Quote Originally Posted by 326 View Post
なにかとレリックと比べられるミシックですが・・・個人的な案を
1アレキ取得ルートをもっと増やす(裏緩和で多少貨幣流通アップのように
2例えばアサルト2周をやめて1周でもよしとする(裏の証、欠片取得が楽になったから
これくらいかなぁ 個人的には花鳥風月のところをまる削りしてほしいですかねw 
アサルト全巡りは、大尉になる為に1周+ミシック作成の為にもう1周で、必ず2周するべきです
ここは絶対に緩和するべきではない

何故なら、ミシック作成の為にアサルトを全巡りする、
この為にアサルト回る際に、アサルト未クリアのユーザーが参加可能になるからです
アサルトに3人以上いないと入れない縛りも、このことに有用に働くと考えています

私がミシックの緩和を叫ぶのは、ミシックウェポンの作成が簡単になるというだけではなく、
アトルガン全コンテンツが活発に、前向きにユーザーに遊ばれるようになるという効果があるからです
ミシックを作る人はシャウトで野良の人も募ってアサルトを巡り、他のプレイヤーもアサルト大尉にしていくべきなのです
ですからアサルト日記に関しては絶対に廃止するべきではありません