Page 8 of 34 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 335
    Player
    ウッコ撃てると他の戦士とは別ジョブというぐらい変わりますが、今までもアポカリ士やギャッラル詩人など性能が全く違くなる武器はあったはず。ましてやウッコフューリーに関してはマシュへの回避ルートも用意されているわけだし弱体叫ぶぐらいならNMをコツコツやって作成してみるべきでは?
    現状のエコーズは一般人向けとは言えないコンテンツですがロードマップで8月に修正が約束されているわけだし、コインを本当の意味でエンピ回避ルートとして機能するように、NMさえ終わらせれば軽めの難易度でコイン武器を作れるようにエコーズを修正してもらえるように要望を出すべきだと思います。
    最近なんでも弱体・緩和をフォーラムで言う人が増えすぎていると思います。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by testa View Post
    弱体するにしても、前回のナイオのようにうやむやな理由ではなく
    キチンと理由を説明し、かつ今後どのような調整をしていくのか?
    をハッキリさせた上でならいいんじゃないですかね
    ナイオの弱体の何が一番酷いかって言うと「 ボンクラーズのからくりが高性能のナイオを持っていても相変わらずボンクラーズで、弱体しろなんて声も滅多に無いのに、同時に来た大型改良を打ち消すくらい大幅弱体された。 」って所かと。

「ナイオからくりが、某NMを瞬殺していた!」 とか、「ジョブチェンジシステムが有るんだから、からくりにジョブチェンジすれば?」などと言う弱体要望特有の会話も殆ど無いのに、いきなりのメイン神武器の弱体じゃね…。 からくり持ってないが同情に値する。

それに比べて戦士のウッコは、弱体した分他を上げる必要の無い「 万年スーバージョブのぶっ壊れ性能武器を修正 」するだけなので、よほどの情弱で無ければ疑問には思わないかと。

あとこれだけは言えると思うのですが、「 弱体されてもナイオ並みのゴミ性能には成らない 」かと。

理由は、ナイオはNM一発ドロップ品で、ウコンは仮にもエンピ装備なので、たとえ弱体が来てもその辺の心配は無いと思います。
    (9)
    Last edited by ZARAKI; 06-22-2011 at 11:02 PM.

Player
    Sakura317さん。
    すみません、よく見ずに投稿してしまいました。
    再修正して引用部分を削りました。
    ご指摘ありがとうございます。
    (0)

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    誰とは言わんが、「開発側さえも信用出来ないなら、とっととやめろ」「いい加減目障りだ」
    (7)
    脳筋になりそびれた戦士

Player
    Tmuraさんへ
    同じ発言をコピペしまくるのは荒らしと一緒ですので、これ以上やるのであれば
    通報しますね
    (3)

Player
    ”どの程度まで弱体化するか(具体的なウェポンスキル名も添えて)”
    に建設的な意見があまりみられないのですが
    ファストブレードくらいでいいんでしょうか?

メタトロントーメント程度、という意見もありましたが、私はそのくらいだとちょっと強すぎるんじゃないかなと思っています。

他の意見も求めます
    (3)

Player dank's Avatar
    だから 他でも言ったけど 
    ウコンもって暴れて死ぬだけなら ここのスレ主さん程度でも出来ちゃうのよ
    要所であのダメ出せる人がほしいんですわ
    弱体しか叫べない すでにF11やってもなさそうな人は放ぉって置きなさいよ
    まともにやってもいないから 弱体希望する細かい理由言えないんだろう?
    (11)
    名前が長いってよく言われます
    しばらく課金停止にてゲームにはいません
    発言に対して逃げるつもりも発言止めるつもりもないので晒しておきます

8. 06-23-2011 12:45 AM

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    Tmuraさんへ
    同じ発言をコピペしまくるのは荒らしと一緒ですので、これ以上やるのであれば
    通報しますね
    「通報します」という表現はあまり使わない方が良いらしい
    ここはフォーラムだから別にいいけど、リアルで警察に通報するしないの話の場合は、
    「通報する」「通報します」などといった書き込みは「脅迫」になるそうです(ツイッターでそういう話題が出てました)

「通報した」なら既に起こったただの事実だから使って良いらしい(リアル話)
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Ankokusan's Avatar
    Character
    Bugbug
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 7
    ただ一言

弱体は反対です。
    (7)

Player landapart's Avatar
    Character
    Fuel
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Rimse View Post
    強エンピ武器全般に言えることですが、強すぎる、と口にすると
    「ライトユーザーには最強を手にする機会も与えられないのか」などと言う方がいますが・・
    正直私は今後のヴァナを不安に思います。

今後エンピリアン所有者はもっと多くなることは目に見えているわけで。
    そうなったとき、「その武器があって当たり前」「無いやつは来るな」

当然、弱体だけが対策だとは思っておりません(強力な通常wsの追加等)
    現状自分の雑談LS(アビセアLSではない)内でも85エンピ完成者5,6名。
    とりあえず一人一つ90を目標にがつがつやってます

ウッコには限らないのだけど、アフターマスがかなり強力である以上現状エンピ持ってる人と持ってないひとでだいぶ差がありますよね。これからの調整で
    1.どのジョブでもエンピWS以上のWSが追加される
    2.95開放以降の武器D値がガクンと伸びる
    とかでない限り、ジョブ調整とは関係ないのですが、この先も全ジョブでエンピ持ってる人と持ってない人の差が開きすぎます

1.に関しての調整ではこの先ウッコ以上のWSが実装されるとは思えません。インフレしすぎ
    2.に関しての調整だと99武器のレイグラで90ウッコと同じダメ出るほどの比率でD値強化されると戦以外の90エンピがアフターマ  ス含めても死ぬ
    戦をたてれば他ジョブたたずみたいな現状がつらい。90までとは言っても、作ったエンピがすぐ属性メイジャン以下(続きあるのか分からないけども)なるのもなんだかなーだし。

まぁバランスブレイカーになるくらいだったらエンピ、属性メイジャンは90で終わって99で実装される武器よりも弱いのもありだと思います。AMいかして瞬間火力的な一発芸武器としてのエンピは優秀
    (4)

Page 8 of 34 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast