ワスプスティングで、ヘイトの乗らない超絶与ダメがでたら、ここもシーフスレも楽しくなるだろうな。
ワスプスティングで、ヘイトの乗らない超絶与ダメがでたら、ここもシーフスレも楽しくなるだろうな。
Player
もしも俺が開発側の人間なら、全ジョブの基本となる戦士にLV99開放時のwsの強さの基本(LV9分の能力は下げて)を先に見せて、客の反応を見る。
もちろんLV90の現状では「強すぎ」や「弱体しろ」や「他ジョブを強化しろ」の反応が出ることは予測済みだから、開発としてのコメントは書くわけ無い。
そして戦士自体には専攻して甘い汁を吸わせたから、LV99開放までLVアップ以外の強化は一切行わないようにする。
まぁ、一利用者の勝手な妄想だから「信じるも信じないもあなた次第」だけどね。
脳筋になりそびれた戦士
Player
クルオ稼ぎ探したけど、クルオ乱獲パーティとかしか見つからなかった。
たしかソロで30万とかいってたきがするので、できたら方法のヒントだけでも教えてもらいたいです
消されるというのであれば、かなりあいまいなヒントでも構いません。
そして、もう逆にワスプスティングを最強WSにしちゃえばいいんじゃないかと思います
面白くないですか、そんなことになったらw
Lv99になってからの調整をみよう、と仰ってる方がいましたが、それに反論しますね。
まず「Lv99になるのはいつでしょう?」というのが一つの問題です。
現状、ロードマップからも大きく外れ、
しかも要望・フィードバックもすべて”できません”で返すのが通例な開発・運営陣に
「待っててね」という姿勢を見せられるだけで不安でたまりませんよね、普通の神経の持ち主なら。
要するに”そんな待てないw”
さらに、”戦士だけ先行で甘い汁を吸わせて反応をみる”
なるほど一理あるとは思いますが、
え、じゃぁなんで、からくりは弱体したの?
あと”先行で甘い汁吸わせるならレリックやミシックもそうしたほうがいいんじゃないの?”
ヴォイドウォッチについても、新たな弱点システムによって単純火力ゲームにならないようにしていますが
次回実装予定のラッシュチャンス、これの調整如何によってはウッコゲーになることを懸念しています
現状、”突出しすぎた火力”が存在することで不安にかられているユーザーが多すぎるんだと思います。
以前アルタナミッション最終BCで戦士さんが
ウッコ4000
ウッコ4000
一人光連携4000
で一人で8割ほど削ってました
アビセア外でも強いんですね。WS後のTP効率もいいのか一人で光連携できるのはやりすぎなようにも思えます
弱体しろとは言いませんが他ジョブをこのレベルまで引き上げるとなると
相当ヌルゲーになりそうですね
ウコンバサラを持っている戦士視点からしても
・今後実装される両手斧は全て無意味(ウッコが使えないから)
・というか、他の武器もいらない(火力で両手斧がダンチなので突や打で武器を使い分ける意味すらない)
・弱点用に「弱い」武器だけ必要
とまぁ、実につまらない状況になってますよね。
今後普及率が高まれば高まるほどウッコ前提でのPT起用、調整になるでしょうし。
ある意味、ブラッティナイオ以上に「それ前提でそれだけでいい」武器になってしまっているわけで
ブラッティナイオを「それ前提でのジョブ調整をしたくないから」で弱体するのなら
ウコンバサラ、及びウッコフューリーも十分に弱体対象に入るレベルだと思います。
Last edited by 7-phantom; 06-22-2011 at 09:57 AM. Reason: 誤字修正
ウッコフューリーの弱体というか性能の見直しについては是非おこなってほしいです。
あきらかに他のエンピWS(ビクスマのぞく)と比較してダメージが飛び抜けすぎかと。
戦士はWSでダメージを出すための性能が他ジョブと比較して異常なのに他のジョブより性能のいいWS追加してどうするのか。
開発のみなさんはもう一度エンピWSの性能を比較してみることを強く希望します。
防御カットWSは少し弱すぎるしカムランに至っては不具合WSかと思えますよ。
他にもなんでもここまで差をつけるのって思えるWSもあるはずです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |