Page 17 of 151 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1508
    Player tanakitisan's Avatar
    他の人はどう思ってるかはわからないけど、これすごいつまらないコンテンツですね。
    他ジョブの出番を無理やり作ったらこうなるのかと思いましたよ。
    攻撃一辺倒で全力出すだけの戦闘は必要とは思えないけど弱い武器にかえることまで要求されたらもうストレスにしかならない。
    俺にはこのコンテンツは合わないのでまた別のコンテンツに期待してます。
    (3)

Player RAM4's Avatar
    とりあえず赤500%青500%まで上げきってもいい戦利品が入っているのが1~2名というのは非常にハードなドロップで泣けてきますw
    ヴォイドダストのおかげで連戦できるようになっていますが、それでもお目当てのものに巡り合えないのは大変ですね。

あと、Rare/EXの装備が箱から出てきたとき、そのジョブを上げていない人のところにいくと何とも言えない空気になります。
    戦利品に入れるという選択肢がないのが厳しいですね。
    そのまま戦利品に全部入れるとゴミで一気に流れてしまいますので、すぐに戦利品に入れるという選択肢を増やすわけにはいかないと思いますが…
    (7)
    Last edited by RAM4; 05-21-2011 at 08:20 PM. Reason: 結局前衛は手加減するか…

Player
    超絶クソコンテンツだけどナ狩召かコ学が活躍できてそうなところだけは評価できる

やるじゃん
    (5)

Player sudachi's Avatar
    Character
    Kaly
    World
    Siren
    Main Class
    BRD Lv 99
    コンテンツとしては、個人的には面白いです。
    報酬云々で人を誘い難いという面はありますが・・・

後半のステップに行くにつれて敵に近寄るのもきつい状況になるのでWS撃つのも難しい所ですよね
    (そこを上手く撃つのが楽しみ方、腕の見せ所の一つかもしれません)

今の所不満点は、TP溜めている間呆けている時間があること。
    システム面は、魔法系の弱点を突く時に範囲が広すぎて弱点突くのが大変そうに見えました。
    青魔法はセットし直しで1分間のペナルティがあったりしますし。
    魔法の種類くらいは弱点の項目として公開してもいいんじゃないかな?と思ったくらいです。
    (今後タリスマンジェイドで導眼、誘眼のジェイドIIみたいなのを用意しているのかもしれませんが)

システム周りの情報をフォーラムで出したりすると若干盛り上がったりするのかなぁ?

追記
    ヴォイドストーン代替品のヴォイドダスト実装は素直にうれしかったです。
    交換レートも考えてたよりもずっと低くて安心しました。
    (4)
    Last edited by sudachi; 05-22-2011 at 04:09 AM.

Player Kairan's Avatar
    Character
    Harn
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 4
    全ルートstep4まで終わらせてきました
    装備、ジェイド、アートマもあらかた揃えたのでしばらくはやらない予定です
    否、しばらくやりたくありません

評価すべき項目もあるとは思うんです
    ですが継続的に続けたいと思える楽しさがないんです
    私個人はブルトイージス持ちということで活躍は出来たと思います
    でも、バトルコンテンツとしてのバランスや面白さに関しては疑問しか生まれませんでした

火力が全ての戦闘バランスを解決するにはこうするしかなかったのかもしれませんが
    今後の追加・修正に期待して第二章を待とうと思います
    (1)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    各地のstep4攻略中です。
    野良中心でやるとテンポラリジェイドの有無による影響が大きく大変ですが・・面白いです。
    久しぶりに各ジョブの特性を考えて、その場その場で対処する戦闘を楽しめています。
    難易度に不安は残りますが、第二章以降も期待が出来るかな?と思っています。

ただ残念なこと・・・それは「step4」の目玉報酬がエクレア品であることです。
    これでは早晩に野良による主催者は絶滅してしまいます。
    (なんだかこのコンテンツ、継続的に遊ばせないようにしてるとしか思えないw)

固定を組む機会があれば良いのですが・・・ワールド統合もあって難しいところです。
    継続的に行う「動機付け」が必須だと思います。

・金策目的に継続できるようもう少し報酬品を良いものにして欲しい。
     ・メイン報酬となる装備品は「Rare」にして第三者に譲渡できるようにして欲しい。

目玉である「ExRare」の装備品についてはクエスト報酬にしてはどうですか?
    「Step4」全てクリア時に受けられると言われているクエストにて、
    報酬として貰えるなどで良いと思います。それも立派な動機付けです。
    (もしそこでまだ未確定のものが貰えるなら申し訳ないw)

もう少し『プレイヤーへの餌』を工夫して欲しいところです。
    アビセアの混雑、少しでもこっちにまわしましょうよw
    (3)

Player Moin's Avatar
    Character
    Shantotty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 90
    代替品の安さから考えると、開発的には数をこなして欲しいように思えます。
    第二章からは、おそらくエンピの強化素材や、キャップ開放に伴う装備の関係でイヤでも賑わうでしょう。
    問題はやはりシステムですかねぃ?
    アタッカーのゴリ押しと、複アカによる単純作業戦法が出来なくなってる(弱点がつきにくくなっている)事はいいと思いますが……
    現状、近接前衛の場合は、ぼけ~っとしてる事(範囲が痛いので近づけない)が多いのも事実。しかもタゲを取らないように弱い武器推奨。
    これでは楽しくありません。戦闘中にそれなりの強さの雑魚(?)敵が出現するようにしたりして、暇人を出さないようにしては如何でしょうか。
    弱点のお告げをもう少し分かりやすくして欲しいです。弱点で上昇する値を抑えて、弱点をもっと突きやすくした方がいいのではないかと思います(竜騎士が槍WSを撃った場合、収縮する両手槍WSだ!とか)。
    今後に期待しております。
    (2)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Moin View Post
    代替品の安さから考えると、開発的には数をこなして欲しいように思えます。
    昔の歌パニエで戦績がウン百万もあるからいくらでもできるぜーとか聞くとギリギリギリとなってしまいますw
    個人的にはつまらないし、不在プレイの温床っぽいし、やりたくないなと思ってやらないでいたらこんなところで有利になるとは…w

歌パニエで稼いだ戦績、歌パニエ潰したときにいっしょに消しちゃえばよかったのに;;
    (0)

Player
    時間をかけて弱点を探す事が多いこの仕様だと
    今後人気コンテンツになった時の混み具合から来るいざこざが怖いですね。
    (1)

Player MKQD's Avatar
    VWやってきましたが感想を。
    1.LV75の頃のハイエンドコンテンツのNM討伐+アビセアNMの弱点探しが融合した感じのコンテンツ
    2.更には色々な弱点があるおかげで、今までコンテンツに参加できなかったようなジョブが入れる。
    3.報酬が各々に支給される。
    4.段階を踏まえての攻略なので順に強くなっていく歯ごたえのあるバトル。
    発想は良いと思います。今のアビセアのように力押しで何でもできるコンテンツよりはやりごたえがあります。
    ただし!
    正直な話矛盾してる部分が多すぎて、かなりがっかりなコンテンツです。
    1.ハイエンドコンテンツなので、攻略が進むとジョブ固定が進む
    2.ナ盾の存在感をアピールするためなのか、蝉盾つぶしの範囲攻撃が多い分ペットジョブの扱いが無視される。
    3.報酬はランダムの為、実際に欲しい装備がかなりの運任せ。しかも自分が装備できない装備もちらほら。
    4.段階を踏まえるコンテンツのせいで、途中参加が難しく、結局やれる人とやれない人の差が生じる。
    結局今まであったハイエンドコンテンツの不評な部分もしっかり受け継ぐ形のコンテンツなので、よほどアイテムに興味がない限りは廃れてしまうコンテンツではないでしょうか。
    (1)
    Last edited by MKQD; 05-26-2011 at 01:14 AM.
    尻鯖のモンクです。
    きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎

Page 17 of 151 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast