Page 67 of 163 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1621
    Player
    レリックミシックの強化は賛成ですが、既に貨幣の供給・証/欠片の取得難易度は緩和されています。
    レリックがエンピリアンを大きく上回るほど強化されれば結局レリックが街中に溢れ返るでしょう。
    ミシックもこのまま行けば同様の処置がなされると予想されます。

「MMOは時間と共に進化する、進化するゆえに当時の装備が過去の物になる」はあるべき姿だと思います。
    しかしながらそれは面白いコンテンツや敵が増え、新しい装備品に胸躍らせられる、そんな進化の中で活気溢れる世界が構築される事であり、異常な高難易度で取得させたアイテムの強化詐欺や緩和緩和で構築される事などでは決してありません。

開発が何を考えているのかは部外者の私では計りかねますが、一つだけ感じる事はあります。
    「安易な考えで常識を疑う高難易度の試練を悪戯にユーザーに課す姿勢」です。

安易な考えゆえに「貨幣総数約18,000枚」「3日縛りエリアでのNMによるドロップ品の納品」や「高難易度のNM8体討伐」「アレキサンドライト3万個」「15万トークン」「闇血のアンプル10万」「全アサルトの再クリア」「9回のNMとの戦闘と最低でも22500モンのゼニ」等と常識を疑う決断をし、更に「1500回撃つ+7000回トドメ」「3日縛りエリアでの複数回討伐」等の愚行を課しました。
    そして悪戯に課したゆえに「200回撃つ+1200匹トドメ」等と緩和とは名ばかりのただの詐欺を行ったわけです。

こうまで異常な難易度を設定したレリックミシックを万人向けにする必要がまったく感じられません。
    むしろユーザに課した高難易度を紳士に受け止めた上で希少度の観点からも保守すべきだったと思います。

言い換えれば『保護しなければならないほどの膨大な時間を費やさなければならない難易度』に設定した事を認識していなかった事が驚愕です。

『所持者が多くなければ運営に声が届かないから難易度は低めで所持者は多いほうがいい』等まったくの論点のすり替えで、一定数の所持者が居なければ性能の調整もまともに出来ないのであればそんな物は提案の時点で却下されるべきです。しかしながら実際問題として所持者が多くなければまともに調整をしない場当たり的な運営という情けない現実もあります。
    なので多少スレ違いかもしれませんが、強化の賛成と共に既に遅すぎるかもしれませんが訴えたい事があります。

検証作業をして下さい

世界観を壊さないで下さい

約束した事を守って下さい

公式で発表・導入した事を安易に取り下げ・変更しないで下さい

レリックミシックだけに当てはまる事ではありませんが、レリックミシックへの対応が今の運営方針を顕著に表していると感じた為加えさせて頂きました。

最後にあくまで私個人の感想ですがFINAL FANTASY XIVは言うまでもなく、今後全てのスクエアエニックス製品には疑念を持たざるを得ません。
    レリックミシックという小さな観点だけでなく、もっと広い意味で貴社への信用を失っています。

私の知るFINAL FANTASY XIを経験した多くの引退者は口を揃えてこう言っています。

『もうMMOには手を出さない』

全ての人がこう感じているとは思いませんが、少なからず私はこの発言に深く納得し反論の余地がないと感じます。
    友人・知人・子供に『MMOを始めてみようと思う』と言われても反論などしませんが
    『スクエアエニックスのMMOを始めてみようと思う』と言われたら出来る限りXIでの経験を伝えずにはいられません。
    (44)
    Last edited by Rob; 06-06-2011 at 09:49 PM.

Player
    もうこれでよくね?最終性能同じにして

エンピ95の試練はアレキ3万個とナイズル2週目と花鳥トリガー3種とトークン15万とエインのアンプル10万
       99の試練はオルデ1万枚とトトゥク6300枚とバイン1600枚(終わるとオルデ3000枚バック)

ミシックの95試練はアビセアのHNM素材50+50+75で
         99の試練はオルデ1万枚とトトゥク6300枚とバイン1600枚(終わるとオルデ3000枚バック

レリックの95試練はアレキ3万個とナイズル2週目と花鳥トリガー3種とトークン15万とエインのアンプル10万
         99試練はアビセアのHNM素材50+50+75

これでみんな平等だろ。
    (8)
    Last edited by aruva3; 06-06-2011 at 01:02 AM.

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Rob View Post
    検証作業をして下さい

世界観を壊さないで下さい

約束した事を守って下さい

公式で発表・導入した事を安易に取り下げ・変更しないで下さい
    まぁそうですよね
    実際にミョルニルやミョルグレスを所持した状態でテストプレイしてみて、
    WS〆でメイジャン終わらせるのに何時間かかるかテストしてみたら、こんなことになりませんよね
    数値設定する際の責任をもっと重く考えて欲しいものです

ミョルグレスって何の武器だったか思い出せませんけども

(一応冗談ですからね。ミョつながりで出しただけですけども、
    全サーバーで何本存在するか非常に疑わしい赤魔のミシック片手剣の名前です
    ついでに言えばミョルグレスではなくミュルグレスです)
    (4)
    Last edited by Mariruru; 06-06-2011 at 01:35 AM.
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Aldo's Avatar
    レリックはレリックらしい性能と方向性で強化(例えば、通常攻撃やアフターマスなどでの戦闘能力の強化)
    ミシックはミシックらしい性能と方向性で強化(例えば、今の性能の他に各ジョブの性能を高めたり、欠点を補ったり)
    エンピリはそのまま威力一直線。
    でいいかな、と個人的には(自分も)思います。

単純に全て同じくらいの強さであるよりも、それぞれがそれぞれの武器で、
    特色のある最強さ(特化性能)を持っている方がいいかな、と。

まあ、既にそういった話が出ていますが、要するに、WS1発の強さで見るのではなく、
    全体的に、かつ武器の持つ色々な要素(性能)を複合させて(組み合わせて)見た場合に、
    どれも同じくらいの最強さである。と感じるのがいいんではないかな、と。

いえ、スレッドを流し読みしていて、レリックとエンピリが同じ威力になったら、それはそれで、
    どちらも持っている場合どう使うべきか(使いわけるべきか)悩む様な気がするな、と自分も思ったもので。
    (1)
    Last edited by Aldo; 06-06-2011 at 02:43 AM. Reason: タグミス修正

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    特化させるのは構わないと思いますが、エンピとレリミシはもう切り分けて考えた方がいい気がします。
    はっきりいってエンピの作成は、従来の最終武器と比べるような難度ではありません。
    6月の国勢調査で公式な存在数が明らかになれば、それはもっとハッキリすると思いますが。

ちょっとしたメイジャン武器の延長程度の難度のエンピと、レリミシを同列にはして欲しくないというのがまず本音です。
    どんな色づけをした所で最終的には一番削れる武器がもてはやさるだけですから。

現状この位置に、最終武器(?)としてウコンバサラが居座ってます。
    MMORPGとしては、異常な事だと思います。

このままだと最終武器(?)を持ってない事の方がおかしい、そのレベルまで行ってしまう気がします。
    みんなが持ってて当たり前な最終武器って一体なんなんでしょうか?

調整ミスなのは誰の目から見ても明らかですし、いい加減エンピは一度軽い弱体をいれるべきだと思います。
    (25)

Player
    レイグラのときみたいにWSの特性をちょこっといじるだけで、
    だいぶ均等に落ち着くと思うんだけれど・・・
    (5)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    特化させるのは構わないと思いますが、エンピとレリミシはもう切り分けて考えた方がいい気がします。
    はっきりいってエンピの作成は、従来の最終武器と比べるような難度ではありません。
    6月の国勢調査で公式な存在数が明らかになれば、それはもっとハッキリすると思いますが。

ちょっとしたメイジャン武器の延長程度の難度のエンピと、レリミシを同列にはして欲しくないというのがまず本音です。
    どんな色づけをした所で最終的には一番削れる武器がもてはやさるだけですから。

現状この位置に、最終武器(?)としてウコンバサラが居座ってます。
    MMORPGとしては、異常な事だと思います。

このままだと最終武器(?)を持ってない事の方がおかしい、そのレベルまで行ってしまう気がします。
    みんなが持ってて当たり前な最終武器って一体なんなんでしょうか?

調整ミスなのは誰の目から見ても明らかですし、いい加減エンピは一度軽い弱体をいれるべきだと思います。
    だからウルスウコンの名指しでいいものを「エンピを」って言うなと何度言えば(ry
    (6)

8. 06-06-2011 08:03 AM

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    出てる話題は難易度下げるな俺の時間を保護しろorウコン強すぎばかりですが
    私としてはクラウストルムなどの後衛武器を開発さんは難易度に見合った性能だと思っているのか問いただしたいですね
    イージスを強化する前にもっと見直すべき武器があるでしょう・・・
    実装当初からゴミレリックと言われ続けるも何の調整も入らず
    追加メイジャンも他武器に比べ遙かに高い難易度にも関わらず成長するのは使用するジョブには殆ど関係無いD値・・・
    開発さんはそこら辺をどのように認識しているのかちょっと出てきて答えてもらえないですかね?
    分ります・・・
    多分、何も考えていない&反省すらしていないからフヴェルゲルミルなんて謎の殴り棍が出きたんだと思いますw
    黒・召が装備できるのだから、今後分岐して黒ルートなら固有黒魔法、召喚ルートなら固有召喚とかが使える・・・とかなら
    辛くても育てがいがあるんですけど、どこまで進めてもD値と命中しか変化しないなら後衛的に意味ないですよねー
    (10)

Player folsety's Avatar
    Character
    Dmas
    World
    Phoenix
    Main Class
    SAM Lv 99
    ひとまずココで思うのは、活用性で エンピ>>>>レリック>ミシック 位なのをまずは エンピ=レリック=ミシック 位にできればどうかなと。エンピ武器並みにレリックミシック武器の活躍の機会を与えてあげれば少しは落ち着くんじゃないですか?どこかの動画でもあったけど、スファライ使ってた人がウルスラグナ取ったら難易度はスファライのほうが苦労したのに、ウルスラグナのほうが強いってなんだよ・・・って思う内容が気に入らないんじゃないかな。とにかくエンピ武器の一部性能がぶっとびすぎてゲーム難易度もおかしくなっているので、全体的に性能下げてエキサイトな戦いが出来ると楽しくなると思います。それだけでも難易度調整につながりそうだし。
    かの裏ですら、エンピ武器のほうがつよかった・・・そんな趣味武器にまで格下げされてしまっているレリックミシックに希望の光を。
    (8)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    現在のエンピの難易度から調整するならば、性能はレリミシ>>>>エンピで妥当です。
    調整ミスの武器にいつまでも最強を名乗らせるのは間違っています。
    即刻属性メイジャンに毛の生えたレベルまで弱体すべきです。
    (25)

12. 06-06-2011 07:06 PM

Page 67 of 163 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast