Results 1 to 10 of 526

Hybrid View

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by rirenza View Post
    ウソ?どこが?
    そもそも、あなたがサポジョブを限定する考え方を持ち出したからそう聞こえるようになっただけでしょ。
    書かれていないけど学/白の話だったんでしょうか?それともサポなしとサポありを比較していたとか?黒魔法性能といいつつ比較はスリプルだけだったとか?
    嘘でないならどういう状況ならサポ黒と同じぐらい悲惨なんでしょうか。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    書かれていないけど学/白の話だったんでしょうか?それともサポなしとサポありを比較していたとか?黒魔法性能といいつつ比較はスリプルだけだったとか?
    嘘でないならどういう状況ならサポ黒と同じぐらい悲惨なんでしょうか。
    白魔導士に黒魔法を想定するという点で、白/黒を出しましたが、
    学者はサポジョブによる依存度が高いジョブなので、これと言う特定のジョブを指すのはいかがなものかと思いましたが。
    そもそも、学者がサポ黒になる時は黒グリのさらなる性能アップを見込んでなる物ですから、サポ黒の学者が黒魔法で白に勝つのは当然かと。
    その分、白魔法系の弱体と一部強化は一切使えなくなるという制限もありますし。
    (0)