Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Player Jhonny's Avatar
    意図しないリンクは必ず有るので、ペットの反撃なし。
    もしくは、ペットの攻撃対象は黄ネームがいいのでしょうね。
    または黄ネームになったら弱点リセット。

私は経験値メイジャンで行くとき、旧裏が狩りにくい(狭くて密集している)ので、
    新裏へ行ってますが、獣人はエリアによって狩りやすい場所があるので、
    競争率が高い時は獣人を狩ってます。
    それでも旧貨幣狙いで行ってる訳では有りませんが、お土産としては嬉しいので
    軽装系の獣人を弱点付いてやってます。120〜150枚くらい稼げます。

ライバルと取り合いしていらいらするより、他の方法を考えてみるのもお薦めしますよ。
    (5)

Player gorotan's Avatar
    「黄色ネームは誰のものでもない」
    まぁ言われるとしょうがないし仕方ないかで片付けれますが、やはり気持ちがいいものではないですね。
    ちょっと違うのですが、オハンナイトが獲物を全部持っていってしまう人に遭遇しました。
    そういうのを見るとどうもやりきれないものが出てきますね。俺様最強wwwっぽかったので他に移動しましたけど。
    まぁ獲物の半分だけやるって人もいるのでプレイヤーの問題なのでしょう。

黄色ネームになると弱点リセットはいい考えだと思います。
    ボクが遭遇したオハンナイトのイオリもいなくなるだろうし、獣の独占もなくなると思われます。
    稼ぎは少なくなると思いますが、ギスギスするよりはいいかなとは思いますね...
    (5)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player Sarasa's Avatar
    まあ、獣じゃないジョブも居る。ジョブにより、相手にするのが難しい敵がいる。
    結果、相手に出来るやつをキープする。こうなるのは当然。
    違うジョブから見ると、その行為は、嫌がらせと思う事もある。
    こんなところじゃないかな。

ちなみに、石全部とってもWS弱点普通に攻撃しながらWS入れていても
    倒すまでに弱点を付けずに倒してしまう事が多々あるので、アビ弱点の敵を相手にしつつ、
    WS弱点の敵の弱点を突く作業をするというのは、出てきて当然の事です。
    アビ弱点の敵ですら、単体相手だと、弱点を付く前に倒してしまう事もあるのだから。

つまりは、
    ジョブにより、相手が難しい敵が居るから、キープが発生するのと、
    石全部揃えても、弱点の付ける率が十分ではない為、複数キープが起きる。
    この2点じゃないかな。
    弱点がすんなり突けるならば、誰もわざわざ複数キープせず、単体を素早く劇はしていくんじゃないかね。
    弱点つけばSPアビ使ってこないし、相手が難しいジョブでも撃破可能になってくる。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    3体も4体もキープして ペットにおしつけて 本体は倒して消化しようともせず 次釣りに行く張っている って問題なのになんで リホップ時間の問題にすりかわるんだ、、倒さなければリホップは始まらない
    数はふえて緩和されるでしょうが 獣以外のジョブで問題が発生します
    リホップがはやすぎて 延長がなかなかとれず ザコをやり続けるはめになる
    特に裏ウィン等 雑魚がわきつづけてNMまでほりすすめず ボストリガーが入手困難に
    もっとも ヘイトなしで仕掛けられる貨幣目的のみの獣さんにとってはいいことでしょうが
    説明不足ですみません。取り合っているのは新裏の獣(獣人ではないほう)なのでそれを1分にと。
    (2)
    Last edited by Nekosanma; 03-17-2013 at 03:35 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    獣がつよい事は全然かまわないんですが、、複数の敵を同時相手にするときのペナルティはあってもいいとおもいますね
    3~4体にかこまれて 同じようによけまくるとk
    現状は裏ブブの楽鳥だと6~8体同時にリンクすると流石に負ける可能性がありますが裏砂丘のマンティコアでは8体でも余裕だった気がします。
    そこら辺の調整は必要そうですね。ただあまりペナルティを付け過ぎると今度は見殺しーなんてのも増える恐れが。丁度良い敵の強さもですが、ボヤ奥のとててプクより強いと感じます。裏ブブの丁度良い鳥の無駄に高い回避も改善して欲しいところ、PTでも危なかったです。
    (2)

Player
    緩和になるけど裏エリアのリンク習性を消すとかどうなんだろ?
    (3)

Player
    とりあえず獣使いの自動反撃システムを削除して欲しいのは変わりません。
    現在、リンクする>獣が攻撃して自動反撃が始まる>弱点を突く>するとテラー状態になり
    攻撃し続けている敵のみ攻撃するようになり占有の維持が出来なくなります、《もどれ》をしても
    本体が攻撃を当てるまで黄色ネームなので横取りする隙が生まれるのです。
    自動反撃を削除することにより占有したい敵を集中して占有出来るでしょう。

獣類のみリンクも削除でいいのではないでしょうかね?リンクした敵を取るのも気が引けるので。
    (既に弱点突きを済ませていた場合相手の反感を買う恐れがある。)

弱点リセットはちょっと問題が、何度でも弱点が突けると連続テラーにすることが出来るのでは?
    (1)

Player HolyBrownie's Avatar
    Character
    Anonn
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RNG Lv 99

自分がされて嫌なことは他人にしない

ある経緯
    以前、獣使いで新クフィムの縄張り方面にいる楽ロックを狩っていたときのこと。
    1体相手にしていたところ、もう1体絡んできたので、そちらの動きを止めるべく弱点をつき、
    結果2体を同時に相手にする体になりました。

そこへ通りがかったあるからくり士。
    赤ネームと黄色ネームが激しく入れ替わる中、ペットが攻撃しているほうにターゲットをあわせ、
    黄色ネームになるたび攻撃の構えを見せるのです。
    まさか、と思った次の瞬間、黄色になった敵にビクトリースマイトが炸裂。
    既に弱点テラーが終わって動き始めていた敵は紫ネームに変わりました。
    注)明らかに弱点テラー中からタイミングをはかって狙っていたとしか思えない動きでした。

ちなみにこの楽ロック、同じ場所に3体わき、奥には手つかずの1体が佇んでいましたが、
    倒し終わったそのからくり士はそいつには目もくれず、スペクトラルジグでそいつを回避し奥へ去っていきました。
    一応「モラルとしてその行為はどうなんだ?」と問うと、
    エモで”(からくり士の名前) teabags Anonn”と残して。
    正しい訳は判りませんが、日本語で言う「ダシにした」にあたるのでしょうか。
    尚、この件はGMに報告し、そのエモがハラスメントにあたるかどうかも調べていただきました。
    その後どうなったかは存じませんが。

自分がされて嫌だと思うことは自分も他人にしなければいいのではないでしょうか。
    ちなみに英語ではなんと言えばいいのでしょう? ご存知の方教えてください。
    (2)
    Last edited by HolyBrownie; 03-19-2013 at 12:26 AM. Reason: #39を受けて言葉足らずな部分を修正

Player
    Quote Originally Posted by HolyBrownie View Post
    ある経緯
    以前、獣使いで新クフィムの縄張り方面にいる楽ロックを狩っていたときのこと。
    1体相手にしていたところ、もう1体絡んできたので、そちらの動きを止めるべく弱点をつき、
    結果2体を同時に相手にする体になりました。

そこへ通りがかったあるからくり士。
    赤ネームと黄色ネームが激しく入れ替わる中、ペットが攻撃しているほうにターゲットをあわせ、
    黄色ネームになるたび攻撃の構えを見せるのです。
    まさか、と思った次の瞬間、黄色になった敵にビクトリースマイトが炸裂。
    既に弱点テラーが終わって動き始めていた敵は紫ネームに変わりました。

ちなみにこの楽ロック、同じ場所に3体わき、奥には手つかずの1体が佇んでいましたが、
    倒し終わったそのからくり士はそいつには目もくれず、スペクトラルジグで奥へ去っていきました。
    一応「モラルとしてその行為はどうなんだ?」と問うと、
    エモで”(からくり士の名前) teabags Anonn”と残して。
    正しい訳は判りませんが、日本語で言う「ダシにした」にあたるのでしょうか。

自分がされて嫌だと思うことは自分も他人にしなければいいのではないでしょうか。
    ちなみに英語ではなんと言えばいいのでしょう? ご存知の方教えてください。
    昔はリンクしてる敵を取って助けてあげる というのはよくあったとおもうんですが そのたぐいでは?
    故意にリンクさせたのではなく してしまったのを とられた 嫌だと思う
    ってのは やはり 半分以上リンクねらってる感じ?
    (0)
    Last edited by Hekiru; 03-19-2013 at 12:29 AM.

Player HolyBrownie's Avatar
    Character
    Anonn
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RNG Lv 99

別スレでも触れたので簡潔に

自分は主に裏へ獣使いで行きますが、同じタイミングで同じ敵を狩りに来ている人とかぶって競争状態になることがあります。
    そういう場合には、できるだけ1体ずつ相手にし、弱点をついて(つけなくても)倒してから次の敵に向かうようにしています。

しかし、リンクやアク特性で同時に数体を相手にしなければならなくなることもあり、
    そういう場合に敵の動きを止めて被ダメを減らす意味でも弱点をついてテラー状態を狙うことをよくします。

中には競争相手がいるときでも平気で弱点をついた敵をペットに任せ、本体は別の敵の弱点をつきに行く人もいます。
    限られた時間で出来るだけ多くの敵を狙いたいという気持ちは解らないではありませんし、
    競争相手が全くいない状況であれば、自分もやることではあります。

そして第3のパターンとして、他人が弱点をついた敵が黄色ネームになった瞬間、攻撃力の高い一撃で自分のものにしてしまう人がいます。
    自分が遭遇したのはこの第3パターンの人だったわけです。
    明らかにテラー状態のうちから攻撃の構えを見せていたので、故意であることは疑いようがありませんでした。

自分はそれに不快感をおぼえたので、他人に対しては絶対にしないようにしようと思った次第です。
    因みに別スレでは「黄色ネームになったら弱点リセット」案を推しています。

>>#41 Acerolaさん

確かに完全占有状態ではありませんでしたし、Vスマ一撃でタゲを持っていかれる程度の敵対心しか稼げていなかったことは否めません。
     が、被ダメの件で言えば「少しの間おとなしくしておいてくれればいい」程度ですし、
     上記のように明らかに横取り目的としか思えない行動をされたのでは、残念ながら自分には許容できる余地がありません。
     結果不快感しか残らなかったため、相手はどう思っているのか問いかけました。
     その返答ははっきりと意味が判らなかったのですが。

Acerolaさんのように許容できる心をお持ちならいいのですが、狭量な自分には相手のモラルを問わずにはいられませんでした。
     そして#38のタイトルに帰結するわけです。
    (3)
    Last edited by HolyBrownie; 03-19-2013 at 12:52 PM. Reason: 加筆修正・#41を受けてさらに加筆

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast