ある経緯
以前、獣使いで新クフィムの縄張り方面にいる楽ロックを狩っていたときのこと。
1体相手にしていたところ、もう1体絡んできたので、そちらの動きを止めるべく弱点をつき、
結果2体を同時に相手にする体になりました。
そこへ通りがかったあるからくり士。
赤ネームと黄色ネームが激しく入れ替わる中、ペットが攻撃しているほうにターゲットをあわせ、
黄色ネームになるたび攻撃の構えを見せるのです。
まさか、と思った次の瞬間、黄色になった敵にビクトリースマイトが炸裂。
既に弱点テラーが終わって動き始めていた敵は紫ネームに変わりました。
ちなみにこの楽ロック、同じ場所に3体わき、奥には手つかずの1体が佇んでいましたが、
倒し終わったそのからくり士はそいつには目もくれず、スペクトラルジグで奥へ去っていきました。
一応「モラルとしてその行為はどうなんだ?」と問うと、
エモで”(からくり士の名前) teabags Anonn”と残して。
正しい訳は判りませんが、日本語で言う「ダシにした」にあたるのでしょうか。
自分がされて嫌だと思うことは自分も他人にしなければいいのではないでしょうか。
ちなみに英語ではなんと言えばいいのでしょう? ご存知の方教えてください。