Page 35 of 52 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 519
    Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    白要る場合でも学で可
    黒要る場合でも学で可
    白黒要る場合でも学学で可、状況によっては学で可
    ってなるべきだということですか?
    学一つ上げれば白も黒も上げる必要なくなりますね。
    なぜそうなるのか大いに疑問。
    100ポイントを振り分ける理論なら、
    サポジョブを考慮しなければ
    白魔は、白魔法100 黒魔法0
    黒魔は、黒魔法100 白魔法0

だと思うんだが?

それと私、白魔導士に勝ちたいとは一言も言ってないですよ。
    白グリで白魔法に特化してるのに、ヒーラーとしての性能が〝白魔に近い状態″にならないと言ってるだけです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    分かりますよ。
    白魔法に特化したら黒魔法はサポ黒並、って言いたかったんでしょう?
    でも実際はサポ黒よりずっと優位ですよ。
    主張の為に堂々と嘘を書くのはどうなんでしょうか。
    ウソ?どこが?
    そもそも、あなたがサポジョブを限定する考え方を持ち出したからそう聞こえるようになっただけでしょ。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    あぁ。
    引用元とは振り分け方が違うんですね。
    確かに白魔法、黒魔法なら白、黒は100、0になりますね。
    でも白魔法と言っても4種類もありますし、ケアルの話をしているので、回復魔法でどの程度を想定しているかで示して下さい。

それから、白魔法特化≠ヒーラー特化ではないので、その辺りも区別して下さい。
    (0)

Quote Originally Posted by rirenza View Post
    ウソ?どこが?
    そもそも、あなたがサポジョブを限定する考え方を持ち出したからそう聞こえるようになっただけでしょ。
    書かれていないけど学/白の話だったんでしょうか?それともサポなしとサポありを比較していたとか?黒魔法性能といいつつ比較はスリプルだけだったとか?
    嘘でないならどういう状況ならサポ黒と同じぐらい悲惨なんでしょうか。
    (0)

Player
    あぁ。
    引用元とは振り分け方が違うんですね。
    確かに白魔法、黒魔法なら白、黒は100、0になりますね。
    でも白魔法と言っても4種類もありますし、ケアルの話をしているので、回復魔法でどの程度を想定しているかで示して下さい。

それから、白魔法特化≠ヒーラー特化ではないので、その辺りも区別して下さい。
    学者は、素で白魔法系の弱体魔法及び神聖魔法を覚えることができず、完全にその分野はサポートジョブ依存である点と、
    強化魔法は基本中の基本しか修得せず、専用魔法も性能が微妙な点、グリモア時は非対応魔法が制限を受ける点を考慮すると、
    白グリ時は
    回復魔法40
    強化魔法20
    弱体魔法10
    神聖魔法0
    その他上記に含まれない黒魔法15
    残り15は行方不明
    が、現状の白グリの性能だと思います。
    (0)

Player
    書かれていないけど学/白の話だったんでしょうか?それともサポなしとサポありを比較していたとか?黒魔法性能といいつつ比較はスリプルだけだったとか?
    嘘でないならどういう状況ならサポ黒と同じぐらい悲惨なんでしょうか。
    白魔導士に黒魔法を想定するという点で、白/黒を出しましたが、
    学者はサポジョブによる依存度が高いジョブなので、これと言う特定のジョブを指すのはいかがなものかと思いましたが。
    そもそも、学者がサポ黒になる時は黒グリのさらなる性能アップを見込んでなる物ですから、サポ黒の学者が黒魔法で白に勝つのは当然かと。
    その分、白魔法系の弱体と一部強化は一切使えなくなるという制限もありますし。
    (0)

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    ケアルラとケアルガのタグ付けてたけどまとめてふっ飛ばされちゃったかー。仕方ないね。
    まあナしか興味ない自分としてはミゼリケアルラっぽい何かがもらえたらうれしいなー程度で、まあ追加されなくても、程度なんだけどね。
    まあスレチだったので、続けて、どうぞ。
    (0)

Quote Originally Posted by rirenza View Post
    回復魔法40
    強化魔法20
    弱体魔法10
    神聖魔法0
    その他上記に含まれない黒魔法15
    残り15は行方不明
    あんまり悪くないような
    アビに割かれてる分考えても行方不明15はちょっと多めかもしれないけど、
    ケアルV来たら他で学者の調整来なくなるって書いてる人が居るのも納得かも。
    (0)

Player
    あんまり悪くないような
    アビに割かれてる分考えても行方不明15はちょっと多めかもしれないけど、
    ケアルV来たら他で学者の調整来なくなるって書いてる人が居るのも納得かも。
    あ、言い忘れましたが、
    女神降臨の章による強化魔法の範囲化。
    令狸執鼠の章による強化時間延長。
    意気昂然の章によるケアル回復量アップを含めての数字です。
    ちなみに、サポジョブよって使える魔法・使えない魔法が顕著にわかれてしまう点も考慮してます。
    (0)

なんか…足りてない…
    特に…机上演習…
    (0)

Page 35 of 52 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast