たびたび投稿させて頂きますm(__)m

外人さんによく見られる?行動なのですが、ペットで一体のモンスターをぶつける→スペクトラルジグ(インビジ・スニーク)→走り回り敵をリンクさせる→範囲攻撃で弱点を突く。

私もこれはさすがに酷い…と思って、相手が7匹位リンクさせた敵一体を攻撃したのですが倒し終わってから、嫌がらせ?な事がありました
tellでも英文で、文句?なのか分りませんが、何通か来ましたし…テキストコマンドの感情表現で、怒りなどを連発。

相手からすれば、私の獲物取るんじゃない!と言う気持ちになるのは分りますが、でも一人で7~8体も独占状態にするのは酷いですし、一人で7~8体も弱点を突いて倒すまで時間がかなりかかりますし…その分リポップ待ちしている人にはかなりの迷惑というか…。

GM様にも、このような質問をぶつけてみたのですが、返ってきた答えが”基本黄色ネームは誰のものでもない”ので攻撃しても違反にはならない。ただ過度な嫌がらせがあった場合のみ対応する?みたな文面でした

普通のエリアと違い、デュナミスは取り合いが多く…とくに新デュナミスは獣人族よりも普通のモンスターの方が狩りやすい事もあり(SPアビを使わない分)、時間帯によっては、ギクシャクする様な場面も見かけます。

他にも言えば、ペットでモンスターを釣って周りの敵がリンクする事もあり、ペットのヘイトがリンクした敵にも攻撃したりで、一体ずつ倒そうとしてもペットは一緒に倒してほしい敵に攻撃せず…乱獲状態で…。

せめて、デュナミスの敵は”リンクするのはやめて欲しい”と思います(´・ω・`)

GMの規約には、プレイヤー同士で問題解決をするような事書かれてましたが…開発様側で、こういったトラブルになりそうな問題を解決出来るようにお願いしますm(__)m