やだなもうw 

あ!これ?
    >そしてウコン持ち達が他ジョブの参加機会を増やすためにウコン弱体に反対の立場を取るのは当然だと思っています。

他ジョブの出番のためになんで自分らがワリくわにゃならんの?って素直に思ってるだけで。
    トップのポジションを明け渡したくないなんて書いてないですぞ?誤解させたならごめんなさいです。
    (4)
    Last edited by nano; 06-26-2011 at 10:12 PM.
    しばらくバイバイ

Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    nanoさんご返信ありがとうございます
    私のほうで解釈が浅かったようで失礼しました

私は弱くなるのがイヤだ!と本能的に感情的に反対してるわけですので、
    これを論理的に説明するのは無理ですぞ?感情は数値化できにゃい(笑)
    それでも持ち物が劣化するのが嫌だ!という当たり前の感情に説明を求めちゃうのですか?ムリムリ。
    自分の持ち物が劣化することで救われる人が居るから我慢すべきですか?嫌です(笑)
    確かに持っている装備が劣化したらすごいがっかりしますよね
    もう昔の装備ですが例えばデュエルシャポーのリフレ能力が削られるとしたら
    本能的に拒否をしてしまう方が多いと思います
    (デュエルシャポーをたとえに出したのは多くの人が比較的わかりやすいためです
    その突出制がウコンバサラと同程度の意味ではありません)

繰り返しで質問をさせていただいてもよろしいでしょうか
    nanoさんの目から見てウコンバサラの強さは他の武器、他のジョブと比較して
    適切なバランスの強さでしょうか?
    (適切という言葉はあいまいなので一定時間で与えるダメージが他の武器と比較して
    20%増以内くらいと考えてください)

適切だと思うのでしたらどのジョブのどの武器と比べて
    このくらいじゃないかということを教えていただけませんか

逆に不適切だと思うのでしたら全体から見てどのような調整がいいと思いますか
    (こちらに関しては第二のウコンバサラを生まない方向でお願いします)

また不適切でないと思って、かつその調整が必要ないとお考えでしたら
    どうしてそのように思われるのかを教えてください
    (5)

Player
    戦士弱体スレを閉じたのは私の発言が消されたからではなく、
    まず戦士弱体という大きすぎる目標からウッコフューリー弱体にしぼったほうが良いと考えたからです。

決して私の発言が削除されたからではありません♪
    (2)