Page 66 of 163 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1621
    Player
    [QUOTE=singhahyong;115880]>他は大抵レリックやミシックの方が上ですし、
    >アビセア外に関してはウコンバサラや神無はコンカラーや鬼哭に抜き返される、という見解もあります。

それはどうですかね、、すくなくても青は比べることすらならないと思いますよ。私が直接使った感想

自分はティソーナ、アルマス両方使ってますけど、最近そこまで差は無いかなと思ってますよ。
    2アカの白と青のみで殴る様な状況でしたらアルマスの削りは便利ですけど、今のティソーナのMP変化率をいかしてリフレアートマいらないのも十分に強いですしね。
    それにどっちのwsも下界で硬い敵に使うとゴミですし・・・

ただティソーナのwsダメを伸ばすよりかは高威力のミシック専用物理魔法でも追加して欲しいとは思うところです。
    (3)

Player
    エンピリアンというより、秘、ウッコ、ビクスマの3種が強すぎるんだと思う。
    片手斧や両手槍にかんしては、レリやミシのほうと比べてもそんなに大差は開かないような・・・。
    (むしろ両手槍は、ミシのほうが使い勝手がよさそうです。)
    強すぎの物を控えめな強さのエンピ程度に直してあげれば、レリミシともバランスがとれるんじゃないのかな。

強すぎの3種類がアビセア優遇前衛になってるあたり、意図的なものを感じます。
    (2)

Player Loderunner's Avatar
    >>Nyan2kさん
    エンピリアン武器そこかしこで見かけませんか?
    少なくともここで意見を出しているレリック・ミシック持ちの方は、エンピリアン(ユニクロ武器)は所持してて当たり前な方々かと。
    その上で取得難易度と性能について意見を出しているのです。
    >>norarinさん
    では、逆にお聞きしますが、レリック・ミシックがエンピリアン武器の性能を超えてしまうと不都合ありますか?
    あなたの意見を聞いていると、エンピリアン武器しか所持していなくて、それが困るので反対意見を言っているだけに聞こえるのですよ。
    是非、以前は作れなかったであろう、難易度の高くなった90レベルのレリック・ミシック取得に挑戦してみてください。我々の気持ちがわかると思います。
    (28)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    エンピを全体的に弱体するのは間違いだと思いますが
    ウコンバサラ・・・というかウッコフューリーの性能だけは見直しが必要だと思います。
    急げば1ヶ月程度で作れる武器が、年単位で作った方も多いであろうブラビューラの遥か上の強さです。
    1ヶ月程度で簡単に作れる武器が最強のゲームなんて誰がやりたいと思いますか?

ゲーム全体のバランスを壊しかねない(というか既に壊してると思います)、この武器の弱体を切に願います。
    ブラビューラを上方修正してウコン並するというのは、ほぼ不可能に近いと思いますので。
    (20)

Player
    エンピは今じゃほぼユニクロ装備。唯一与ダメで勝っている新生ペ装備いっても過言ではない。公式にも調整が出ている今では将来的に3種とも性能均等確定。現状エンピ勢力がつよく、レリミシは過去の産物としておもわれがちだが、結局行きつくとこはレアリティだとおもいます。レアリティの高いものこそに価値がある。レリミシ関係者の方々、否定的な方を温かく見守ってあげましょう。
    (2)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    私も強化してほしい派なのですが、強化反対派は書き込むなってのはチョットお門違いかと思います。
    ただ、レリック・ミシック強化は~~という理由で反対。となってない事が多いのに加え、
    開発陣から「強化と難易度調整します」という回答が来ている事を踏まえていない事を考えると、
    「書くな」と言われても仕方ないとは思いますけれども。

先日、メイジャンの試練の回答で「労力と見合わなくなるのでそれはしません」的発言があったんで
    8000本ノックは労力に見合う上昇じゃなかったんだと、この際私は諦めました。納得はしてないけど。
    今度こそチョットぐらいきついメイジャンでもドンと来い!その代わりきっちり強くしてほしい・・・そんな気分です
    ただ、もうギル(旧貨幣)は使いたくないな・・・
    (11)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    自分もSINさんの意見に賛成ですね 7-Phantomさんや色々貴重な意見も存在しますから
    スレ違いってのはダメなんでしょうけど、多少関連のある事はみんな言った方がいいと思います。

Mariruruさんが仰ってますように、レリックミシックウェポンがエンピリアンウェポンより強くなると相対的に弱体ですから
    いくら簡単に取得できた最強武器とはいえ、数ヶ月苦労して取った方にとっては我慢ならない事でしょう。
    自分はそれでも溢れすぎた最強武器の存在は直すべきだとは思いますが、対立するのは当たり前な事だと思います。

なので沢山議論された方がいいと思います。ここは公式フォーラムですので変な煽り文句や喧嘩腰などならず
    きちんと話し合うべきだと思います。 個人的にここの強化スレの言っている事は正当であると思いますし。

あとタグに変な煽り文書いてる人、そういう事はやめて直して下さいね。品性疑われますよ?
    (6)

Player Ankokusan's Avatar
    Character
    Bugbug
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 7
    ウコンやウルス等を弱体することでバランスを取ることはできると思いますが
     多く出回りすぎた為 実際弱体するとなるともうえらいことになるでしょう。
     多くの準やりこみ層のモチベーションはがた落ち間違い無しです。
     ウコンやウルス等の強武器を弱体する機会はもう逸してしまった感じがします。
     会社的にも強エンピリ弱体するよりレリック層に我慢を強いるほうがダメージは少なそうですしね
      ナイオの弱体どころの問題ではなくなりますよ。

レリックミシック強化でエンピリ相対的弱体orレリックミシック取得大緩和 の2択

個人的には前者を望みますが後者な傾向が最近は感じられますね。。
    (1)

Player
    強化の方向性が難しいのはみなが知ってると思う
    レリック、ミシック、エンピそれそれの通常もwsも似たようなダメがでる調整してもつまらないだろうし
    通常ならレリック、AMならミシック、wsならエンピみたいなそれぞれの特徴を伸ばして
    それぞれトータルでは似たようなダメがでるようにして欲しい。
    (1)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by RO9 View Post
    強化の方向性が難しいのはみなが知ってると思う
    レリック、ミシック、エンピそれそれの通常もwsも似たようなダメがでる調整してもつまらないだろうし
    通常ならレリック、AMならミシック、wsならエンピみたいなそれぞれの特徴を伸ばして
    それぞれトータルでは似たようなダメがでるようにして欲しい。
    トータルで似たようなダメージが出てしまうと、結局は最強武器という存在が無くなってしまうかなと思いますね。
    数え切れない数の人がエンピリアンウェポン持ってますから全員最強という結末になるかなと思います。

先はわかりませんが、これから先の強化によってエンピリアンウェポンLv95以上の方は絞られてくるかも知れませんが、
    依然としてLv85以上は多く存在してますから、Lv99エンピリアンウェポンまでの強化が据え置きであると考えると
    レリックミシックウェポンがLv99エンピリアンウェポンと同等性能になった場合
    レベルキャップがあがりLv90エンピリアンウェポンが溢れてきた時にあまり差がないのでは
    これは結局現状と変わらないのではないのかなと思いますがいかがでしょうか。
    (5)

Page 66 of 163 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast