Page 6 of 34 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 335
    Player Bonabe's Avatar
    Character
    Bonabe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 80
    ワスプスティングで、ヘイトの乗らない超絶与ダメがでたら、ここもシーフスレも楽しくなるだろうな。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    これら「作戦上で必須かつ弱点システムにもうまく合致している」ジョブ用のミシックのWSがさらに良くて優遇すぎない?ってことは分かりますが、だからといってウコンを弱体することが、不遇ジョブを救うことにはならないです。
    つまり。弱点役としての席があるのに、さらに削り役としての席までトップ性能あるから、他のアタッカーから反発されるんでしょうねー。
    (5)
    Last edited by ketto; 06-22-2011 at 07:38 PM. Reason: 引用部分が長すぎたので。

3. 06-21-2011 11:31 PM
    Reason
    他ユーザーへのレスで、相手に伝わったので

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    もしも俺が開発側の人間なら、全ジョブの基本となる戦士にLV99開放時のwsの強さの基本(LV9分の能力は下げて)を先に見せて、客の反応を見る。

もちろんLV90の現状では「強すぎ」や「弱体しろ」や「他ジョブを強化しろ」の反応が出ることは予測済みだから、開発としてのコメントは書くわけ無い。

そして戦士自体には専攻して甘い汁を吸わせたから、LV99開放までLVアップ以外の強化は一切行わないようにする。

まぁ、一利用者の勝手な妄想だから「信じるも信じないもあなた次第」だけどね。
    (0)
    脳筋になりそびれた戦士

Player ayame's Avatar
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    私にメインジョブというのはありません。メインジョブというものをつくってしまうと偏ったものの見方をしてしまって
    本当にFF11を楽しめなくなってしまうからです。まぁ最初にやったジョブは白です

今は2アカとも、全ジョブが20でエンピはオハン、ダウルふくめて全コンプしました。
    レリックはアポカリとアナイアとギャッラルだけ、ミシックはブルトだけです

現状は、不遇といわれるジョブをなんとかしたいです
    主がこれだけの廃装備ならすぐ特定できますね。

妄想じゃなければ、ですが。
    (3)

6. 06-22-2011 01:37 AM

Player
    クルオ稼ぎ探したけど、クルオ乱獲パーティとかしか見つからなかった。
    たしかソロで30万とかいってたきがするので、できたら方法のヒントだけでも教えてもらいたいです
    消されるというのであれば、かなりあいまいなヒントでも構いません。

そして、もう逆にワスプスティングを最強WSにしちゃえばいいんじゃないかと思います
    面白くないですか、そんなことになったらw
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Mikadonana View Post
    このスレ不要に「いいね!」クリック!
    朝みて7票しかはいってなかったんで私が一票いれときましたw

「不要になるといいね」という意味で。
    (13)

Player
    Lv99になってからの調整をみよう、と仰ってる方がいましたが、それに反論しますね。

まず「Lv99になるのはいつでしょう?」というのが一つの問題です。
    現状、ロードマップからも大きく外れ、
    しかも要望・フィードバックもすべて”できません”で返すのが通例な開発・運営陣に
    「待っててね」という姿勢を見せられるだけで不安でたまりませんよね、普通の神経の持ち主なら。
    要するに”そんな待てないw”

さらに、”戦士だけ先行で甘い汁を吸わせて反応をみる”
    なるほど一理あるとは思いますが、
    え、じゃぁなんで、からくりは弱体したの?
    あと”先行で甘い汁吸わせるならレリックやミシックもそうしたほうがいいんじゃないの?”

ヴォイドウォッチについても、新たな弱点システムによって単純火力ゲームにならないようにしていますが
    次回実装予定のラッシュチャンス、これの調整如何によってはウッコゲーになることを懸念しています

現状、”突出しすぎた火力”が存在することで不安にかられているユーザーが多すぎるんだと思います。
    (22)

Player kaomozi's Avatar
    以前アルタナミッション最終BCで戦士さんが
    ウッコ4000
    ウッコ4000
    一人光連携4000
    で一人で8割ほど削ってました

アビセア外でも強いんですね。WS後のTP効率もいいのか一人で光連携できるのはやりすぎなようにも思えます
    弱体しろとは言いませんが他ジョブをこのレベルまで引き上げるとなると
    相当ヌルゲーになりそうですね
    (32)

Player 7-phantom's Avatar
    ウコンバサラを持っている戦士視点からしても
    ・今後実装される両手斧は全て無意味(ウッコが使えないから)
    ・というか、他の武器もいらない(火力で両手斧がダンチなので突や打で武器を使い分ける意味すらない)
    ・弱点用に「弱い」武器だけ必要
    とまぁ、実につまらない状況になってますよね。
    今後普及率が高まれば高まるほどウッコ前提でのPT起用、調整になるでしょうし。

ある意味、ブラッティナイオ以上に「それ前提でそれだけでいい」武器になってしまっているわけで
    ブラッティナイオを「それ前提でのジョブ調整をしたくないから」で弱体するのなら
    ウコンバサラ、及びウッコューリーも十分に弱体対象に入るレベルだと思います。
    (42)
    Last edited by 7-phantom; 06-22-2011 at 09:57 AM. Reason: 誤字修正

Player
    ウッコフューリーの弱体というか性能の見直しについては是非おこなってほしいです。
    あきらかに他のエンピWS(ビクスマのぞく)と比較してダメージが飛び抜けすぎかと。
    戦士はWSでダメージを出すための性能が他ジョブと比較して異常なのに他のジョブより性能のいいWS追加してどうするのか。
    開発のみなさんはもう一度エンピWSの性能を比較してみることを強く希望します。
    防御カットWSは少し弱すぎるしカムランに至っては不具合WSかと思えますよ。
    他にもなんでもここまで差をつけるのって思えるWSもあるはずです。
    (16)

Page 6 of 34 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast