Page 70 of 163 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1621
    Player hao's Avatar
    Character
    Hao
    World
    Sylph
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by d-_-b View Post
    昔から、性能が出てきたらメインジョブを変えてまで武器を作成する人がいるのは確かです。
    悪いとは言いませんが、いわゆる武器の中で所持者が多い=魅力が高いで有る事は間違いありません。

武器の調整は増え過ぎた武器の性能を抑えながら、少ない人気の無い武器の魅力を増やすべきではあります。
    国勢調査までやってるのですから、そういうデータに沿った方向性をやってほしいものです。

特に強化の方向性を適正化すべきではと思うのが後衛用ですね。
    殴れば強いですよと言われても、殴る意味が無いんですよね。ジョブチェンジシステムや明らかな前衛との能力差が。
    WS削除で魔法化でもやり過ぎでは無いはずです。 その魔法を使えばアフターマスが発動するとかね。

それには強さや活躍の場の格差によるジョブの人気も絡んでくると思うので一概には言えないとは思いますが、
    今はレベル上げも早いのでエンピリアンに関しては好きなジョブ云々より強ければ良いって人が多いはずです。

昔の開発は雑誌かなにかのインタビューでこう言ってました。
    レリックの強さに関する調整は、後で『こっちを作っておけばよかった』とか『作らなければよかった』といった事が発生するので行わないと。
    これは、第2の最強と言って実装したミシックを実装した段階で破綻の予兆はありましたが、
    レベルキャップの解除、第3の最強と言って実装したエンピリアンで完全に破綻しました。
    武器種毎の最強って意味なら1種しか結局出来ないんですよね。
    使い分けしようにも、求められるものがダメージだけのジョブでは特に。

第2の最強、第3の最強ってそもそも日本語としておかしいですから。

国勢調査でのここ最近のレリック、ミシック、エンピリアンの増え方を見て、それで調整をすべきです。
    単位時間での増え方により、難易度やすべて含めた人気要素も含まれます。
    このときの開発の発言は、レリックのみの話であり、調整の仕方からみて残念ながら守られています。WSの一律ダメージアップでしか強化されず個別に違ったベクトルの強化がなされてないからです。
    個人的にはクラウストルムにメテオなどつけて欲しいのですが。

あとレリックは追加EXジョブも装備できるようにしてほしいですね。
    (13)
    Last edited by hao; 06-07-2011 at 03:14 AM.

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by susu View Post
    メインジョブを変えてまで最強を目指す人が私の周りにも居ますね。
    ちょっと前まで、レリック持った侍だったのに、今では、ウコン背負ってる知合いもいます。
    もう少し元々のジョブに愛着もってもいいんじゃないのかな。
    その時代のサイキョーに乗るのも楽しみ方とは思うけど・・・・。
    すれ違いな内容かも。失礼しました(´・ω・`)
    5年前に百人単位のお手伝いを得て作らせて頂いたミョルニル。
    いくら良い武器が出ようが絶対他のジョブや武器に浮気はしませんよ。(*'-')b
    アビセアでは7人ほど90化を手伝って多少は恩返しが出来たかもしれません。

思い出の詰まっているこの武器は、墓まで持っていきます。
    (25)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by hao View Post
    このときの開発の発言は、レリックのみの話であり、調整の仕方からみて残念ながら守られています。WSの一律ダメージアップでしか強化されず個別に違ったベクトルの強化がなされてないからです。
    個人的にはクラウストルムにメテオなどつけて欲しいのですが。

あとレリックは追加EXジョブも装備できるようにしてほしいですね。
    何故黒と召喚が装備可能なクラウストルムにメテオなのでしょう?
    強化は必要だとは思いますが、それはおかしいと思います

そういった方向性でしたら、黒のミシックにメテオ、召喚のミシックにバハムート召喚なら良いと思いますけどね
    「ミシックはダメだ」というのなら明確な理由を示してください
    (2)
    Last edited by Mariruru; 06-07-2011 at 06:59 AM. Reason: 誤字修正
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player hao's Avatar
    Character
    Hao
    World
    Sylph
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    何故黒と召喚が装備可能なクラウストルムにメテオなのでしょう?
    強化は必要だとは思いますが、それはおかしいと思います

そういった方向性でしたら、黒のミシックにメテオ、召喚のミシックにバハムート召喚なら良いと思いますけどね
    「ミシックはダメだ」というのなら明確な理由を示してください
    レーヴァテインのアフターマスご存知ですか?
    後衛のミシックにはジョブにあった性能、アフターマスが付与されています。TPためる機会がないため意味は薄いですが
    ヴォイドウォッチやアビセアではウィングを使っての運用で有効的に使えます。
    その点クラウストルムはどうでしょう?キャスターの黒召の武器なのに殴ることしかできませんよね。
    黒らしいプロパティが欲しいだけです。
    (3)

Player Nyao's Avatar
    Quote Originally Posted by edo View Post
    何でこんな嘘が平気で付けるんだろう・・・
    実装当時からミシックが「レリックより作るの簡単だけど弱いから誰も作らない武器」なんて評価誰もしてなかったでしょ
    どう見ても「レリックより苦労するのに弱いから誰も作らない」ってのが廃から一般に至るまでの共通認識でしたよ
    いくら作成難易度順の強さにしたらミシックが最強になってしまうからってそんな事言い出すのは常識を疑いますね
    嘘ついてるつもりはありませんよー。
    レリミシ作る層でアトルガンコンテンツに一切触れていない、0からミシックの条件スタートなんて人まずいませんでしたよ。
    廃な人であればあるほど、ミシックの条件はアレキサンドライトのみであったようなものでした。
    私の場合は、アンプルとアレキサンドライトのみのようなものでしたね。
    当時レリックも作成してたけれど、ギルの問題で途中からミシックに切り替えました。

レリックの貨幣>アレキ30000個 の値段でしたから。

今現在の難易度はともかく、アトルガン全盛期のアレキ5万個から3万個への緩和後はレリック>ミシックという人の方が多いと思うんですけどね。

ただ、私の周りでの話なので、大半の人は当時でもミシ>レリだったのかな。
    こいつの周りではそんなんだったんだなー程度で受け止めて貰えれば。
    エイン関係なんかは良いLSに恵まれていたか否かが凄く大きいと思いますし。

Quote Originally Posted by Supreme View Post
    私は単純な緩和は望みません
    lvが上がった事で緩和されていくのは仕方ないと受け止める事ができますが
    自分が苦労した物を試練の内容などが変えられ突然簡単にされたらたまった物では有りません。
    WSノック緩和の件でその気持ちを十分味わいました、二度目三度目はいりません。

が、もしも緩和を望むとするならアレキサンドライトの流通量を上げるように望む事が正道だと思います。
    それ以前に花鳥、ナイズル含むアサルトのコンテンツのてこ入れ等もお願いしたいですけどね。
    私もこの程度の緩和でいいと思います。
    アレキサンドライトなんて、エインのために定期的にナシュモにいく前にシャウトして集めてましたが、1日のシャウトで1000個とか簡単に集まってました。
    それが今だとサルベージをしてるPCを見つけることすら困難ですしね。

Quote Originally Posted by Asvel View Post
    性能理解してますか?なんとなくの印象だけで書いてるようにしか見えません。
    少なくとも黒赤学は75時代から変わらず簡単に手に入る属性杖・メイジャン杖より性能が劣ったままです。

前衛の方にも分かるように書くと上記3ジョブのミシックは
    レベル90まで育てた凪がレベル85の雪加改よりもD/隔が低いという状態です。
    ごめんなさい、レリミシ強化スレなのに結構適当に書いちゃって、持ち主がいたら怒っちゃうような適当書き込みでしたね・・・
    レーヴァテインなんかは魔法攻撃力upが凄いけれど、属性メイジャンにはまだ負けてるんですっけ。
    もしかして競売で買える属性杖よりもまだ弱かったり?
    赤のミュルグレスはもう、根本的な見直しをして欲しいレベルですね。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    5年前に百人単位のお手伝いを得て作らせて頂いたミョルニル。
    いくら良い武器が出ようが絶対他のジョブや武器に浮気はしませんよ。(*'-')b
    アビセアでは7人ほど90化を手伝って多少は恩返しが出来たかもしれません。

思い出の詰まっているこの武器は、墓まで持っていきます。
    ミョルニルいいなー。殴り白の憧れ装備。
    ジョブや武器に思い入れのあることは、美学があって、GOODです(´∀`)b
    (4)

Player Aldo's Avatar
    ミシックは、元々ジョブ専用武器なんですし、いっその事、
    武器専用「アビリティ」or「魔法」でも追加すればいいんじゃないですかね。

例えば……
    ブルトガング:アビリティM.センチネル(魔法ダメージを軽減するセンチネル)使用可能、白魔法デコイ使用可能
    ティソーナ:アビリティブルーチェーンII(ステ補正を2倍して連携)、ブルーバーストII(クイックマジックでMB)使用可能
    レーヴァテイン:黒魔法ルイン、カタスト使用可能
    とか……

レリックは、○倍撃とアフターマスの性能が特徴的なので……
    発動スフィア:弱アフターマス(やや弱いアフターマスを自分の周囲のPCに付与、自身はアフターマス&スフィアで実質効果アップ)
    ○倍撃が通常攻撃、WS、アビリティ、魔法、ペットの全てに(攻撃、回復共に)乗る様になる&発動率も少し高めになる。
    とか……

……まあ、これだと逆にちょっと強すぎるかもしれないですけど。
    (13)

Player Opal's Avatar
    Character
    Merlala
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 1
    後衛レリミシ武器の強化の方向性。

私も何か固有魔法が使えるようになるというのなら、
    レリックよりはミシックのほうがコンセプトとしてあっているとは思います。
    レリックが殴り用として設計されているからです。
    (レリックに固有魔法ついたらおかしいと言ってるのではないです)

クラウストルムは強い弱い使える使えないを別として「殴る用の両手棍」という設定な感じがします。
    そういう武器があるのもありだと思いますし、(欲しがる人は少ないとは思いますが)
    当初のコンセプトからずれるような強化よりは沿った強化のほうが正しい方向なのかなと。
    ただ今のクラウストルムが殴り用としても魅力があるかと聞かれたら頷くことはできないです・・。
    クラウストルムだからこその特別要素は必要だと思います。(追加効果ディスペルはおいておいて・・)

後衛用レリミシ武器強化案などは過去の私の書き込みにありますので、
    そちらをご覧いただければと思います。
    (4)
    Last edited by Opal; 06-07-2011 at 10:23 PM.

Player astoria's Avatar
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    普通はそう反応しない人がおかしいですよ。
    じゃ、聞きますが貴方がもし2~3年ぐらい掛かって取った武器が
    仕様変更でだった2~3月ぐらいに取れたら貴方はどう反応しますかね?
    あ、いいことだねって納得しますかね?
    ネトゲってそんなもんですよね、AF2も何年も通って揃えましたが
    仕様変更ですぐとれちゃいます。別に不満等ないですが。
    (5)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by astoria View Post
    ネトゲってそんなもんですよね、AF2も何年も通って揃えましたが
    仕様変更ですぐとれちゃいます。別に不満等ないですが。
    なんか比べる対象を間違っているんじゃないですかね?
    そういわれると私もホマム2年ぐらい時間掛かって取ったけど今じゃレベル上がって結構簡単に取れたりしますけど
    全然不満ないですよ?AF2も同じだし、
    貴方がレリミシ作ったかどうかわかりませんが、私の感想ではレリミシ(私はミシックだけだけど)
    作るのが今までやってきたものの中で一番つらい苦労したって思います。
    他のやる努力を100倍したんですよ。
    AF2なんかと比べるのは私としてはとても不愉快です。
    (29)

11. 06-08-2011 07:31 AM
    Reason
    どうでもよかたので(〃 ̄ー ̄〃)ごめんなさい

12. 06-08-2011 08:00 AM

Page 70 of 163 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast