>本来可愛そうなのです まわりに注意してくれる人もいないのでしょう
>あるていどの是非を問うて よくならないようなら もうかかわらないことです
>現実とちがって
現実と同じで、可哀想なんて思っている訳ではないのです。
どうぞご自由にそのままでいればよい。
そうではないですか?
ハラスメントの恐ろしさ、共通点は、
「彼らが自分自身ですり替えているウソ」が他人に迷惑となって現れるということ。
イイワケは自分だけですればよい。
公共の場では認めないルール作りをしようということです。
>本来可愛そうなのです まわりに注意してくれる人もいないのでしょう
>あるていどの是非を問うて よくならないようなら もうかかわらないことです
>現実とちがって
現実と同じで、可哀想なんて思っている訳ではないのです。
どうぞご自由にそのままでいればよい。
そうではないですか?
ハラスメントの恐ろしさ、共通点は、
「彼らが自分自身ですり替えているウソ」が他人に迷惑となって現れるということ。
イイワケは自分だけですればよい。
公共の場では認めないルール作りをしようということです。
複数をリンクさせる行為について、というスレですが、
別の切り口での意見を。
私も獣使いでレリック製作の為の旧貨幣集めをしておりましたが、それも一段落付き
今度はレリック+2の経験値メイジャンで裏へ入る事が多くなりました。
それで気付いたのですが、他のジョブでは火力が足らず、数をこなせないという事。
逆説的に言い換えれば「ペット≒ファルコア」が強すぎるという事です。
なので仕方無く2垢で獣使い+メイジャンジョブで数をこなしています。
以上の状況から、複数キープもペットが強すぎるために行える行為であり、
主人+ペットで最大でも2〜3体が限度、くらいになれば
「弱点付いたらペットに任せて、他をキープ」は出来なくなるのではないでしょうか?
Last edited by Jhonny; 02-21-2013 at 06:41 PM.
獣がつよい事は全然かまわないんですが、、複数の敵を同時相手にするときのペナルティはあってもいいとおもいますね
3~4体にかこまれて 同じようによけまくるとk
一方は、”私が弱点を突いた敵に攻撃して奪うなんて…なんてモラルの無い人なんだ”
一方は、”1人で敵を何匹も攻撃してるなんて、モラルの無い人だなぁ”
プレイヤーの皆さんの考え方もそれぞれだと思いますし、どちらが正しいと言われると私も分りません。
だからお互いの考え方がぶつかって、ギクシャクすると思います
プレイヤー同士で解決と言っても、お互い考え方も異なるので…難しいと思います
弱体化の話になれば、オーラや絶対防御・トワ鎌の様に荒れると思いますので…ここではしませんが。
お互い気持ちよくプレイが出来る環境にして欲しいと思います(´・ω・`)
Player
最初は青魔道士でデュナミスへ行ってましたが、獣使いに切り替えた理由は時間の石造を狩る時に獣使いが一番の狩りやすさ(レーダー含め)でした。ただ、待遇されているのは獣使いに限った話ではなく、そのコンテンツによると思います
VWでは獣使いが待遇されているわけでもなく、新ナイズルなどでもそんなに待遇されていないと思います
Razoredgeさんに何か気に障る事があったのであれば謝りたいと思いますが、私1人が獣使いで行くのをやめたとしても、システム上の関係で揉め事の種が無くなる訳ではないと思います。
それと私がこちらに投稿した理由は、獣使いの弱体化ではなく、デュナミスのシステムを改善して欲しいという事です。そこだけはご理解お願いたしますm(__)m
Last edited by popochan; 02-22-2013 at 07:25 AM.
黄色ネームは誰のものでもないでFAじゃないですかね。
ペットのターゲットをマスターが絶対的に決定できる(ヘイトに依存しない)なら黄色になったら弱点付き直しって調整でキープはできなくなると思います。
逆にこれができないと絡まれただけで赤ネームがフラフラするんで黄色になっても継続じゃないと困る。
裏に限った話ですが。
ポップ時間を1分に、が良さそうですね。それに伴い貨幣ドロップ率の調整も(楽敵の貨幣のドロップ率を下げる又は1~4枚だったのを1~3枚にする、丁度の敵は2~4枚程上げても良いと思われます。)
時間帯弱点変化撤廃をすると沢山人は入れますが弱点システムはどうするのか?というのを考えていませんでした。
ノンアクノンリンクにしてしまうと誰でも入れてしまいあっという間に人が一杯になりまた取り合いが発生する恐れ。
ペットが勝手にターゲットを変える仕様にも自分のペットながらイラっとすることも(笑)、譲りたいのに譲れないナド。
PTでの楽敵独占や横取り、空いてる時間を探すのもかなり苦労しているので是非とも緩和して欲しい所。
後から来たにも関わらずHPがかなり減った敵をも毟ったり、一瞬黄色になった敵の占有権を巡って醜い取り合いが発生したりどうにかしてほしいものですね。
新裏に限った話ですと込み合ってるならアビ時間の敵を狩るのでは無くWS時間の敵を狩ればいいのでは無いですか?
一つのエリアに2~3種類の敵(アビ時間3種とか)いるのだから他に移動したり、獣人を狩ったり
黄色ネームは誰のものでもないでFAでてるし、裏のシステムを今の誰でも入れるようにしてくれたおかげで裏へ遊びに行きやすくなったんですから
もし、みなさんがどうしても取り合いが嫌だというのであれば元の占有コンテンツに戻せばいいのでは?
それも突入して占有するのを取り合うことになりそうですけど
3体も4体もキープして ペットにおしつけて 本体は倒して消化しようともせず 次釣りに行く張っている って問題なのになんで リホップ時間の問題にすりかわるんだ、、倒さなければリホップは始まらない
数はふえて緩和されるでしょうが 獣以外のジョブで問題が発生します
リホップがはやすぎて 延長がなかなかとれず ザコをやり続けるはめになる
特に裏ウィン等 雑魚がわきつづけてNMまでほりすすめず ボストリガーが入手困難に
もっとも ヘイトなしで仕掛けられる貨幣目的のみの獣さんにとってはいいことでしょうが
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |