スレ主のプロフに書いてある一言メッセージより
>最近練習相手にならなくなったみたいなので
>テンプレいりをはたしたい
旬を過ぎた芸人が浮上するのは難しいと思うよ?
それはそうとウコンバサラ弱体には反対ネ(笑)
しばらくバイバイ
そもそもエンピが最終系名乗る事自体が間違いなんです。レリミシに対して失礼。
1週間で作れる最終武器ってなんですか。
ウコン含めてエンピでクリWS系の物は、全てTPダメージ修正にして欲しいです。
ウッコに関してはTP防御カット辺りでもいいです。Lv90メタトロンより確実に下になる調整で。
また、ウッコウッコで光連携になるのもぶっ壊れの要因になってますので、属性も変更して欲しいです。
開発の方の意見だと最終的にレリミシエンピ全て同じ程度の難度、強さにするような話が出てましたが
エンピに関しては即弱体して最終系からはとっとと離脱させて下さい。
氾濫しすぎてこれからの調整でどうこうなるものではなくなってしまいました。
Last edited by GuruGuru; 06-23-2011 at 11:06 AM.
そうでしょうか?
むしろ古い武具がずっと最強の方が、MMOとしてはどうかと思います。
確かに短期間で作れるのは、私もどうかと思います。
しかし、スクエアエニックスとしては、禁断エリアのNMに五行を追加したり
死闘の金箱から時間POPのだいじを出すようにしたり
より多くの人が楽に取れるように仕様変更しているので
終焉へ向けてのバーゲンセールなのかもしれません。
今後も続けて行くつもりなら、ただでさえ温かったエンピ素材を
禁断や死闘で取りやすくする必要はなかったと思います。
これだけの人が取ってしまうと、LV95から大幅に難易度UPとすると
逆に納まりが付かなくなることが予想されますから。
個人的には、楽なルート、厳しいルートを平均して
5本エンピを作るくらいで1本完成で良かった気がします。
それでも恐らくは、ミシックより量産されるでしょう。
Player
スレ内容と関係ないことを書き込み続けて、スレ主を別の議論に誘導しようとするのはどうかと思いますよ。
専用技が使える85までなら二週間かからずに作ってる人は案外いると思いますよ。
自分の周りにもそういった人は何人か知ってます。
金箱から出る緩和後に1日で素材50個集めた人すらいますしwやろうと思えば一週間は可能ではないでしょうか。
ウコンバサラにしてもこういった低難易度なのに強すぎるから問題視する人も多いのではないでしょうか。
この程度の難易度なら弱いと言われているエンピ武器と同じくらいの強さでもいいと思いますけどね。
そもそもリレミシの難易度の方が異常なんですけどね… テレビゲームの1アイテムに人生の遊べる時間を1年分以上費やすって…。
ネトゲを知らない人にとっては「 現実とゲームの差が付かない頭のおかしい人にしか出来ない。 」と思うかと。
そしてそれをやり遂げたにも関わらず、簡単に出来る「 量産型ウコン戦士 」に追い抜かれた日には…ね…。
私はカラドボルグ(90)を作成しましたが、最初のNM3体討伐のセットのあたりだけでも4,5日はかかったきがします。w
ちなみに個人的には一番簡単なラテ・カラボス発のルートであっても流石に1週間は無理でしたが・・・・。私がヘボイだけなのでしょうが2週間ほどかかりました。ただし8割以上が2キャラ使っての一人でではありましたけど。1週間というのはお手伝いの方が居たからでしょうか?。手伝ってくださる方が居て羨ましい限りです。そうでないのなら凄すぎますw
まぁほぼ一人(VNMはツアー企画しましたが)でやって、私の場合なら3週間って感じですか。レリックに5年もかけたヘボでもこんなもんです。
さらに追記
しかしまぁ・・・3週間のカラド90と5年のアポカリ90、使い比べてみましたけども流石新世代の最強武器・・・攻撃能力なら確かに完全にカラドに軍配が上がるでしょうね・・。今のところの話ではありますが、命中の差を装備で埋めて、その分減ったヘイスト値を考えてすら、です。これはナットクイカナイワー。
そしてそんなカラドボルグもエンピの中でまだ上がいるという事実・・・悲しくなっちゃいますね・・・。
私としては、アポに5年もかけたのも過去の話、今現在は難易度は下がっている、というのもおおむね納得できます。そして開発側から明言されているとおりエンピに合わせて調整を行っていくといわれていますし、今はおとなしくその結果を待っていようと思っています。ぶっちぎりで強くしてくれ!! ・・・なんて思ってませんよ?
Last edited by AIR-ONE; 06-23-2011 at 05:47 PM. Reason: 最初のほうをほとんど削除、決め付けは良くないと反省・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |