Page 13 of 151 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1508
    Player katatataki's Avatar

M36!!

確かにアビセアとはコンセプトが真逆れすねえ。似て非なるものというか。

WSうつためのTP貯めに難があるれすが、サポ侍やコルセアのTロールで何とかできるレベルれした。
    でもTP溜まる間前衛は比較的暇そうれすねえ。せっかくコンフロント戦にしているのれすから、
    TP貯め用&お邪魔虫要素として、ボス以外にも弱めの雑魚が沸いてきてもいい気がしたのれす。

大人数を投入し、しかもなるべく異なるジョブを組み込んだ方が良いというのは斬新れすし、その辺よく考えてあって非常に気に入ったのれす。
    考えた人の頭を撫で撫でしてやるれす。そーれ、男神の愛撫!( ゚人゚)______┌┛Σ)´Д`)

自分としては良い意味で敷居高めのコンテンツと受け取りました。
    ライト層はアビセアやリニューアル裏や魔人印章等をして、こちらは廃や準廃向けという区分でよいと思うのれす。
    アラ必要なコンテンツや、難易度高いコンテンツが少なくなって寂しかった所れすし、
    このままハードル高くてやりがいあるコンテンツにちて欲しいのれす。

報酬は現時点では壮絶にショボいれすが、レベル90キャップ時点ですごいの出されてもあれれすし、
    始まったばかりれすから、今後に期待しておくのれす。
    (4)
    Last edited by katatataki; 05-28-2011 at 05:41 AM. Reason: どうやら放送禁止用語があったらしいれす。

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    「多彩なジョブ」が参加できるのは、実装序盤だけではないでしょうか?
    下位ステップはジェイド・アートマを取得してしまえば再挑戦する必要性がまずありませんし、
    主催をしても報酬は各個人で貰える方式なので旨みがありません。
    クリアーした人にとってはどうでも良いことになります。
    「旬な時にやらないと参加すら出来ない」コンテンツになると思います。

「多彩なジョブ」もジェイド・アートマ取得時のみですから、
    Step4まで進んだら、鉄板構成で望むことになるんじゃないかなぁ。
    余分なジョブを入れるほど簡単・・・では無さそうですし。
    アイテム目的となると鉄板で良さそうですしね。

※白色を100%にしないと出現しないレア装備を用意する必要があります。
    (0)

Player
    ステ4やってきたけどやっぱり絶対防御2アラ程度で余裕でした。なんだよな
    めぼしいレアがないから弱点をつくよりもさっさと殺してしまったほうがいい。
    弱点はもう主力がたまたまあたったらいいな程度。ヴォイドストーンを過去なり皇国戦績でもらえるようになればさらに
    これが加速するでしょう。アビセアで2Hを自由に確保できる上にクリジョブの火力がアホみたいになってるせいで
    やっぱり戦シモ以外いりませんでしたコンテンツになりそうです。

いくら各個人で報酬がもらえようがもらえまいが人集めのメンドサを考えたらそのときに集まる身内人数で弱点無視して
    倒したほうが良いというのがもうね。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by aruva3 View Post
    ステ4やってきたけどやっぱり絶対防御2アラ程度で余裕でした。なんだよな
    めぼしいレアがないから弱点をつくよりもさっさと殺してしまったほうがいい。
    弱点はもう主力がたまたまあたったらいいな程度。ヴォイドストーンを過去なり皇国戦績でもらえるようになればさらに
    これが加速するでしょう。アビセアで2Hを自由に確保できる上にクリジョブの火力がアホみたいになってるせいで
    やっぱり戦シモ以外いりませんでしたコンテンツになりそうです。

いくら各個人で報酬がもらえようがもらえまいが人集めのメンドサを考えたらそのときに集まる身内人数で弱点無視して
    倒したほうが良いというのがもうね。
    勝つだけならその戦法で勝って石消費せずジェイドIVまで育ててクリアフラグだけ建てて終わりって感じですね。

ジェイドや装備、アイテムを狙うなら弱点ついて討伐することになり、戦い方が二極化する感じです。
    デュナミスもそうですが、クリアだけや少人数では気軽に参加でき、アイテム狙いや繰返しでは弱点を狙って倒すようになっており、ライトユーザーでもヘビィユーザーでもそれなりに楽しめる感じでいいのではないでしょうか。
    報酬があまり良くないからやる人が少ないというのはある意味仕方ないですが、花鳥風月、アビセアンNMなどをやり込んでいた私のフレなどは喜んでやっています。
    (4)

Player
    自分で書いといてアレだがシはいらなかったな。勢いですサーセン
    あとアムネジア状態もあるのでウッコに頼らなきゃいけない戦士もやや微妙。モンクだけでいいかな。
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

ヴォイドウォッチをプレイしてくださり、ありがとうございます。

今週の追加バージョンアップでは、以下の2点の調整・変更を行う予定です。

------
    • ヴォイドウォッチで使用するだいじなもの「ヴォイドストーン」の代替品として、アイテム「ヴォイドダスト」を追加
      ※「ヴォイドダスト」は、個人戦績/皇国軍戦績/連合軍戦績との交換で入手可能になる予定です。

• NPC“Voidwatch Officer”からライズアイテムを交換してもらう際、一度に複数個交換できるようになります。
    ------

ライズアイテムの交換を複数個は、上記の通り“Voidwatch Officer”のみです。
    これは開発・検証作業の都合が大きなところで、ガード/皇国軍士官/連合軍士官からライズアイテムを交換する際に複数個の交換ができるかどうかは、プログラムを確認した上で、そもそも対応可能かどうかをチェックするところからとなるため、少しお時間をいただく必要がありそうです。

また「ヴォイドウォッチ」そのものの説明が分かりづらいと言う点については、本件に限らず、ゲーム内外でより分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
    (21)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    個人的にはつまらないの一言ですね
    特に弱点システムが最悪
    これのために、盾は倒すためにキープするのではなく、ただただ弱点つくまで倒さないようにダラダラキープ
    アタッカーは強い武器は使えず、レリミシあろうがバタフライアクスやら、ブロンズザグナル使わないといけない始末
    色んなジョブ~って意見もありますが、LSで細々やってるとこは色んなジョブなんて用意できませんし
    野良で色んなジョブ適当に集めて弱点つきにいったら、強烈な範囲で薙ぎ倒される難易度w
    メイジャンとかで強い武器作ってください>でもヴォイドウォッチでは使わないでください^^; てのはどうなのかと

タリスマンジェイドや、アートマ霊子取り終わったらまた違ってくるのでしょうが
    今の範囲痛すぎで高難易度、報酬はゴミ、ではジェイドやアートマ取り終わったら、次の章追加されるまではやらないでしょうねw
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    ご回答有難うございます!!

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    NPC“Voidwatch Officer”からライズアイテムを交換してもらう際、一度に複数個交換できるようになります。
    ------
    ライズアイテムの交換を複数個は、上記の通り“Voidwatch Officer”のみです。
    これは開発・検証作業の都合が大きなところで、ガード/皇国軍士官/連合軍士官からライズアイテムを交換する際に複数個の交換ができるかどうかは、プログラムを確認した上で、そもそも対応可能かどうかをチェックするところからとなるため、少しお時間をいただく必要がありそうです。
    評価はしつつも、この件は過去に同類の案件が何回もあった物なので、実装時にやっておくべきだったと思います。
    ヴォイドウォッチに限らず、スタック出来、複数個交換が日常的に予想されるアイテムに関しては
    新たに実装する時に、必ず個数選択出来る仕組みを最初から導入して下さい。
    開発さんが再調整する手間も、最初からしてれば掛からないと思います。
    後、スタック数ですが99でも良かった気がします。出品も見据えて12なのでしょが、判断の難しい所ですね。

次に交換レートに関して、上記で具体的に書けてなかったのでもう一点
    取得クルオを増やす真輝管に絞って話をすると、まだ1NMしかやってなくてあれですが
    私がやったNMは基本値が5000でした、これに真輝管1っ使用してあると+25%で1250追加され6250となりますが
    交換レート3000なので1750の赤字。基本値10000のNMが居たとしても500の赤字となります。
    倍率が基本値に対してなので、いくら弱点をついて250%とかにしても、3000に対する赤字の計算は変わりません。
    この辺りがレート修正をお願いし根拠です。
    使わなければ良いんじゃない?と言われればそれまでですが・・・

この辺りの検証・調整をよろしくです!(もちろん他の真輝管もね!w)
    (3)
    Last edited by Myu-farlen; 05-16-2011 at 10:24 PM.
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Sphere's Avatar
    ヴォイドストーンの代替品追加は嬉しいですね。
    これでより多くの方が気軽に挑戦しやすくなると思います。

何にしても、本当に久々の多人数攻略コンテンツなので大勢でワイワイやれるのが楽しいです。
    ステップ4の報告を聞くとかなりの歯ごたえがある敵のようで、これなら今後のレベルキャップ開放を控えていても
    そう簡単に攻略難易度が下がったりしないでしょうし、第二章以降の展開も楽しみです。
    それに、これほど緊張感ある強敵との戦闘っていうのも今や懐かしい感じがします。

やはりジョブごとの役割が明確に確立している戦闘は楽しいな、とつくづく感じました。
    (1)

Player pokotaru's Avatar
    フルアラ前提は疑問に思います。
    マナーの無い人が多い現状見知らぬ野良でやりたくないと言う人も大勢居る

1PTでも頑張れば勝てると言う調整でお願いしたい
    フルアラは楽勝、2PTで安定、1PTで接戦くらいでいいと思います。
    (0)

Page 13 of 151 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast